Личности доноров ДНК, легкие найти онлайн

базе данных

В базах данных, где генетическая информация хранится анонимно, та анонимность не обязательно остается тот путь, вызывая озабоченность по поводу того, сколько участники научно-исследовательской работы частной жизни могут ожидать в этом интернет-возрасте.Напряженное отношение всегда существовало между потребностью разделить данные, чтобы увеличить медицинские открытия и факт, что много людей не хотят обнародовать свою медицинскую информацию.

Возрастающее использование генетического упорядочивания делает это еще более трудным, потому что генетические данные дают информацию о человеке, а также его или ее семье.Новое исследование, проводимое командой от Института Белых угрей и изданное в журнале Science, идентифицировало 50 человек, давших генетический материал как участников геномных исследований, при помощи просто Интернета и общедоступных онлайновых ресурсов.Исследовательская группа хотела исследовать «исследование уязвимости», установившуюся практику в области информационной безопасности. Они доказали, что при определенных обстоятельствах, имена и тождества геномных предметов исследования могут быть найдены, даже когда их информация, предположительно, содержится в частной базе данных в «de-identified форма».

Во главе с Уайтхед Феллоу Янив Эрлич исследовательская группа исследовала уникальные генетические знаки, известные как короткие тандемные дупликации на хромосомах Y (Y-STRs) мужчин, которым взял их генетический материал Центр Исследования Человеческих Полиморфизмов (CEPH). Геномы участников были упорядочены и сделаны доступные общественности в сочетании с этими 1 000 Проектов Геномов.

Как Y хромосомы передаются от отца сыну, а также семейных фамилий, существует прочная связь между фамилиями и ДНК на хромосоме Y.Базы данных показывают больше, чем просто донорские тождестваВидя это отношение, специалисты по генеалогии и генетические компании генеалогии создали базы данных, держащие данные Y-STR согласно фамилии, которые доступны общественности. Через метод, названный «вывод фамилии», следователи смогли идентифицировать фамилии мужчин путем предоставления их Y-STRs этим базам данных.

Используя фамилии, исследователи искали другие источники информации включая:НекрологиГенеалогические веб-сайты

Интернет-поисковые системыОбщественные демографические данные от Национального Института Общих Медицинских наук (NIGMS) Человеческий Генетический Репозиторий Клетки в Coriell Institue Нью-ДжерсиОни идентифицировали близко к 50 женщинам и мужчинам в США, которые были участниками CEPH.

Более раннее исследование рассмотрело потенциал генетического узнавания путем соответствия ДНК одного человека, предположения, что ДНК человека была подана в двух различных базах данных. Однако эта работа злоупотребляет данными между людьми, отдаленно связанными через их отцов.Анонимность показанаОкончательно, исследовательская группа указывает, что регистрация генетических данных от одного человека может подвергнуть глубоко генеалогическим связям и закончить тем, что показала отдаленно связанного человека, который может не знать человека, первоначально выпустившего те генетические данные.

Мелисса Гимрек, член лаборатории Erlich и первый автор бумаги сказала:«Мы показываем, что, если, например, Ваш Дядя Дэйв представил свою ДНК генетической базе данных генеалогии, Вы могли быть идентифицированы. Фактически, даже Ваш четвертый кузен Патрик, которого Вы никогда не встречали, мог идентифицировать Вас, если его ДНК находится в базе данных, пока он по-отечески связан с Вами».Erlich и его команда уведомили должностные лица в Национальном научно-исследовательском институте генома человека (NHGRI) и NIGMS об их результатах исследования до выпуска этой бумаги. В ответ NHGRI и NIGMS переместили демографическую информацию от публично доступной части, чтобы уменьшить риск будущего нарушения.

Erlich завершил:«Наша цель состоит в том, чтобы лучше осветить текущее состояние идентифицируемости генетических данных. Больше знания уполномочивает участников взвешивать риск и пользу и делать больше обоснованных решений при рассмотрении, разделить ли их собственные данные.

Мы также надеемся, что это исследование в конечном счете приведет к лучшим алгоритмам безопасности, лучшим политическим директивам и лучшему законодательству, чтобы помочь снизить некоторые описанные риски».

14 комментариев


  1. Вот обрати внимание на свой менталитет. Тебе обязательно нужно стоять перед кем то раком … Вот в этом отличии расеянина от Украинца. Мысль , о том, что можно и не стоять ниперед кем, руЦькому в голову не может прийти априори?


  2. В общем правильно, но вернее с применением технологий снижающих радиолокационную заметность и наличием внутренних отсеков вооружения. Из статьи непонятно какая именно модификация прибыла в Финляндию или E. На снимке точно не E. Впрочем цапам от этого не легче)))


  3. У нас просто рассказывают про таких как вы — убогих тролящих за копейки. И нас учат смеяться с таких как вы — но не очень обидно, чтобы вы трололо не заканчивали жизнь самоубийством … ну типа чтобы ьы сочуствовали вашей тяжелой убогой жизни )


  4. а если по делу, то наглядный пример — Чечня, вроде и парламент принял законное решение по отсоединению, а оно чет не пошло с законностью!

Добавить комментарий