Фильмы недели: “Нереальный блокбастер”, “Путешествие к центру Земли 3D” и “Девушка моего лучшего друга”

фильм


“Путешествие к центру Земли 3D”, США, две тыщи восемь Оценка: 4—
“Это не просто фантастика – здесь имеется воодушевление”, — произносит доктор наук Тревор Андерсен, главный киногерой Эрика Бревига “Путешествие к центру Земли 3D” кое-где на пятой минутке. Зачем он это делает — непонятно, так как ни одушевления, ни фантастики в ленте Бревига нет. А имеется только аттракцион.

Ученый-сейсмолог Тревор Андерсен, которого сыграл Брендан Фрейзер, управляет лабораторией собственного пропавшго 10 годов назад брата. Живет он в меру безалаберной для ученого судьбой, но вот наступает разумеется “не тот день”. Лабораторию решают закрыть, а жена его погибшего брата подкидывает бедолаге на целых 10 дней племянника — великовозрастного балбеса, живущего в мире компьютерных игр.

В руки доктора наук попадают и личные вещи его брата, посреди которых — книжка Жюля Верна, упомянутая в названии картины. На полях томика Тревор обнаруживает какую-то цифирь.

В конечном итоге красивых перевоплощений племянник и дядя оказываются в Исландии, где, прихватив с собой красивую молоденькую альпинистку, очень не так длительно осталось ожидать попадают в обещанный зрителю центр Земли. Перед этим, вправду, покатавшись на вагонетках в шахте и пропархав пару км в свободном падении.
Путешествие” — это не экранизация книжки Жюля Верна.

От нее здесь остались разве что грибы недетских размеров. Актеры стараются отыграть всю вакханалию вращения на каруселях как может быть естественнее. И у их это просто выходит, а Брендан Фрейзер вообщем обаятелен и энергичен.

А вообщем храбрецы время от времени куда-то проваливаются, падают, мчатся, а монстрообразные твари откуда-то выскакивают, да все прямо в лицо зрителю. Словом, эффект присутствия обеспечен.
“Четверка” за зрелищность. С минусом – за неведение физики.

“Женщина моего наидобрейшего приятеля”, США, две тыщи восемь Оценка: четыре
В случае если от боевиков и крови вы уже утомились, специально вам курьерским из Голливуда: фильм Говарда Дойча “Женщина моего наидобрейшего приятеля”. Как вы уже додумались, это романтичная комедия. Сам по для себя жанр странноватый и необыкновенный, как и профессия головного храбреца кинофильма: он подставной влюбленный. Как это?

А очень просто.
В случае если вас покинула дама, то Тэнк — так кличут российского парня — здесь же назначит ей свидание. И уж будьте размеренны, пройдет оно так “превосходно”, что у бедняжки не остается другого выхода, как стремглав вернуться к для вас. И вот представьте для себя: человека с такой профессией угораздило втюриться в даму собственного наидобрейшего компаньона, на которой тот вот-вот планирует жениться.

Обстановка, согласитесь, не тривиальная. Не считая всего другого, оптимизма додаёт исполнитель главный роли актер Джейсон Бигс, не самый плохой, не глядя на то, что и лишне слащавый комик Голливуда.

В целом фильм вышел качественно скроенной комедией в наилучших традициях южноамериканского кино.
“Четверочка” за благодушие и усердие.

Нереальный блокбастер”, США, две тыщи восемь Оценка: 5
Вообще-то Disaster Movie переводится как кинобедствие, но перевод российских прокатчиков “Нереальный блокбастер” идет ему куда больше. Это пародия, к тому же какая! — от создателей сценария практически всех “Весьма страшных кино” и “Весьма эпического кино”, создателей “Знакомства со спартанцами”, парочки неутомимых голливудских приколистов Джейсона Фридберга и Аарона Зельцера.

На данный момент они выступили режиссерами кинофильма.
Стиль создателей не обменялся: будет “невозможно” забавно, очень неблагопристойно и как в хоть какой момент в точку. Сюжет идиотический, храбрецы еще больше идиотические, а под прицелом пародистов самые свежайшие голливудские блокбастеры — в главном в жанре фильмов-трагедий. Актеры, не считая Кармен Электры, больше малоизвестные широкой публике, но очень смахивающие на самых узнаваемых персон, начиная с Уилла Смита и заканчивая Бритни Спирс.

Жалости не ждите — военнопленных Аарон и Джейсон не берут, достанется всем.
“5” за верность и смелость избранному курсу.


5 комментариев к “Фильмы недели: “Нереальный блокбастер”, “Путешествие к центру Земли 3D” и “Девушка моего лучшего друга””

  1. А сколько пропавших без вести? Сколько МВД и нац.гвардия? Данные упорно занижают. При этом все же просачиваются отдельные факты, говорящие о том, что жертв на порядок больше. Например, около 500 неопознанных украинских солдат. Говорит это о том, что людей в ходе т.н. "АТО" погибло порядка 10 тыс. или больше

  2. Газету вести годами роздают бестлатно!!!!!! Кто их финансирует?? Стиль подачи информации в газете антиукраинский, у коломойского в мацкве банк отжали, в Крыму 65 га земли а тут сраную газету не могут закрыть

Оставьте комментарий