15% эндоскопов многократного использования, зараженных с вредными бактериями

Недопустимые уровни «био грязи» были идентифицированы в три из 20 объемов, используемых, чтобы исследовать ЖК тракты и толстые кишки через пять различных больниц в США, согласно новому исследованию, проводимому в США.Биобремя (био грязь) является бактериями, живущими на поверхности, которые не стерилизовались.

Исследователи представили результаты исследования на 40-й Ежегодной конференции Ассоциации для Профессионалов в Инфекционном контроле и Эпидемиологии (APIC). Анализ, проводимый 3M Подразделение Профилактики Инфекции, включал в общей сложности 275 гибких duodenoscopes, гастроскопы и колоноскопы. Следователи нашли, что 30 процентов, 24 процента и 3 процента объемов (соответственно) не передали рейтинг чистоты.

Марко Боммарито, доктор философии, побеждает следователя и ведущего специалиста по исследованию 3M Подразделение Профилактики Инфекции, сказал: «Три из 20 неожиданно высокое число эндоскопов, подводя критерий чистоты. Безусловно, мы хотели бы, чтобы никакие эндоскопы не подвели рейтинг чистоты».За прошлые несколько лет было несколько отчетов медицинских учреждений по всей стране неправильно чистка их эндоскопов.

Большинство связанных со здравоохранением вспышек было вызвано зараженными медицинскими устройствами, такими как эндоскопы, по данным американских Центров по контролю и профилактике заболеваний.Результаты исследования из Обзора Ассоциации Пациента в U.K, поставленных глубоких вопросах о качестве медицинской дезинфекции инструмента, заявляя, что это могло поместить пациентов в тяжелый риск для здоровья.

Институт ECRI, который является независимой организацией, анализирующей безопасность пациентов и качество, идентифицированное перекрестное загрязнение от гибких эндоскопов.Каждый год приблизительно 20 миллионов процедур эндоскопии проводятся с помощью устройств эндоскопа многократного использования, чтобы показать ЖК тракт пациента и идентифицировать полипы или рак толстой кишки на поверхности органа.Объемы исследуют первую секцию тонкой кишки, названной двенадцатиперстной кишкой, желудком и толстой кишкой.

Доктор Боммарито, сказал:«Для протоколов очистки для гибких эндоскопов нужно улучшение, такое как рекомендации, скроенные к типу объема или идентификации, если существует критический шаг, отсутствующий в ручном процессе очистки и задокументированных мерах по контролю качества. Эти типы улучшений могли оказать позитивное влияние на безопасность пациентов».Прежде чем эндоскоп снова используется на другом пациенте, его нужно послать для очистки. Это обычно включает два шага:

Используя ферментативное устройство очистки.Впитывание эндоскопа в дезинфицирующем средстве.После процесса очистки технический специалист осматривает устройство, чтобы гарантировать, что это было должным образом убрано.Однако исследование выдвигает на первый план, как в некоторых случаях устройства могут остаться зараженными даже после визуального осмотра.

В этом последнем исследовании исследователи оценили чистоту устройств, прося, чтобы технический персонал смыл объемы с водой и проанализировал их для любого трифосфата аденозина (АТФ) – маркер био загрязнения.Используя переносной люминометр они смогли вычислить сумму АТФ – в относительных легких единицах (RLUs).«Передавание/подведение» было установлено в 200 RLUs, что-либо выше 200, как полагали, было неудачей очистки.

Доктор Боммарито, сказал:«Для протоколов очистки для гибких эндоскопов нужно улучшение, такое как рекомендации, скроенные к типу объема или идентификации, если существует критический шаг, отсутствующий в ручном процессе очистки и задокументированных мерах по контролю качества. Эти типы улучшений могли оказать позитивное влияние на безопасность пациентов».FDA наряду с CDC и Министерством по делам ветеранов выпустила объединенную коммуникацию безопасности в 2008, предупредив учреждения здравоохранения о рисках для пациентов, если эндоскопы должным образом не убраны.

Предотвращение перекрестного загрязнения в обработке эндоскопа (февраль 2010)В будущем могли быть дешевые доступные эндоскопы для минимально инвазивных операций на человеческом теле.

Эти устройства, разрабатывающиеся Институтом Фраунгофера Надежности и Микроинтеграции (IZM) в Берлине, Германия, могли избавить от необходимости исчерпывающие процедуры очистки каждый раз, когда нормальные эндоскопы используются.

6 комментариев

Добавить комментарий