Новые вирусные векторы поставляют полезный груз нейронам всюду по мозгу и телу: вирусы достигают своих целей через кровоток и могли использоваться, чтобы лечить нервные расстройства

на данный момент, чтобы дать добро обширно распространенный трансгенез везде по центральным и периферийным нервным совокупностям, исследователи Калифорнийского технологического университета развивали два новых варианта вектора на базе adeno-связанного вируса (AAV): тот, что может действенно переправить генетический груз мимо гематоэнцефалического барьера; и второй, что действенно забран периферийными нейронами, живущими вне мозгового и спинного мозга, такими как те, каковые боль смысла и регулирует сердечный ритм, дыхание и вываривание. Оба вектора в состоянии достигнуть собственных целей по окончании несложной инъекции в кровоток. Векторы настраиваемы и имели возможность вероятно употребляться в качестве части генотерапии, чтобы рассматривать нейродегенеративные беспорядки, каковые затрагивают всю центральную нервную совокупность, такую как заболевание Хантингтона, или оказать помощь нанести на карту или смодулировать нейронные схемы и понять, как они изменяются в течении заболевания.

Работа была сделана в лаборатории Вивианы Грэдинэру, доцента биологии и биологической разработки, Наследие Медицинский Следователь НИИ, директор Центра Молекулярной и Клеточной Нейробиологии в Университете Тяньцяо и Крисси Чен Нейробиологии в Калифорнийском технологическом университете и научный руководитель КЛЕВЕРА Университета Бекмана (ЯСНОСТЬ, Оптогенетика и Векторное Изучение Разработки) Центр.Статья, обрисовывающая изучение, думается онлайн в выпуске 26 июня Нейробиологии Природы.

«Мы на данный момент развивали новую коллекцию вирусов и инструментов, чтобы изучить центральные и периферийные нервные совокупности», говорит Грэдинэру. «Мы на данный момент в состоянии забрать очень действенную доставку всего мозга только с низкой дозой системная инъекция, нейроны доступа в не легко достигаемых регионах, и совсем правильно маркировать клетки многократными флуоресцентными цветами, чтобы изучить их формы и связи».Gradinaru и ее команда поменяли внешнюю поверхность AAV, развитого в 2016, разработка раковина вируса или капсула вируса, чтобы дать добро ему более действенно поставлять гены клеткам в мозговом и спинном мозге по окончании внутривенной инъекции. Они назвали новый вирус AAV-PHP.eB.

Команда также развивала дополнительный вариант капсулы вируса, что они именуют AAV-PHP.S, что в состоянии преобразовать периферийные нейроны.«У нейронов за пределами центральной нервной совокупности имеется много функций от передачи сенсорной информации к управлению функцией органа, но кое-какие из этих периферийных нервных схем замечательно еще не поняты», говорит Бен Девермен, директор Центра и научный сотрудник КЛЕВЕРА Университета Бекмана. «Вектор AAV-PHP.S, что мы развивали, имел возможность оказать помощь исследователям изучить деятельность и функцию определенных типов нейронов в периферийных схемах, используя генетически закодированные датчики и инструменты, чтобы смодулировать нейронное увольнение с легкими или дизайнерскими наркотиками, соответственно».Новые векторы AAV смогут также поставить гены, каковые кодируют для красочных флуоресцентных белков; такие белки необходимы в идентификации и маркировке клеток.

В этом ходе многократные AAVs – любой несущий хороший цвет – смешаны совместно и введены в кровоток. В то время, в то время, когда они достигают собственных целевых нейронов, любой нейрон получает неповторимую комбинацию цветов, так давая ему визуально хороший оттенок, что облегчает для исследователей отличать его маленькие подробности от тех из его соседей. Кроме этого, команда создала технику, чтобы руководить числом маркированных нейронов – маркирующий слишком большое количество нейронов, лишает возможности отличать отдельные – что разрешает исследователям визуализировать отдельные формы нейрона и прослеживать их соединительные волокна через неповрежденные ткани, используя другую разработку, которую лаборатория Gradinaru помогла создать, известный как прояснение ткани.

«Как правило, в то время, в то время, когда исследователи хотят, чтобы мышь или вторая модель животных выразили флуоресцентные белки в определенных клетках, они должны развивать генетически модифицированных животных, каковые смогут занять месяцы к годам, чтобы сделать и характеризовать», говорят бывший аспирант и первый автор Кен Чан (доктор философии ’17). «на данный момент с единственной инъекцией, мы можем маркировать определенные клетки множеством цветов в течение недель по окончании инъекции».«Для отечественных новых системных вирусных векторов – AAV PHP.S и кожный покров PHP.eB – имеется много потенциального применения от отображения схем в периферии и не так долго осталось ждать показе гена регулирующие элементы к редактированию генома с превосходными инструментами, такими как CRISPR-Cas9», говорит Грэдинэру. «Но возможно самое захватывающее значение – то, что отечественные инструменты, в то время, в то время, когда соединено с соответствующими генами модулятора деятельности, имели возможность дать добро неразрушающую глубокую мозговую модуляцию для лечения неврологических болезней, таких как заболевание Паркинсона».

13 комментариев к “Новые вирусные векторы поставляют полезный груз нейронам всюду по мозгу и телу: вирусы достигают своих целей через кровоток и могли использоваться, чтобы лечить нервные расстройства”

Оставьте комментарий