Влажная домашняя птица рынка, переносящая птичий грипп H7N9 людям в Китае

влажный

Исследователи подтвердили, что вирус птичьего гриппа H7N9, начавший в феврале 2013, был передан от цыплят на влажном рынке домашней птицы людям, согласно новому исследованию, изданному в Скальпель.Влажные рынки, которые распространены в азиатских странах, являются живыми рынками животных.Птичий грипп H7N9 (птичий грипп) уже заразил приблизительно 108 человек и убил 22 в нескольких различных частях Китая начиная с его появления. Первый случай, о котором сообщают, человеческой болезни был в Шанхайской области, однако, с тех пор H7N9 распространил юг в провинцию Чжэцзян и север в Пекин.

После допуска в больницу 39-летнего пациента, зараженного, вирус H7N9, команда исследователей, во главе с профессором Лэнджуэном Ли, университета Чжэцзяна, Ханчжоу, Китай и профессора профессора Квок-Юн Юэна из университета Гонконга, Китая, выполнили ретроспективное тестирование среди в общей сложности 486 пациентов, сообщивших о симптомах инфекции дыхательных путей.Анализы показали, что три из пациентов были заражены вирусом H7N9. Они выполнили дальнейшие анализы, чтобы более ясно определить клинические симптомы болезни.

Поскольку всем зараженным пациентам подвергли домашней птицы, они намереваются определять возможно, ли вирус, был передан от домашней птицы людям. Исследователи взяли клоачные пробы от цыплят, перепелов, голубей и уток через шесть рынков домашней птицы, где пациенты были к.Сорок процентов голубей, а также 20 процентов цыплят были даны положительный результат для H7N9.Команда сравнила организацию генетического материала вируса птичьего гриппа H7N9 одного из пациентов с H7N9, одиноким от одного из цыплят — они нашли много общих черт, предполагающих, что вирус был передан от цыплят.

Впервые, так как эта вспышка началась, исследователи могут теперь подтвердить, что существует определенная передача птицы человеку для вируса птичьего гриппа H7N9.Авторы пришли к заключению, что вирус в настоящее время неспособен передать между людьми.

После осторожного контроля 303 из домашнего хозяйства пациента и контактов рабочего места, ни один из них не развился подобные птичьему гриппу симптомы H7N9.Ученые добавили, что у вируса действительно есть способность адаптироваться и стать человеческим передающийся.

Если бы это должно было произойти, это, вероятно, было бы менее смертельно.Автор Co-лидерства исследования, профессор Квок-Юн Юэн сказал:«В целом, данные, с точки зрения эпидемиологии и вирусологии, свидетельствуют, что это — чистая передача домашней птицы человеку, и что, управляя [эпидемия у людей] будет поэтому зависеть от контролирования эпидемией у домашней птицы».Исследователи отметили подобие между симптомами вируса птичьего гриппа H7N9 и вируса птичьего гриппа H5N1, у которого зараженные пациенты заболевают высокой температурой и имеют затрудненное дыхание.Авторы завершили:«Агрессивное вмешательство, чтобы заблокировать дальнейшую передачу животного человеку на живых рынках домашней птицы, как был ранее сделан в Гонконге, нужно рассмотреть.

Временное закрытие живых рынков птицы и всесторонние программы наблюдения, отбора, улучшили биобезопасность, сегрегацию различных видов домашних птиц, и возможно программы вакцинации, чтобы управлять вирусной инфекцией H7N9 у домашней птицы кажутся необходимыми, чтобы остановить развитие вируса в пандемического агента».Replikins Ltd, из Бостона, США, работает над двумя абсолютно синтетическими кандидатами вакцины, один из которых предназначается H7N9 один.

Команда ученых из MIT написала в журнале Cell (июнь 2013), что H7N9 и вирусным штаммам птичьего гриппа H5N1 нужны только одна или несколько генетических мутаций, чтобы стать легко человеческими передающийся, который повысил бы вероятность того, чтобы там быть пандемией гриппа.

10 комментариев


  1. Тоже старый приемчик, вроде как карту передернуть)))! Не прокатит! Лично мне, тоже не нравятся некоторые меры которые вынужденно делает наше правительство. И что? Вопить как твои родственнички — расея, расея, путенвведивайска? Страна в которой я живу, это моя страна, это моя земля, и я архи не желаю чтобы здесь топтался цапский кирзач потому что кому то, что то не нравится. Не нравится страна и устрой, значит проваливай туда где хорошо, или работай больше и делай себе счастье. Страну свою я люблю и предпочитаю не вопить расея-расея, а больше работать.

Добавить комментарий