Microsoft, Google и Facebook рассказали о запросах спецслужб США

запрос

За 1-ое полугодия две тыщи тринадцать года компании Микрософт, Гугл, Facebook, и вприбавок Яху! предоставляют эти 10-ов тыщ юзеров по запросам разведслужб. Об этом говорится в материалах, размещенных компаниями в пн, три февраля.С января по июнь две тыщи тринадцать года разведслужбы обращались к Микрософт от пятнадцать до шестнадцать тыщ раз, в Гугл — от девять до 10 тыщ, Facebook — от 5 до 6 тыщ. Самое много воззваний, — более 30 тыщ, — было ориентировано в Яху!. В статистику попали только потаенные запросы FBI и Агентства нацбезопасности (АНБ) США, одобренные трибуналом на основании закона "О контроле за деятельностью работ наружной разведки" (Foreign Intelligence светло голубий Act, FISA).Южноамериканские IT-компании смогли опубликовать данные о запросах разведслужб в следствии договоренности с минюстом.

Трибунал по контролю за наружной разведкой США в последних числах Января разрешил публикацию ориентировочных инфы о количестве потаенных запросов и числе юзеров, к каким они относились. Эти сведения компаниям дали разглашать только с задержкой в полгода, вместе с этим имена ведомств и юзеров, направивших воззвание, информировать не разрещалось.Компании подчернули, что такового уровня раскрытия инфы очень не много. Так, в Гугл выделили, что деятельность совокупностей наблюдения должна быть более прозрачной, чтоб хоть какой имел возможность увидеть, как работают законы, разрешающие слежку за интернет-пользователями, и помогают ли они общественным заинтересованностям. За большенную прозрачность высказался посреди января и южноамериканский президент Б. Обама.Микрософт, Google, Яху!, Facebook и Linked-In обратились в трибунал по контролю за наружной разведкой США после того, как летом две тыщи тринадцать года стало понятно об их сотрудничестве с АНБ в рамках программки PRISM по слежке за юзерами веба.

Компании «напористо попросили» дать добро им публикацию подробной статистики запросов со стороны разведслужб о данных собственных юзеров.

Похожие записи:
  1. В Турции могут закрыть доступ к YouTube и Facebook


4 комментария


  1. И все-таки, почему тема гомосексуализма в особо извращенных формах доминирует в постах свидомых, вытесняя остатки здравого смысла? Уж не влияние ли это европейских ценностей? Или может место отключенных российских каналов на Украине стали крутить добротное немецкое порево? Мой вам совет, смените канал, ну должно же там быть хотя бы что-то традиционное, а не только то, что вы смотрите с утра до вечера?


  2. Телевидение не смотрю ни украинское, ни российское. Пользуюсь интернетом и своими мозгами. Наверное с ними что-то не так. Донецк под "сипаратистами"? Аэропорт в Донецке, Донецк в спец. зоне. Так как укр. армия ротацию провила? Не стебайтесь, а объясните.


  3. Во как, свидомые, осуждаем значит. Т.е. когда онижедети рубили ноги-руки несчастным подневольным сотрудникам Беркута — было нормально, а если нацику из ПС, который ДОБРОВОЛЬНО вступил в карательный батальон «свели» его нацистскую атрибутику, заодно заручившись гарантией, что убивать людей он больше не будит, визжите «какие жестокие ополченцы: изверги и садисты». Какой-то избирательный у вас гуманизм получается.

Добавить комментарий