Экономия плиточного табака: Панама стойкие к болезни бананы

В мировых первых полевых опробованиях GM, проводимых в в огромной степени TR4-наполненной почва, одна линия Кавендиша, преобразованная с геном, забранным от дикого банана, осталась целиком и полностью свободным TR4, в то время как три вторых показали прочное сопротивление. Результаты были легко изданы по собственной природе Коммуникации.Главные пункты:

Плиточный табак Великий Нейн был поменян с геном RGA2, забранным от TR4-стойких диких, юго-восточных азиатских банановых подвидов, Муса, заостряет ssp malaccensisОдна поменянная линия Кавендиша (RGA2-3) оставалась TR4-свободной в течение трех лет опробования

Три вторых линии, поменянные с RGA2, показали сильное сопротивление с 20% или меньше фабрик, показывающих симптомы заболевания за три годаВ отличие от этого, 67%-100% банановых растений контроля по окончании трех лет были или мертвы или TR4-заражены, включая Громадный вариант Плиточного табака 218 произведенных при помощи культивирования ткани на Тайване и сообщили, чтобы быть терпимыми к TR4

Исследователи нашли, что уровень активности гена RGA2 в поменянных бананах ‘сильно коррелировался’ с сопротивлением TR4У бананов плиточного табака, как нашли, также был этот ген RGA2 само собой разумеется, но это не очень активноНовое изучение замечает на то, как ‘включить’ ген в Кавендише, чтобы сделать их TR4 стойкий

Полевые опробования, каковые бежали с 2012 до 2015, находились во главе с Выдающимся профессор Джеймсом Дэйлом из Центра QUT Тропических Зерновых культур и Биопредметов потребления. Это проводилось на коммерческой плантации бананов за пределами Humpty Doo в Северной территории, ранее затронутой TR4. Почва была также в большой степени reinfested с заболеванием для опробования.профессор Дэйл объявил, что результатом был главной движение к защите Кавендиша за 12 млд дол глобальный экспортный бизнес, что находится под серьёзной угрозой от ядовитого TR4.

«Эти результаты очень захватывающие, по обстоятельству того, что это показывает, что у нас имеется ответ, которое может употребляться для управления данной заболеванием», сказал он.«У нас имеется банан Кавендиша, что имеется стойким к этому грибу, что мог быть развернут, по окончании отмены госконтроля, для роста в почвах, каковые были наполнены TR4.«TR4 может остаться в почве больше 40 лет и нет никакого действенного химического контроля для него. Это – огромная проблема.

Это стерло плантации Кавендиша с лица земли во многих частях мира, и это распространяется не так долго осталось ждать через Азию.«Это – большая угроза коммерческому банановому производству во всем мире».

Исследователи начали расширенные полевые опробования на той же самой плантации Северной территории, вырастив четыре линии RGA2, каковые показали сопротивление в последнем опробовании, и относительно недавно развивали последовательности поменянных культурных сортов растения Кавендиша Грэнда Нэйна и Уильямса.У них будет возможность расти к 9 000 фабрик и узнать количество урожайности по пятилетнему опробованию.«Цель пребывает в том, чтобы выбрать лучшую Великую линию Нейна и лучшую линию Уильямса, чтобы забрать до коммерческого выпуска», сказал профессор Дэйл. «В то время как в Австралии мы, первым делом, выращиваем Уильямса в других частях мира, Великий Нейн очень популярен».профессор Дэйл объявил, что корреляция, продемонстрированная между активностью гена RGA2 и сопротивлением TR4, открыла новое изучение.

«Мы не можем сделать утверждение, что ген RGA2 – ген, серьёзный за сопротивление в неповторимом диком диплоидном банане, по обстоятельству того, что в поменянном Кавендише мы значительно увеличили выражение гена – уровень его деятельности – по его деятельности в диком банане», сказал он.«Но мы установили корреляцию, и мы нашли, что ген RGA2 происходит само собой разумеется в Кавендише – это просто не очень деятельно.«Мы стремимся найти способ включить тот ген в Плиточном табаке при помощи генного редактирования. Мы начали тот проект.

Это не легко, это – процесс, что имеется способом прочь с четырьмя или пятью годами работы лаборатории.«Мы также замечаем на как вероятно больше генов в диком банане и показываем их, чтобы узнать другие гены устойчивости, не только для сопротивления TR4, но и вторым болезням».

Другие главные результаты полевых опробований:Девять линий Плиточного табака Великий Нейн, преобразованный с забранным нематодой геном Ced9, были также опробованы с одной линией, остающейся TR4-свободными в течение этих трех летНе было никакого различия в подмечаемом зрелом размере связки между трансгенными бананами и здоровым контролем Кавендиш

15 комментариев к “Экономия плиточного табака: Панама стойкие к болезни бананы”

Оставьте комментарий