Заправка глубоководной экосистемы: Удивительно продуктивные микробы – основной источник еды в пропасти

Новое изучение ученых Woods Hole Oceanographic Institution (WHOI) представило это, эти основанные на микробе экосистемы страно продуктивны и играются жизнь помощи важной роли выше пищевая цепь в оголодавшем едой глубоком океане. Они оценивают, что интернациональный, глубоководный термальный источник микробные сообщества может произвести больше чем 4 000 тысячь киллограм органического углерода каждый день, стандартного блока судьбы.

Это – примерно то же самое количество углерода у 200 голубых китов – делающий эти экосистемы среди океана, самого продуктивного на за основание количества. Изучение появляется в 11 июня 2018, неприятность Слушаний Национальной академии наук.«Мы нашли, что микробные сообщества, живущие ниже морского дна в вентилях, смогут произвести подобные количества углерода как узнаваемые сообщества животных выше морского дна, как черви трубы, каковые, как мы знаем, так же продуктивны как экосистемы дождевого леса», сказал Стефан Сиверт, биолог в WHOI и ведущий создатель изучения. «Большое количество углерода, что эти организмы создают ежедневно, снабжает энергии и ответственный источник еды для других организмов в глубоком море, где имеется как правило намного меньше недорогого углерода». Как углерод от разложения сливов морской флоры и фауны от поверхностных вод до глубокого, бактерии и другие микробы чавкают на громадном растоянии в нем, пока это не отмирает к морскому хрящу. «Что понижается с поверхности на эти глубины, не все так очень, и не очень удобоваримый к глубоководной судьбе», сказал Джесси Макникол, что совершил эту работу как аспирант в WHOI и имеется первым автором изучения.

Микробы в вентилях покупают собственную энергию жить и вырасти через хемосинтез, откармливая на убой химический коктейль тёплых гидротермальных жидкостей, происходящих от корки океана. И они, со своей стороны, мнят базу пищевой сети, снабжая еду для других организмов, каковые требуют предварительно организованного органического вещества, совсем правильно так же, как люди делают.«Так, микробы играются важную роль, создавая новые источники углерода, что смогут потреблять другие организмы», сказал Макникол. «На базе малый площади, которую вентили занимают морского дна, полная производительность в том месте маленькая в случае если сравнивать с тем, что мы видим в поверхности, но мало может иметь огромное значение в глубоком море, и это также формирует тёплые точки деятельности около вентилей».

Измерение производительности сообществ микроба подморского дна было грандиозной задачей. Чтобы достигнуть его, исследователи забрали образцы микроба из замечательно изученного места вентиля на Восточном Тихоокеанском Повышении, известном как Crab Spa. Жидкости вентиля были собраны в контейнерах выборки воды, известных как Isobaric Gas-Tight samplers (IGTs), каковые созданы, чтобы поддерживать экстремальные давления естественной глубоководной окружающей среды, где микробы живут. «Если Вы приносите примерам до поверхности, не поддерживая давление, которое существует на морском дне», растолковали Джефф Сивалд, geochemist в WHOI, кто развивал эти образцы и соавтор исследования, «газы, растворенные в жидкости, будут outgas, подобный тому, в то время, в то время, когда Вы откроете бутылку газированной воды. Это может поменять деятельность микробов и химию жидкости».

В лаборатории сохранялись температуры и глубоководные давления, в то время как исследователи добавили химикаты, такие как нитрат, водородный и кислородный газ к примерам. При помощи этого процесса ученые смогли измерить ставки, по которым микробы потребляли определенные химикаты и как действенно они преобразовали их в биомассу, критический параметр, чтобы узнать производительность микробной экосистемы.

Чтобы сделать так, ученые WHOI объединились с исследователями в Лейпциге, Германия, чтобы использовать новый аналитический метод, известный как NanoSIMS, дав им соответствовать тождествам микробов с их темпами производства углерода при различных условиях инкубации на уровне отдельных микробных клеток, показав, что микробы, известные как Campylobacteria (раньше известный как Epsilonproteobacteria), главенствовали производителями углерода.«Кое-какие микробы в инкубациях удвоили их население всего за пара часов», сказал Сиверт. «Это показывает на очень активную биосферу подморского дна в глубоководных вентилях».

Учитывая решающую роль эти микробные сообщества играются в глубоком океане, ученые ищут новый и больше несложных способов измерить мили производительности ниже морской поверхности. Относительно недавно, Sievert вместе с биологом WHOI Крэйгом Тейлором, микробным biogeochemist Джереми Ричем в Университете штата Мэн и инженерами в WHOI забрали финансирование из Национального научного фонда, чтобы развивать новый тип выборки инструмента, известного как Гениальное погружаться в воду вентилем Устройство Инкубации («Вентиль-SID»), что дополняет основанный на IGT подход.«Это создано, чтобы вывести микробы и измерить их действия прямо на морском дне», растолковал Сиверт, минимизировав время, перед тем как инкубации смогут начаться по окончании взятия примера. В будущем ученые также планируют измерить микробную производительность на вторых местах вентиля через глобальный океан, чтобы усовершенствовать оценки, полученные в данном изучении.

«Мы изучали один тип совокупности вентиля, которая достаточно распространена, но мы хотели бы посмотреть на другие места вентиля, где имеется изобилие вторых химикатов как водород, например, и посмотрите, изменяются ли ценности производительности значительно», сказал Макникол.

7 комментариев к “Заправка глубоководной экосистемы: Удивительно продуктивные микробы – основной источник еды в пропасти”

  1. Аксаков Михей

    Какой-то жирный рашистский тупарь раньше пытался развалить НАТО изнутри, но у него ничего не вышло, так его фюрер передвинул руководить Роскосмосом, тут успехов по развалу у него гораздо больше.

Оставьте комментарий