Компьютерные модели позволяют фермерам разносторонне развивать методы борьбы с вредителями

Чтобы лучше понять, как это и другие насекомые рассеиваются в сельскохозяйственных областях, так, чтобы фермеры имели возможность руководить ими действеннее, исследователи в Университете Колледжа Луиса де Кеироса Сан-Паулу Сельского хозяйства (ESALQ-USP), в сотрудничестве с сотрудниками в национальном университете Сан-Паулу (UNESP) в Botucatu, Бразилия, создали математические модели, чтобы обрисовать перемещения сельскохозяйственных вредителей.Кое-какие новые результаты изучения, которое поддержано FAPESP, были изданы в Научных Отчетах.«Идея пребывает в том, чтобы использовать компьютерные модели, чтобы проектировать стратегии, способные к сокращению ущерба, нанесенного зерновым культурам населением вредителя и содержащий их расширение на плантациях», сказал Уэсли Аугусто Конде Годои, преподаватель в ESALQ-USP и научный руководитель для проекта.

Во-первых, исследователи смоделировали движения и жука, Diabrotica speciosa, что нападает на пара зерновых культур, таких как соя, зерно и хлопок.Используя компьютерное моделирование, они нашли, что пространственные конфигурации в разнообразных совокупностях междурядного размещения культур (выращивающий два или больше зерновых культур в близости) имели возможность одобрить или запретить рассеивание вредителя. «Мы заметили, что присутствие полос зерна, распределенных через обработанные области, имело возможность уменьшить пространственное рассеивание насекомых», сказал Годой.Мотивированный результатами, забранными с D. speciosa, они изучили возможные применения компьютера, моделирующего, чтобы обрисовать пространственную динамику вторых сельскохозяйственных вредителей, таких как S. frugiperda, что развивал сопротивление Купленному зерну, хлопку и сое.Технический персонал советовал фермерам задерживать развитие сопротивления Купленным зерновым культурам в S. frugiperda и других вредителях, создавая убежища, полосы в Купленных нивах того же самого урожая без Купленной черты.

Убежища предназначены, чтобы снабжать обслуживание людей, чувствительных к Купленной разработке в населении вредителя. Они спариваются со стойкими людьми, и это предотвращает население в целом от развивающегося сопротивления до Купленных токсинов, растолковал Годой. «Было продемонстрировано что, чем больше область убежища, тем ниже частота Куплено-стойких людей», сказал он.Используя клеточную основанную на автоматах компьютерную модель, которая предсказывает перемещения насекомых, исследователи измерили эффективность трех различных конфигураций убежища: смешанные семена, полосы и случайные блоки.

«Мы преуспели в том, чтобы узнать размер и лучшую конфигурацию убежища, чтобы задержать развитие Купленного сопротивления урожая в S. frugiperda», сказал Годой.Сравнение образцов движенияИсследователи объединили компьютерную модель с данными по перемещениям насекомого, забранным в лаборатории, чтобы проанализировать и сравнить ее поведение на страницах Купленного и некупленного хлопка.

Результаты изучения показали, что насекомое переместилось больше на Купленных хлопковых страницах, чем некупленные хлопковые листья.«Мы еще не знаем, какие конкретно конкретно механизмы смогут стать обстоятельством этого поведение», сказал Годой. «Но результаты до сих пор имеют важные практические последствия, по обстоятельству того, что они смогут коррелировать с более стремительным развитием Купленного сопротивления».Меньше перемещения на некупленных страницах могло быть связано со ценой адаптации.

Это частенько имеет место для стойких популяций этого насекомого в отсутствие давления выбора, растолковал он.«Мы планируем продолжить изучить эту проблему, вследствие того что продолжение изучения имело возможность произвести солидные вклады в программы борьбы с вредителями, улучшив конфигурацию урожая, чтобы задержать развитие сопротивления зерновым культурам GM среди этих и других насекомых», сказал Годой.

14 комментариев к “Компьютерные модели позволяют фермерам разносторонне развивать методы борьбы с вредителями”

  1. Яблочкина Любовь

    Он думал, что это игра в войнушку: приглашённые рашисты полканы, стрельба по Боингам, сброд из люмпенов, главарь выковырянной из жеппы Бандитской Народной Республики. Трибунал и расстрел – вот будущее Захара.

  2. Кологреева Варвара

    Теперь у кремлядских тварей вся надежда на донбасские ДЫРЫ, они принимают и рубли, так что запросто спасут рашистскую экономику.

  3. Ласман Андрей

    Да, пенсионерам не позавидуешь. Им коммуняки вначале обещали, что будут безбедно жить при коммунизме, приом, что при социализме, а потом вообще перестали обещать, что будут жить.

Оставьте комментарий