Эрик Шмидт обвинил главу Oracle во лжи о Google

шмидт

Юридическая борьба меж Google и Oracle относительно использования среды Java в Android еще не закончена, равно как и война слов меж 2-мя большенными компаниями. В своем последнем сообщении в сети Google+ генеральный директор Google Эрик Шмидт ответил на словесный посыл, изготовленный его сотрудником из Oracle Ларри Эллисоном.Отметим, что последний именовал "полным злом" то, что "сделал Google CEO Ларри Пейдж с Android и Java".

Еще в воскресенье пресс-служба Google в официальном Google+ аккаунте объявила, что компания в курсе выражений Эллисона, но предпочитает не вступать в публичную перебранку с другими компаниями.В этот самый момент Шмидт, по всей видимости, все-же не терпел и в своем блоге объявил, что выражения Эллисона про Java, и вприбавок то, что Google в свое время переманивала Java-сотрудников из Oracle — это "просто-напросто неправда". "И это не только лишь мое мировоззрение, это решение суда США, что тоже разбирался в этом вопросе".Также Шмидт объявил, что чувственные выражения Эллисона направляться рассматривать не как противоборство просто Google и просто Oracle, как отражение позиции Эллисона на промышленность патентования в целом. Он утвержает, что Oracle на данный момент применяет патенты только как инструмент давления, но не как итог каких-либо собственных разработок. "Патенты когда-то были сделаны, чтоб воодушевить изобретателей, а не гоняться по судам, пробуя приостановить конкурентов в разработке технологий и новых мыслях", — написал Шмидт.В Oracle сообщение начальника Гугл отказались комментировать.


5 комментариев


  1. После вторжения российских войск в Донбасс, вместо того чтобы сесть за стол переговоров и усадить за него Украину, США всерьез рассматривает возможность военной помощи Киеву, а Евросоюз выбирает своим главой непримиримого поляка Дональда Туска. Владимир Владимирович обижается, ведь с его точки зрения скрытый ввод войск в Украину — это то что надо Западу для сохранения лица. В кремлевской картине мира именно Путин дает лидерам цивилизованного мира шанс выйти сухими из воды и признать за Россией право на ее влияние в Украине, "как это было раньше".

Добавить комментарий