Зуд и боль имеют отдельные мозговые схемы

Американские ученые нашли молекулу, вызывающую ощущение зуда у мышей. Они говорят, что обнаружение решает тайну о зуде: это не низкий уровень боли, а отдельно зашитой схемы с прямой линией в мозг.

Если исследования показывают, что то же верно для людей, открытие могло бы привести к новым препаратам, чтобы облегчить симптомы в хронических зудящих условиях как экзема.Сэнтош Мишра и Марк Хун из Национального Института Зубного и Черепно-лицевого Исследования, которое является частью Национальных Институтов Здоровья, пишут об их открытии в работе, опубликованной онлайн в журнале Science 24 мая.

Они обнаружили нейромедиатор (маленькая молекула, несущая сигналы от клетки до клетки нервной системы), натрийуретический полипептид b (Nppb), который выпущен в спинном мозге, активирует схему, приводящую к мозгу, испытывающему ощущение зуда.Схема активируется, когда Nppb включает определенный невроцит в спинном мозге. Это тогда передает сигнал к мозгу.Когда Мишра и Хун удалили сам или Nppb или определенный невроцит у мышей, животные прекратили царапать себя, когда подвергнуто диапазона зудящих веществ.

Они вывели, это означало, что сигнал был прерван, и схема не передавала зудящее сообщение к мозгу.Зуд имеет отдельную схему к болиОткрытие отвечает на вопрос, задерживавшийся в течение некоторого времени среди исследователей: действительно ли зуд является типом боли низкого уровня?Это кажется нет: зуд имеет свою собственную схему, которая является отдельной от того из ощущений боли, как Хун, ведущий автор газеты объясняет в заявлении:«Наша работа показывает, что зуд, который, как когда-то думают, был низкоуровневой формой боли, является различным ощущением, которое уникально предрасположено в нервную систему с биохимическим эквивалентом ее собственной специализированной наземной линии связи к мозгу».

У мышей есть подобные нервные системы и схемы людям, который является, почему они — полезные модели для этого типа исследования. Если дальнейшие исследования у людей могут найти подобную биосхему для зуда, как это исследование нашло у мышей, то это предлагает естественную отправную точку, чтобы искать уникальные молекулы, которые могли быть предназначены с новыми препаратами, чтобы выключить схему зуда и остановить ощущение, достигающее мозга.

Такое открытие могло помочь миллионам людей с хроническими условиями зуда как экзема и псориаз.Поиск начался со скрытия сигналов от нейронов TRPV1Хун говорит, что открытие прибыло, когда они искали молекулы, связанные с переносом сигналов к и от невроцитов, содержащих молекулу под названием TRPV1.Эти невроциты или нейроны имеют длинные волокна, достигающие ткани как мышца и кожа и обнаруживающие окружающие условия как температура и также боль.

Исследователи хотели обнаружить, как эти нейроны различают различные виды сенсорных вводов и знают, который схемы использовать, чтобы послать правильное ощущение сигнализируют к мозгу.Таким образом, они начали путем рассмотрения определенных нейромедиаторов, которые производят нейроны TRPV1. Они использовали мышей лаборатории, чтобы идентифицировать их один за другим и затем проверенный, которому определенное ощущение соответствовало который определенная молекула.

Одной из этих молекул был Nppb.Nppb, необходимый, чтобы ответить на диапазон веществ PruriticMishra, ведущий автор исследования и ученый в в лаборатории Хуна, заявляет сначала, когда они проверили Nppb против различных ощущений, они не могли точно определить, какому это соответствовало. Но тогда:«Когда мы подвергли Nppb-дефицитным мышам нескольких вызывающих зуд веществ, было удивительно смотреть.

Ничто не произошло. Мыши не царапали бы».Ощущение зуда известно как pruritis. В дальнейших экспериментах Хун и его команда обнаружили, что молекула была необходима, чтобы ответить на широкий диапазон pruritic веществ.

Расположение рецептора для NppbКогда они искали схему, которую нейромедиатор включает, в конечном счете найденный группа клеток в дорсальном роге, соединения в позвоночнике, где периферические сенсорные сигналы передаются к мозгу. Эти клетки выражают рецептор, на который состыковывается Nppb активировать схему зуда. Рецептор уже известен как белок Npra.

«Рецепторы были точно в правильном месте в дорсальном роге», говорит Хун.«Мы пошли далее и удалили нейроны Npra из спинного мозга.

Мы хотели видеть, сорвет ли их удаление зуд, и это сделало», объясняет он.Зуд имеет отдельную биосхему к боли и другимТа часть исследования привела к другому обнаружению: удаление рецепторных нейронов для Nppb не разрушило другие сенсорные схемы, такие как те который ощущения реле для боли, прикосновения и температуры.

Это означает, завершите авторов, что биосхема зуда является отдельной и специализированной одному только тому ощущению.Однако открытие также вызвало другой вопрос. Другие исследования уже предложили, чтобы нейромедиатор, названный GRP, был ответственен за зуд. Таким образом, где делает открытие о GRP отпуска Nppb?

В другом эксперименте, где они искали нейроны, выражающие GRP, исследователи обнаружили, что это действительно играет роль: это передает сигнал позже схема; это только входит в процесс после того, как Nppb сбросил его с ноги.Nppb может не быть хорошей целью препаратовЭти результаты исследования самостоятельно предположили бы, что Nppb является очевидной целью препаратов, чтобы остановить зуд. Кроме, как другие нейромедиаторы в теле, Nppb делает больше чем одну работу.

Это также несет сигналы в схемах, служащих сердцу, почкам и другим органам.Таким образом, возможно, с помощью Nppb, поскольку цель не является способом войти в разрабатывание лекарств тот зуд остановки.

Тем не менее, говорит Хун, они сделали важное начало и установили «больший научный пункт». Используя мышей они определили местонахождение основных инициирующих зуд нейронов и установили первые шаги в pruritic пути.

«Теперь проблема состоит в том, чтобы найти подобную биосхему у людей, оценить то, что там, и идентифицируйте уникальные молекулы, которые могут быть предназначены, чтобы выключить хронический зуд, не вызывая нежелательные побочные эффекты», он убеждает.В другом недавно изданном исследовании исследователи из Медицинской школы Университета Северной Каролины предлагают новое понимание того, как нервная система обрабатывает горячие и низкие температуры, и дайте некоторый ключ к разгадке относительно того, почему антагонисты TRPV1 заставляют некоторых пациентов дрожать и чувствовать простуду в начале гипертермии, патологически повышенной температуры тела.

6 комментариев


  1. А никак репоед ты не рассчитаешься с турками. Ну разве что можешь запретить русотуристо ездить в Турцию, но от этого разве что бассейны станут чище и воздух свежее. Начнете дергаться турки с превеликим удовольствием объявят вас страной агрессором и закроют проливы для ваших самотопов.


  2. Если кто не в курсе, угольные ТЭС дают бОльшее радиоактивное загрязнение окружающей среды, чем атомные станции. Т.е., если нам предлагают отказаться от АЭС, то переходить можно только на газовые ТЭС. А газу в нас нэма.

Добавить комментарий