Кумарин в корице вызывает повреждение печени у некоторых людей

У чувствительных людей, потребляющих продукты вкусом корицей, напитки и пищевые добавки, может быть более высокий риск повреждения печени, исследователей от Университи Миссисипи, США и короля Сауда Университи, Эр-Рияда, Саудовская Аравия, отчета в Журнале Химии Сельского хозяйства и Еды.Корица является одним из самых важных ароматизирующих веществ в продуктах и напитках, объяснил руководитель группы Ихлас Хан.

Это – вторая по популярности специя, следующая за черным перцем, в США и Европе.Корица Цейлона, также известная как «истинная корица» (корица verum), является очень дорогой. Поэтому большинство продуктов в США и Западной Европе, включая липкие булочки, хлеба и другие продукты использует более дешевую корицу Кассии (высушенная кора Кассии).Палки Cinammon и молотая корица

Корица прибывает из коры деревьев и продается в качестве палок или порошка в стране происхождения. Корица Цейлона растет на Шри-Ланке, Мадагаскаре и Сейшельских островах, в то время как корица Кассии прибывает из Индонезии и Китая.

Предыдущие исследования связали потребление кумарина с повреждением печени в небольшом количестве чувствительных людей.Истинная корица имеет очень мало кумарина, в отличие от корицы Кассии. Немецкое исследование 2010 года нашло, что в среднем, коричный порошок Кассии имел до 63 раз больше кумарина по сравнению с коричным порошком Цейлона, в то время как коричные палки Кассии содержали в 18 раз больше, чем коричные палки Цейлона.Исследователи в этом последнем исследовании также сообщили, что кумарин, естественное вещество, может вызвать повреждение печени у некоторых чувствительных людей.

(Оставленная) корица Ceylan имеет намного меньше кумарина, чем корица Кассии (право)Авторы написали:«Как найдено в этом исследовании, кумарин присутствовал, иногда в значительном количестве, в основанных на корице пищевых добавках и продуктах вкусом корицей».

По словам сотрудников министерства здравоохранения, потребители не могут сказать различие между корицей Цейлона и Кассии в порошковой форме. Коричные палки выглядят по-другому, хотя – коричные палки Кассии состоят из толстого слоя катившей коры, в то время как коричные палки Цейлона имеют тонкие слои.

5 комментариев к “Кумарин в корице вызывает повреждение печени у некоторых людей”

  1. Талалин Адам

    Неужели эта гуттаперчевая кукла находящаяся в розовом тумане собственных иллюзий действительно верит в то, что кто-то будет ждать его соизволения "рассмотреть" до февраля? Твою дивизию, он действительно кретин или прикидывается?

Оставьте комментарий