Пациенты, перенесшие инсульт, вероятно, безопасные продолжать разбавители крови перед незначительной операцией

Новая директива от американской Академии Неврологии сообщает, что, вероятно, безопасно для пациентов продолжать брать разбавители крови какаспирин или варфарин перед незначительными процедурами, такими как операция при катаракте, незначительная зубная хирургия или дерматологическая процедура.Развитый при финансовой поддержке американской Академии Неврологии, директива появляется в проблеме 28 мая Неврологии,Официальное издание академии.

Один из соавторов, Хосе Биллера, заявляет председатель Отделения Неврологии Медицинского центра Университета Лойола в Мэйвуде, Иллинойс, в aзаявление:«Эта директива, как ожидают, будет полезна для невропатологов, врачей общей практики, хирургов, дантистов и других медицинских работников, заботящихся о нихпациенты."После преодоления инсульта или миниинсульта, много пациентов являются предписанными разбавителями крови, такими как аспирин или варфарин (обычно выпускаемый под брендом какCoumadin), чтобы снизить риск тромбов, которые могли дать им другой инсульт.

Оборотная сторона этого — то, что разбавители крови увеличивают риск кровотечения, когда пациент нуждается в операции. Настолько пациента и доктор тогда стоятсяс дилеммой: как уравновесить риск кровотечения против преимуществ хирургии (или будущий вред, что не переносить операцию могло быпоза)?После систематического рассмотрения доказательств 133 исследований Biller и коллеги пришли к заключению, что в целом, вероятно, безопасно продолжать брать ихперед незначительными процедурами, но это зависит от разбавителя крови и типа процедуры.

Директива изложена как серия «уровней» в пределах от очень маловероятного, который риск увеличений процедуры кровотечения, через возможно не делает,к неуверенности по поводу риска из-за отсутствия исследования.Например:Взятие варфарина или аспирина перед стоматологическими операциями очень вряд ли увеличит риск кровотечения.Принимая аспирин перед незначительными процедурами как хирургия катаракты, хирургия синдрома канала запястья, дерматологические процедуры и биопсия простатывероятно, не увеличивает кровоточащий риск.

Взятие варфарина перед дерматологическими процедурами и инвазивной глазной анестезией также, вероятно, не увеличивает кровоточащий риск.Принятие аспирин перед процедурами, такими как сетчаточная хирургия и управляемая ультразвуком биопсия возможно не увеличивает кровотечениериск.Но принятие аспирин перед ортопедическими модными процедурами, вероятно, увеличит кровоточащий риск.

Чтобы помочь медицинским работникам применить рекомендации, авторы дают три примера гипотетических случаев, где пациенты имели инсульт идолжный перенести операцию:65-летний человек, должный для обычного показа колоноскопии. У пациента был инсульт приблизительно год назад. Он может или, возможно, не долженудалите полип и риск кровотечения, если он делает 2%.

Его невропатолог рекомендует, чтобы он продолжал принимать аспирин.70-летняя женщина с раком молочной железы, должным перенести мастэктомию. Пациент имел инсульт перед раком молочной железы и беретаспирин.

Как существует мало изданного исследования в области кровоточащего риска принятия аспирин перед такой инвазивной процедурой, пациентом и еюневропатолог соглашается, что она должна прекратить принимать аспирин за семь дней перед операцией и резюме на следующий день.60-летний человек, должный перенести операцию катаракты.

Пациент берет варфарин после инсульта. После консалтинга с рекомендациями,его невропатолог обнаруживает риск кровотечения во время глазной процедуры, в то время как взятие варфарина точно не определяется.

Но пациент говорит егорискнули бы кровотечением, чем рискнули бы другим инсультом, таким образом, он, офтальмолог и невропатолог соглашаются, что должен продолжать брать варфарин когдаон переносит операцию катаракты.В проблеме в феврале 2012 Экспертных оценок врачи Медицинского центра Университета Лойола сообщают об обнаружении, что для пациентов фибрилляции предсердий в опасности для инсульта, простые в использовании разбавители крови вероятнызаменять Coumadin.

12 комментариев


  1. Да к чему вообще этот цирк? Закрыть границу к едрене фене, прекратить всяческие торговые отношения, ввести визовый режим , отозвать посла оставить какого нибудь консула, или вообще разорвать дипотношения, общаться только через посредников из третьих стран. Радикально? Да! Но не будем обманывать сами себя, мы к этому придем, отношения между странами отравлены на ближайшие сто лет и ничего уже не изменить, весь вопрос когда мы дойдем до радикальных мер.


  2. Ну тут как говориться у кого о чем болит))) Странная закономерность,ь что не цап или любитель раши то в 99случаях из 100 сексуальный извращенец-псих, либо озабоченный) Иди нах мурло), а мы поднимаем бокалы с АстиМондоро за успех Джамалы! Цзынь!


  3. А вы знаете — СКОЛЬКО у этих АВАКОВЦЕВ приныкано оружия вокруг Киева ? Не учтённого, на разных бывших пионер-лагерях и базах отдыха ?? Поэтому к словам ЭТОЙ КРОВАВОЙ КРОЛЬЧИХИ стоит относиться ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНО .

Добавить комментарий