Загрязнение воздуха, связанное с устойчивостью к инсулину, диабетом в детях

Рост областей, где загрязнение воздуха является видным увеличением риск устойчивости к инсулину (предшественник к диабету) в детях.Обнаружение было издано в журнале Diabetologia, европейской Ассоциации для Исследования Диабета (EASD), и было во главе с группой исследователей из Германии.

Более раннее исследование показало ассоциации между загрязнением воздуха и другими хроническими проблемами как болезнь сердца и атеросклероз. В настоящее время эпидемиологические исследования, проанализировавшие связи между долгосрочным выделением к связанному с трафиком загрязнению воздуха и диабетом 2 типа во взрослых, имели конфликтные результаты. Исследования устойчивости к инсулину в детях обычно редки.

Исследование, изданное только в прошлом месяце, предположило, что в США, много граждан живут в нездоровых городах. В целом большинство американцев теперь вдыхает более чистый воздух, однако, некоторые живут в городах, более загрязненных, чем они были десятилетие назад.

Дополнительно эмбриональное выделение к загрязнению воздуха было также связано со многими педиатрическими случаями рака, такими как острый лимфообластный лейкоз, а также низкая масса при рождении в младенцах.Текущее исследование надеялось исследовать потенциальную связь между загрязнением воздуха и устойчивостью к инсулину в детях.Исследователь Джоаким Генрих сказал:«Несмотря на то, что токсичность отличается между воздушными загрязнителями, их все считают мощными окислителями, действующими или непосредственно на липиды и белки или косвенно посредством активации внутриклеточных проводящих путей оксиданта. Оксидантный стресс, вызванный выделением к воздушным загрязнителям, может поэтому играть роль в развитии устойчивости к инсулину.

Кроме того, некоторые исследования сообщили, что кратковременные и долгосрочные увеличения частиц и диоксида азота (NO2) выделение приводят к повышенным воспалительным биомаркерам, другому потенциальному механизму для устойчивости к инсулину».Следователи собрали анализы крови натощак от 397 детей все в возрасте 10 лет и из наблюдения двух немецких исследований лиц, родившихся в одном и том же году.

Они оценили выделения личного уровня к связанному с трафиком загрязнению воздуха в их домашних адресах.Они сделали это путем исследования выбросов дорожного движения в районе, а также плотности популяции и землепользовании в области. Связь между загрязнением воздуха и устойчивостью к инсулину формировалась с помощью модели, приспособленной для многих потенциальных нарушителей спокойствия, таких как:масса при рождениисоциально-экономический статус семьиBMIстатус pubertalвыделение пассивного курения дома

Исследователи нашли, что во всех приспособленных и сырых моделях, уровни устойчивости к инсулину были выше в детях с большим выделением к загрязнению воздуха. Устойчивость к инсулину была выше на 17% для каждых 10.6 µg/m3 (2 допустимых отклонения [SDS] от среднего) повышение окружающего диоксида азота (NO2) и 19% для каждых 6 µg/m3 (2 SDS) повышение частиц до 10? m в диаметре.

Близость к главным дорогам повысила устойчивость к инсулину на 7% за 500 метров. Все эти результаты исследования были статистически значительны, по словам авторов.

Генрих завершает:«Существуют некоторые доказательства, что загрязнение воздуха связано с более низкой массой при рождении и ограничениями роста — также показанный ранее в одном из контингентов данного исследования — которые являются известными факторами риска для диабета 2 типа. Таким образом можно размышлять, которые понижаются, масса при рождении является промежуточным шагом или ‘фенотипом’ между устойчивостью к инсулину и загрязнением воздуха. Однако мы нашли, что никакие доказательства не предположили, что это может быть верно в нашем контингенте детей, у всех из которых были массы при рождении выше 2.5 кг.К нашему знанию это — первое проспективное исследование, исследовавшее отношение долгосрочного связанного с трафиком загрязнения воздуха и устойчивости к инсулину в детях.

Уровни устойчивости к инсулину имели тенденцию увеличиваться с увеличивающимся выделением загрязнения воздуха, и это наблюдение осталось прочным после поправки на несколько факторов смешивания, включая социально-экономический статус, BMI и пассивное курение."15-летние наблюдения обоих контингентов являются в настоящее время продолжающимися. Авторы планируют исследование, как их результаты переводят на более старший возраст во время или после половой зрелости.

Хенрич говорит, «Движущийся от загрязненного района до чистой области и наоборот позволил бы нам исследовать постоянство эффекта, связанного с перинатальным выделением и оценить влияние выделения к увеличенной концентрации загрязнения воздуха позже в жизни».

8 комментариев


  1. У меня есть мешок картошки, а у тебя мешок золота. Ты есть захотел и просишь меня продать картошечки. Угадай какая цена будет за картошку если нет конкурентов?….Правильно 1 картофелина= 1 мешок золота. Или помрешт или купишь и помрешь чуть позже.


  2. Не! Тут тонкая задумка у кожаных клоунов! Сейчас вот прибудут на границу, а поляки им возьми и включи по громкоговорителю звуки немецких команд, лязг гусениц, вой пикирующих бомбардировщиков Ю-87 и цапы по старой привычке бросая американские и японские мотоциклы вприпрыжку побегут теряя портки до самой волги. Пробег по расее-матушке)))


  3. Е-маё))! Сергей который смирнов, твои сослагательные наклонения просто смешны и не выдерживают критики. Былабы возможно база и мы решили оккупировать. Во пилять логика! Вы уже наказывать начните за возможное будущее преступление. А что, бери любого, расстреливай а окружающим оркам рассказывай, то этот тип через год мог бы кого нибудь убить! Красота)))! Так вы уже сажайте всех владельцев машин — они могут кого нибудь задавить. Или всех домохозяек, у них есть кухонные ножи, они могут кого нибудь скоро зарезать). Депилы, плять!

Добавить комментарий