Враждебность к меньшинствам может быть заразной: Если люди действуют враждебные к другим этническим группам, они легко находят имитаторов

Вспыхнули ли в Боснии, Либерии или Руанде, сильные конфликты нежданно между этническими группами, каковые жили мирно совместно в течение продолжительного времени. До сих пор нет никакого удовлетворительного научного объяснения относительно того, почему агрессия может неоднократно развивать такое динамическое.

Яна Кэхликова из Университета Макса Планка Налогового права и Национальных финансов, вместе с сотрудниками из Чешской Республики и Словакии, развивала новый опыт, чтобы проверить, как социальная среда воздействует на враждебное поведение к вторым этническим группам.Участники смогут пережить собственную готовность к разрушению

Изучение исследует подростков из школ в восточной Словакии и их поведения к участникам цыган – меньшинство, против которого имеется большие предубеждения, и по сей день, увеличивали акты агрессии. Неповторимый элемент об данной научно-исследовательской работе был то, что участники смогли функционировать в их социальной среде.Чтобы изучить враждебное поведение, исследователи сделали, чтобы юные люди игрались «Радость игры Разрушения»: игра, в которой участники – если они так желают – смогут пережить собственную готовность к разрушению. Два игрока покупают два евро любой и одновременно выбирают, заплатить ли 20 центов, чтобы уменьшить доход их коллеги на один евро или деньги неизменными.

Игроки остаются малоизвестными и игра друг против друга только в один раз.Исследователи использовали список простых имен, чтобы сообщить участникам того, был ли их сотрудник участником словацкого большинства населения или цыганского меньшинства. Кроме этого, ученые проектировали курс игры таким способом, которым три молодых человека от того же самого школьного класса приняли личный ответ друг фактически сразу после друга. Следующие игроки знали решения собственных одноклассников.

Оказалось, что разрушительное поведение пэров имело громадное влияние на выбор игроков. Готовность также функционировать настойчиво значительно выросла. Было поразительно, что это влияние более чем удвоилось, в то время, в то время, когда враждебность была направлена против цыган, а не против одной из их собственной социальной группы.

Сэкономлены индивидуальные члены группыВо втором связанном опыте исследователи изучили стабильность социальных норм. Они попросили, чтобы юные люди от того же самого региона оценили, было ли враждебное поведение, показанное их пэрами в первом опыте, соответствующим. Тут, также, стало ясно, что социальная среда делает солидной вклад в то, как ли действие, оценивается, социально соответствующее или нет.

В окружающей среде без враждебных пэров, агрессивного поведения игроками к цыганам или собственной социальной группе предметов был оценен отрицательно до подобной степени. Но зная, что один игрок показал разрушительное поведение по окончании того, как его или ее одноклассники были враждебными к цыгане, они оценили это поведение как более соответствующее. Рейтинги враждебного поведения, направленного против участника их собственной социальной группы, более стабильны – они зависят меньше от того, подмечали ли игроки ранее разрушительное поведение в окружающей среде.

«Отечественные результаты предполагают, что хрупкие социальные нормы смогут привести к неожиданному трансформации в личном поведении к вторым этническим группам – от хорошего сосуществования до агрессии», говорит ученый Макса Планка Яна Кэхликова. Исходя из этого очень важно последовательно преследовать по суду и наказать правонарушения на земле неприязни.

Кахликова и ее коллеги также говорят о том, что политика и общество должны реагировать очень ощутимо, в то время, в то время, когда предубеждения и боевые действия против определенных социальных групп возрастают.

7 комментариев к “Враждебность к меньшинствам может быть заразной: Если люди действуют враждебные к другим этническим группам, они легко находят имитаторов”

Оставьте комментарий