Антиоксиданты не снижают риск инсульта или деменции

инсульт

Все мы думали, что, если бы мы съели массу продуктов, богатых антиоксидантами, наш риск заболевания серьезными болезнями был бы снижен. Кажется, что дело обстоит не так для инсульта и деменции, сообщили исследователи из Медицинской школы Гарварда в Бостоне, США и Медицинском центре Эразмуса в Роттердаме, Нидерланды, в журнале Neurology. Их результаты исследования противоречат тому, что показали другие исследования.

Элизабет Э. Девор, ScD, сказала:«Эти результаты интересны, потому что другие исследования предположили, что антиоксиданты могут помочь защитить от инсульта и деменции. Возможно, что отдельные антиоксиданты или главные продукты, вносящие те антиоксиданты – а не общий уровень антиоксиданта в диете – способствуют более низкому риску деменции и инсульта, найденного в более ранних исследованиях».Не все исследования не согласились с результатами исследования Девора.

В марте 2012 ученые из Калифорнийского университета, Сан-Диего, сказали, что они не нашли связи между компанией антиоксиданта витаминов Е, C, и? – липоевая кислота (E/C/ALA) и изменения в цереброспинальных жидких биомаркерах связались с болезнью Альцгеймера.Devore и команда собрали и исследовали данные по 5 395 людям в возрасте 55 + годы. У 5,285 из них не было истории инсульта, когда исследование началось. Ни один из них не имел симптомов деменции в начале исследования.

Волонтеров попросили закончить анкетные опросы, детализировавшие вопросы относительно их предпочтений в еде. Предоставленные данные участников, на как часто они потребляли более чем 170 продуктов в течение предыдущих двенадцати месяцев.Исследователи следовали за участниками для среднего числа 13,8 лет.

Волонтеры были разделены на три группы, согласно их долгосрочному потреблению антиоксиданта:Низкий уровень антиоксидантов (в их диете)Умеренный уровень антиоксидантов

Высокий уровень антиоксидантовВо время периода исследования приблизительно 600 человек заболели деменцией, и 600 имел инсульт.

Авторы были удивлены найти, что уровни антиоксидантов в их диетах не имели никакого значения к деменции или риску инсульта.Devore указал, что большинство (90%) различия в уровнях антиоксиданта в диетах людей происходило из-за того, сколько чая или кофе они потребляли. Чай и кофе богаты некоторыми нетрадиционными антиоксидантами, таковы как флавониды.

Кофе является важным источником антиоксидантов в СШАИсследователи из университета Скрантона нашли, что кофе является источником номер один антиоксидантов в американской диете.

Изучите лидера, Джо Винсон, доктор философии, сказал, что «американцы получают больше своих антиоксидантов от кофе, чем какой-либо другой диетический источник. Ничто иное не приближается».

Девор сказал:«Это отличалось от итальянского исследования, нашедшего, что более высокие общие уровни антиоксиданта были связаны с более низким риском инсульта, откуда изменение от кофе и чая было ниже, и вклад алкогольных напитков, фрукты и овощи было выше».

Блог обо всем на земле