Генетика делает азиатов, европейцев восприимчивыми к синдрому шока лихорадки

Лихорадка денге местная для тропических и субтропических областей Восточной Азии и Америк, но вирусы денге относительно недавно распространились в Северную Америку и Европу. Лихорадка может привести к широкому спектру заболевания, в пределах от хорошей лихорадки денге (DF) к синдрому шока лихорадки (DSS). Этническое разнообразие продолжительно рассматривали как один из факторов, растолковывающих, почему ответственные формы лихорадки более распространены в Юго-Восточной Азии, чем в другом месте.В новой работе Луиса Перейра из Института и Инноваций Изучения в Медицинском университете Порту (i3S), Anavaj Sakuntabhai Pasteur-Парижа Institut и коллеги изучила генетику 411 больных, которых допускают с заразой вируса денге в три поликлиники в Таиланде между 2000 и 2003.

290 здоровых людей, которых допускают в те же самые поликлиники в течении периода времени, употреблялись в качестве средств управления.Исследователи узнали два гена, каковые связаны с воспалением кровеносного сосуда, каковые присуждают риск DSS и четыре гена, каковые связаны с метаболизмом препарата, каковые затрагивают риск DF. Грядущие испытания показали, что трансформации в генах стали обстоятельством заметным изменениям в клеточной динамике. Кроме этого, распространенность наследственной изменчивости варьируется на базе родословной.

«Конкретный генетический риск, присужденный этими генами, говорит о том, что Юго-восточные и Северо-восточные азиаты очень чувствительны и к фенотипам, в то время как африканцы оптимальнее защищены от DSS и европейцев, оптимальнее защищенных от DF, но самое чувствительное к DSS», говорят исследователи.

8 комментариев к “Генетика делает азиатов, европейцев восприимчивыми к синдрому шока лихорадки”

Оставьте комментарий