Музыкальные новинки: политика от ДДТ и танцы от Глюкозы

музыкальный


Последний раз рокеры производили диск 6 годов назад. По всей видимости, поэтому новый складывается из 2-ух альбомов.

Слушая песни Шевчука — “Новая Русская Федерация”, “Басня о власти”, “Юго-западный ветер”, — слету нашла в памяти, как он прогуливался на встречу к Путину. В конечном итоге в почти всех песнях звучит призыв “несогласных” к действию: “Порвёт от напряжения на этой войне, но другого выхода нет… Мы раненную Отчизну несем на пояснице, щурясь, выползая на свет”.

А сам альбом — твёрдый, соц.

И тексты уникальнее музыки. В “В неприятном случае” собраны разные по стилю композиции (нашлось место даже рэпу), но рока от Шевчука не достаточно.

А основной хит пластинки (“Песня о свободе”), думаю, может стать неплохой подменой знаменитой “Осени”.

50-летняя шотландская певица Сьюзан Бойл (прославилась после роли в английском варианте шоу “Україна має талант”) выпустила уже третью пластинку. И новый альбом уже успел занять 1-ые места в британских хит-парадах и не сдает позиций.

Из 10 треков на диске только два хочет написаны для Сьюзан (This Will Be The Year и Return), другие же — кавер-версии на уже изданные композиции групп ABBA и Depesh Mode. А перепетый Бойл саундтрек из кинофильма “Привидение” Unchained Melody вообщем был очень далек от оригинала, но более добр. В целом альбом оказался меланхолическим и подходящим к погоде по ту сторону окна, в самый раз под тёплый глинтвейн у камина.

Из минусов — через чур много печалься.

3-ий диск в копилке Натальи Чистяковой-Ионовой и 1-ый после рождения младшей дочери Веры слабо отличается от того, что пела Глюкоза восемь годов назад. Не глядя на то, что певица лупила себя в грудь, мол, никто не обусловит ее повзрослевшую.

Но в конечном итоге — тот же электрические аранжировки и галлактический глас. Кстати, из 16-ти песен (посреди которых четыре английские), как минимум 5 уже год крутят на радиостанциях (“Вот такая любовь”, “Желаю мужчину”). А над диском коптели всей семьей: супруг, бизнесмен Александр Чистяков, написал пару текстов (“Выстрел в пояснице”), Наталья — “Следы слез”, а музыка за продюсером Максимом Фадеевым.

Решение суда такой: забудь про сущность слов и просто танцуй.


11 комментариев к “Музыкальные новинки: политика от ДДТ и танцы от Глюкозы”

  1. Ясавеева Александра

    ну вот это неправильно уподобляться всяким свободовцам. Вы же против них боретесь , а не против украинской культуры. Хотя то , что украинских часов было больше, конечно неправильно, родной язык должен быть превыше всего, чтобы не прослыть безграмотным .

  2. Стесняюсь спросить по какой именно Конституции. Её разве уже в ЕС проверили на наличие орфографических ошибок? Про Закон в контексте слова Украина лучше вообще не вспоминайте, не стало такой страны, нет на этой территории и законов. Просто физически нет органов государственной власти, которая может обеспечить соблюдение каких бы то не было Законов.

Оставьте комментарий