Новая наночастица Chemo более нежна на плодовитости

chemo

Используя наночастицы как «троянские кони», ученые проектировали и проверили лабораторией способ поставить основанное на мышьяке chemo лекарственное средство, которое жестоко нападает на рак, но более нежно на яичниках. Они надеются, что новый метод поможет защитить плодовитость женщин, переносящих лечение рака.

Команда также развила быстрый способ проверить существующие и новые chemo препараты на их эффект на овариальную функцию, таким образом, врачи и их пациентки могут принять решения лечения, минимизирующие повреждение яичников и таким образом увеличивающие шанс наличия будущей семьи.Новая наночастица chemo лекарственное средство, которое они проектировали, является первым лекарством от рака, которое будет проверено в то время как в развитии для его эффекта на плодовитость с помощью нового быстрого испытания на токсичность.Успехи в терапии рака означают, что больше пациентов остается в живых, но много пациенток часто оказываются перед временной или постоянной потерей плодовитости после перенесения традиционной химиотерапии.

Следователь исследования Co-руководителя Тереза Вудрафф, руководитель сохранения плодовитости в Медицинской школе Северо-Западного университета Feinberg в Чикаго, сообщает в заявлении:«Наша полная цель состоит в том, чтобы создать умные препараты, убивающие рак, но не вызывающие стерильность в молодых женщинах».Ясменник и коллеги сообщают об их работе над новым лекарственным средством и быстром анализе в проблеме 20 марта PLOS ОДИН.В настоящее время тестирование лекарств от рака для их эффекта на плодовитость является длительным и дорогим.

Ясменник и другой co-научный-руководитель команды Томас О’Халлорэн, директор Химии Жизненного Института Процессов в Северо-западном, являются мужем и женой. Его экспертные знания находятся в развитии лекарства от рака, ее в сохранении плодовитости, и их естественный интерес к работе друг друга зажег идею совместного исследования.Законы о наномусорном ведре как крошечный троянский конь

Чтобы поставить триоксид мышьяка лекарства от рака, исследователи упаковали его в «наномусорное ведро». Наномусорное ведро содержит наноизмеренные кристаллы мышьяка, плотно упакованного в капсулу, сделанную из жира.Таким образом, «троянский конь», кажется, нормальный пузырь жира, липосомы, но в действительности содержит полмиллиона молекул смертельного лекарства от рака.

О’Халлорэн описывает проблему, перед которой они оказались в проектировании наномусорного ведра:«Вы должны бить опухоль со значительной дозой мышьяка, но одновременно предотвратить выделение к нормальной ткани от лекарственного средства».Липосомы являются сотнями времен, меньших, чем средняя клетка человека, и скользят легко через отверстия в негерметичных кровеносных сосудах, которые опухоли выращивают, чтобы накормить их.Другая особенность, которую исследователи быстро повернули к их преимуществу, то, что ткань опухоли немного более кисла, чем здоровая ткань, помогающая наномусорному ведру выпустить свой смертельный груз в правильном месте.

Форма наномусорного ведра лекарственного средства является более мощной, но наносит меньше ущерба плодовитостиИспользуя новое испытание на токсичность, команда смогла показать, что подход наномусорного ведра имел желаемый эффект на опухолевые клетки, но предотвратил повреждение овариальной ткани, фолликулов или яиц.

Они отмечают, что сниженная токсичность основывается на факте, что «инкапсулированный мышьяк не биоактивен, пока это не выпущено, который происходит за период 48 ч».Когда проверено против лимфомы, форма наномусорного ведра лекарства от рака была более мощной, чем лекарственное средство в его традиционной свободной форме.

О’Халлорэн говорит, что «лекарственное средство было разработано, чтобы максимизировать его эффективность, но уменьшить fertotoxicity».«Много лекарств от рака вызывают стерилизацию, вот почему половые пути действительно важны, чтобы сосредоточиться на на новых этапах дизайна лекарственного средства.

Другие системы тела поправляются, когда люди прекращают принимать наркотик, но плодовитость, которую Вы не можете возвратить», объясняет он.Одна из причин, исследователи решили проверить новое лекарственное средство на лимфоме, то, потому что, как они отмечают, «Лимфома Ходжкина и лимфома Беркитта очень распространены у больных репродуктивного возраста».Триоксид мышьяка уже одобрен для лечения лейкоза и других раковых образований крови у людей.О’Халлорэн думает в форме наномусорного ведра, она могла также использоваться, чтобы лечить солидные опухоли, включая рак молочной железы.

Он уже издал наномусорные ведра показа исследования, может уменьшить рост опухоли в тройном отрицательном раке молочной железы, часто плохо отвечающем на традиционный chemo и имеющем бедную выживаемость.Быстрый анализ на эффект на плодовитостьМежду тем, в другой половине исследования, команда развилась в пробирке культура фолликула, которая может быстро проверить на ранние эффекты chemo препаратов на плодовитости.

С новым анализом они сравнили эффекты наномусорного ведра и свободной формы мышьякового лекарственного средства, используемого в клеточных культурах и экспериментах на мышах, и показали, что форма наномусорного ведра была намного менее токсичной к женской плодовитости.Вудрафф объясняет, что анализ может легко быть адаптирован к любому разрабатываемому лекарству от рака, чтобы «получить ранний быстрый взгляд под тампоном».Результаты такого анализа помогут врачам рака оценить варианты лечения на пациенток, хотящих сохранить их возможности наличия будущей семьи.

«Они могут предписать режимы менее токсичного препарата или отослать их к специалистам в сохранении плодовитости», объясняет Вудрафф.Говоря о форме наномусорного ведра мышьякового лекарственного средства, она добавляет:«Поскольку это новое лекарственное средство продвигается в развитии, мы можем сказать, что это — хорошее лекарственное средство для молодых больных раком женского пола, обеспокоенных плодовитостью».Фонды от Национального Института Здоровья детей и развития Национальных Институтов Здоровья, Национального Онкологического института Национальных Институтов Здоровья и Министерства обороны помогли финансировать исследование.

В недавней проблеме Плодовитости и Стерильности, исследователи от Национального Онкологического института сообщают об исследовании израильских женщин, получающих лечение бесплодия, который находит, что ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение), кажется, не повышает риск груди и других женских раковых образований.

8 комментариев


  1. Да лажа все это и СБУ-шные штучки, все это из их нехитрого арсенала, мозгов на ничто более умное не хватает. Типа пипл схавает — революционеры пошли , разбили стекла в элитном ресторане и идентифицировались надписями — типо мол эт мы революционэры. .ля, на кого эта дешевка рассчитана, кроме как на кретинов из даунбаса.

Добавить комментарий