Взятие вальпроата при беременности повышает риск аутизма

вальпроата

Исследователи нашли, что беременные женщины, берущие вальпроат лекарственного средства (для эпилепсии) могли быть в повышенном риске рождения ребенка с аутизмом, согласно новому исследованию, изданному в журнале JAMA.Вальпроат также предписан для мигрени, приступа тревоги, анорексии, тревожного расстройства, посттравматического нарушения стресса, биполярного расстройства, а также некоторых других расстройств психики.Справочная информация статьи сказала: «Выделение противоэпилептического средства во время беременности было связано с повышенным риском для врожденных аномалий и задержанного когнитивного развития в потомках, но мало известно о риске других серьезных психоневрологических нарушений».Американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами уже выпустило предупреждение относительно рисков взятия вальпроата при беременности.

Они заявили, что уже существуют исследования, нашедшие, что у детей матерей, взявших натрий вальпроата при беременности, есть более высокий риск более низких познавательных экзаменационных отметок по сравнению с теми, чьи были подвергнуты различных лекарств антиприступа.В этом исследовании исследователи провели население основанное исследование, чтобы видеть, имело ли материнское использование вальпроата лекарственного средства во время беременности какую-либо связь с повышенным риском аутизма в потомках.

Джэйкоб Кристенсен, доктор философии, Больницы Орхусского университета, Орхус, Дания, возглавил команду, проанализировавшую датских детей, родившихся между 1996 и 2006.Они собрали данные из национальных регистров, чтобы видеть, сколько детей подвергли вальпроата лекарственного средства, а также сколько было диагностировано с нарушением спектра аутизма.В общей сложности 655 615 детей, родившихся с 1996 до 2006, были включены в исследование, кого 5,437 были диагностированы с нарушением спектра аутизма.Дети сопровождались до дня они были диагностированы с аутизмом, смертью или 31 декабря 2010.

Они приспособили данные для факторов, которые могли влиять на результаты (такие как материнский возраст в концепции и распространении психического заболевания в семье).Из 2 644 детей, которым, как находили, подвергли противоэпилептических средств во время беременности 508, были специфично подвергнуты вальпроата лекарственного средства.

Они нашли, что дети, которым подвергают вальпроата, были в риске на 4,42 процента нарушения спектра аутизма, а также риске на 2,50 процента аутизма детства.Несмотря на то, что вальпроат является очень эффективным лекарственным средством, предписывая, чтобы он беременным женщинам был минимизирован. Вместо этого врачи должны предложить альтернативные методы лечения. Если никакие альтернативные методы лечения не работают, то только самая низкая эффективная доза вальпроата должна быть предписана.

Те, кто должен взять его, должны быть полностью осведомлены о рисках, включенных принятия лекарств.Американская Академия Неврологии и американское Общество Эпилепсии оба сказали, что, в то время как безопасно для женщин с эпилепсией стать беременным, определенная осторожность, должен быть взят с вальпроатом.Авторы исследования завершили:«В этом основанном на населении когортном исследовании у детей женщин, использовавших вальпроат во время беременности, был более высокий риск нарушения спектра аутизма и аутизма детства по сравнению с детьми женщин, не использовавших вальпроата. Их риски были также выше, чем те для детей женщин, которые были предыдущими потребителями вальпроата, но кто остановился перед их беременностью.

Поскольку нарушения спектра аутизма являются серьезными условиями с пожизненными применениями для поврежденных детей и их семей, даже умеренное увеличение риска может иметь главную медицинскую важность. Однако, абсолютный риск нарушения спектра аутизма составлял меньше чем 5 процентов, который важен, чтобы принять во внимание при рекомендации женщинам об использовании вальпроата во время беременности."


5 комментариев


  1. "Дело Василия Стуса и Юрия Литвина. В. Медведчук был адвокатом известных украинских правозащитников, диссидентов — Юрия Литвина и Василия Стуса. Один из очевидцев процесса над В. Стусом — Евгений Сверстюк свидетельствовал: В. Медведчук сделал все, чтобы посадить за решетку известного поэта.


  2. Да ладно тетя, твой фейк это уже заезженная пластинка, можешь про "ужосы и фошиздов" рассказывать даунам из копанок, твой бред это так, сочинения братьев Стругацких, а вот пытки русскоговорящих мусорков это явь, которую видит весь мир, и отрицать этого не может даже расейский поцреот.

Добавить комментарий