«Она сказала, что будет нянчиться с нашим эмбрионом»

Суррогатное материнство между друзьями может изменить жизнь. Люди, которые это сделали, говорят об эмоциях, юридических преградах – и группы родовспоможения WhatsApp.

В квартире на северо-востоке Лондона, Аби приютила ребенка своей лучшей подруги. В 15 недель маленький мальчик улыбается ей, проверяя свои первые звуки. Его мать, Рэйчел, готовит ему бутылочку, пока Аби раскачивает его, показывая всю свою любовь к детям любого из друзей. Разница лишь в том, что Аби родила его.

Аби и Рэйчел, 35 лет, познакомились в первый день учебы в университете Бирмингема в 2003 году и редко покидали друг друга. В 16 лет Рэйчел поставили диагноз МРХ, врожденное заболевание, означающее неразвитость матки. Несмотря на то, что она производила яйца, она никогда не могла вынашивать детей – то, что она держала при себе. “Я бы говорила людям, что не хочу детей, но в глубине души я безумно ревновала”, – говорит Рейчел, которая работает продюсером мероприятий в Лондоне. “Я хотела их так сильно, но предполагала, что у меня никогда не будет своих, так что я научилась жить с ними”.

После встречи со своим парнем, Сэмом, на вечеринке на складе в канун 2014 года, она избегала “семейного” разговора в течение двух лет, прежде чем довериться ему. “Мы продолжили наши отношения, зная, что дети могут случиться, а могут и не случиться”, – говорит она.

Выходные, проведенные в доме “Аби” в ноябре 2017 года, собрали вместе пятерых друзей, их партнеров и детей, предоставив им возможность открыться и им. Аби, мать трех мальчиков, помнит: “Мой партнер, Рич, готовил карри, дети спали, а мы сидели за кухонным столом”. Все проливали что-то личное. Когда Рейчел рассказала нам о своем состоянии, я нутром поняла, что помогу ей завести ребенка”.

Рейчел и Сэм изучили возможности ЭКО, суррогатного материнства и усыновления, но отказались от использования агентств, которые могут быть сильно перевыполнены, с ожиданием до двух лет, чтобы найти совпадение. “Это было слишком безлично, слишком изменило как-то жизнь”, – говорит она. Ее младшая сестра еще не основала собственную семью; если бы у нее уже были дети, Рейчел могла бы попросить ее стать суррогатной матерью.

Аби и Рич, тем временем, “провели Рождество, размышляя о том, что значит быть суррогатной матерью для всех”. “Нам так повезло, но один из тех, кого я люблю больше всего”, – говорит она. “Ненавижу эту фразу, но она была бессмыслицей”.

Она позвонила Рейчел в новом году и сказала ей сесть, прежде чем предлагать вынашивать ребенка. Рейчел помнит: “Она сказала, что это будет как “нянька” с нашим эмбрионом, и этот термин застрял”. Она приняла решение, и это снесло мне крышу”. Я не сказала своим друзьям, что жду ответа от одного из них. Когда Аби предложила, я впервые почувствовала, что завести ребенка – это очень реальная возможность”.

Источник: www.theguardian.com

Learn more about surrogacy cost in ukraine: Info@Delivering-Dreams.com, www.international-surrogacy.com, 1.908.386.3864.

Оставьте комментарий