Искусственные подслащивающие вещества влияют на метаболизм и уровни инсулина

Искусственное подслащивающее вещество sucralose (Splenda®) способно к изменению реакции инсулина тела, сообщили исследователи в Вашингтонском университете Медицинская школа в журнале Diabetes Care.Исследование включало 17 сильно страдающих ожирением людей, часто не потреблявших искусственные подслащивающие вещества и не диагностированных с диабетом.Splenda действительно имеет эффектПервый автор М. Янина Пепино, доктор философии, преподаватель научного сотрудника медицины, сказал: «Наши результаты указывают, что это искусственное подслащивающее вещество не инертно — оно действительно имеет эффект.

И мы должны сделать больше исследований, чтобы определить, означает ли это наблюдение, что долгосрочное использование могло бы быть вредным».Учитесь у участников был средний индекс массы тела (BMI) приблизительно 42, который является на 12 пунктов выше порога ожирения.Волонтерам дали или воду или sucralose, чтобы пить перед анализом проблемы глюкозы, включившим потребление подобной дозировки глюкозы к сумме, данной как часть пробы на толерантность к глюкозе.Исследователи хотели определить или инсулин, или уровни сахара в крови затронуты комбинацией sucralose и глюкозы.

Пепино сказал, что они особенно хотели изучить страдающих ожирением людей, поскольку «эти подслащивающие вещества часто рекомендуются им как способ сделать их диеты более здоровыми путем ограничения потребления калории».Однако нужно отметить, что искусственные подслащивающие вещества не обязательно помогают ограничить потребление калории.

Предыдущее исследование ученых в США предположило, что потребление искусственных подслащивающих веществ могло заставить людей прибавить в весе, потому что эксперименты на лабораторных крысах показали, что те, которые едят еду, подслащенную с искусственными подслащивающими веществами, съели больше калорий, чем их коллеги, еда которых была подслащена с нормальным сахаром.Участники были каждый проверены дважды. Они были сначала проверены после питья воды, сопровождаемой глюкозой, и затем после питья sucralose сопровождаемый глюкозой.

Пепино прокомментировал:«Когда участники исследования выпили sucralose, их сахар в крови достиг максимума в более высоком уровне чем тогда, когда они выпили только воду прежде, чем потреблять глюкозу. Уровни инсулина также повысились приблизительно на 20 процентов выше.

Таким образом, искусственное подслащивающее вещество было связано с расширенной реакцией инсулина и глюкозы крови».Пепино сказал, что, в то время как повышенная реакция инсулина предполагает, что человек в состоянии приспособить инсулин к имеющим пики уровням глюкозы, это могло быть вредно, потому что, когда люди постоянно секретируют высокий уровень инсулина, это может привести к диабету 2 типа.Искусственные подслащивающие вещества вызывают реакции в рецепторах на языке

Подслащивающие вещества реагируют с рецепторами на языке, заставляющими людей думать, что они потребляют что-то сладкое — даже при том, что они не содержат калорий.Исследователи сказали, что желудочно-кишечный тракт и поджелудочная железа способны к обнаружению сладких продуктов и напитков и отвечают путем выпуска гормонов, таких как инсулин.

Обнаружение указывает, что искусственные подслащивающие вещества могут влиять на метаболизм, даже в очень низких дозах.Искусственные подслащивающие вещества используются в таких небольших количествах, что они не увеличивают потребление калории. Однако они реагируют с рецепторами на языке, чтобы дать людям ощущение дегустации что-то сладкое без калорий, связанных с естественными подслащивающими веществами, такими как сахар.

Предыдущие исследования были ограничены, потому что они главным образом посмотрели на потребление подслащивающего вещества самостоятельно, объяснил Пепино. Все же, «в реальной жизни, люди редко потребляют подслащивающее вещество отдельно. Они используют его в своем кофе или на блюде из хлопьев для завтрака или когда они хотят подсластить некоторую другую еду, они едят или пьют».

Механизм, которым sucralose влияет на уровни глюкозы и инсулина среди страдающих ожирением людей, полностью еще не понят.Пепино завершил:«Несмотря на то, что мы нашли, что sucralose влияет на реакцию глюкозы и инсулина на глотание глюкозы, мы не знаем ответственный механизм.

Мы показали, что sucralose имеет эффект. У страдающих ожирением людей без диабета мы показали, что sucralose является больше, чем просто что-то сладкое, которое Вы помещаете в рот без других последствий.

То, что они все означают для сценариев повседневной жизни, все еще неизвестно, но наши результаты исследования подчеркивают потребность в большем количестве исследований. Будут ли эти острые эффекты sucralose влиять, как наши тела обращаются с сахаром, в долгосрочной перспективе что-то, что мы должны знать."

7 комментариев

Добавить комментарий