Музыка приносит пользу и умственному и физическому здоровью

музыка

Игра и слушание музыки приносят пользу и умственному и физическому здоровью.Обнаружение прибыло из обзора первого крупного масштаба 400 научно-исследовательских работ в нейрохимии музыки, нашедшей, что музыка может улучшить функцию иммунной системы тела и снизить уровни стресса.Слушание музыки, как также показывалось, было более успешным, чем отпускаемые по рецепту лекарства в уменьшении беспокойства человека прежде, чем перенести операцию.Отчет с 2011 указал, что беспокойство в больных раком может быть уменьшено музыкой.

Профессор Левитин объяснил:«Мы нашли убедительное свидетельство, что музыкальные вмешательства могут играть роль здравоохранения в параметрах настройки в пределах от операционных в семейные клиники. Но что еще более важно, мы смогли задокументировать нейрохимические механизмы, которыми музыка имеет эффект в четырех областях: управление настроением, стрессом, иммунитетом и как помощь социальным связям».Результаты показали, что музыка увеличивает антитело, играющее важную роль в иммунитете слизистой системы, известной как иммуноглобулин A, а также количество NK-клетки, клетки, нападающие на микробы и бактерии, вторгающиеся в тело.

Слушание и игра музыки могут также понизить уровни кортизола (гормон стресса), по словам Левитина и доктора Моны Лизы Чанды, его научного сотрудника последипломного образования.Предыдущее исследование, изданное в британском Журнале Психиатрии, продемонстрировало, что музыкальная терапия, когда объединено со стандартной заботой, является успешным лечением для депрессии.Эксперты рекомендуют много областей для более поздних испытаний в области.

Например, идентифицируя отношение между «любовным окситоцином» лекарственного средства, присоединением группы и музыкой.Они предложили применить naltrexone (лекарственное средство антагониста опиоида, используемое, когда у человека есть алкогольный вывод) определить, поощряется ли музыкальное удовольствие теми же химическими системами в мозгу, активированном другими типами удовольствия, такими как еда.

Исследование с 2011 предположило, что волнующая музыка подобна еде и полу — больше удовольствия и ожидания означают больше допамина.Авторы также убедили для исследований, «в которых пациентов рандомизированно назначают на музыкальное вмешательство или строго подобранное условие контроля в послеоперационных или хронических испытаниях боли».

Указанный, что надлежащие контрольные группы включают ТВ, записи комедии, аудиокниги или пленки.Кроме того, ученые развили схему для будущих экспериментов с вопросами включая:Каковы различные эффекты, если таковые имеются, игры музыки по сравнению со слушанием музыки?

Действительно ли положительные эффекты музыки являются результатом индукции настроения, отвлечения, чувств социальных связей / поддержка или другие факторы?Какие стимулы могут использоваться в качестве фонда сравнения, чтобы соответствовать музыке вдоль размеров активации, привлекательности или отсутствия этого, обязательства и индукции настроения?Какая роль делает «любовное лекарственное средство» (окситоцин) игра в посредничестве музыкального опыта?

Определенные люди, более вероятно, испытают позитивное влияние от музыки, чем другие? Если так, чему индивидуальные различия, такие как черты индивидуальности, наследственные или биологические факторы, помогают к успеху музыкальных вмешательств?

Отчет, опубликованный в Тенденциях в Когнитивистике, финансировался Общественными науками и Советом по Гуманитарным исследованиям (SSHRC) и Естественными науками и Техническим Научным советом (NSERC).

5 комментариев

Добавить комментарий