Вирус Зика мог помочь бороться с раком мозга

Это открытие было сделано исследователями в Университете Фармацевтических Школы и Наук (FCF-UNICAMP) в стране Сан-Паулу, Бразилия.«Вирус Зика, что стал угрозой здоровью в Америках, мог быть генетически модифицирован, чтобы стереть в пух и прах клетки глиобластомы», сказал Родриго Рамос Катарино, преподаватель в FCF-UNICAMP и глава Лаборатории Биомаркера учреждения Innovare.При помощи анализа весов-спектрометрии Зика зараженные вирусом клетки глиобластомы ученые также узнали присутствие дигоксина, молекула, что стала обстоятельством смерть опухолевых клеток кожи и рака молочной железы в прошлых опытах.

Следуя из Тематического Проекта, поддержанного Исследовательский фондом Сан-Паулу – FAPESP, изучение обрисовано в статье, опубликованной к bioRxiv, хранилищу перед печатью для биологических наук, и приняло для публикации Изданием Весов-спектрометрии.Прошлое изучение, совершённое относительно недавно в Бразилии и в другом месте, показывает на повышенные показатели смертности для людских нервных клеток – предшественников (hNPCs) зараженный вирусом Зика, и запрещением роста и морфологическими отклонениями.

Трансформации в этих клетках, каковые являются предшественниками клеток головного мозга и становятся корковыми нейронами в эмбрионах и зародышах, смогут быть событием микроцефалии в младенцах, матери которых были заражены Зика. Другие изучения показали, что вирус способен к перемещению в клетки головного мозга, клеточного регулирования цикла и трансформации стимулирования их смерти.В свете этих результатов исследователи в FCF-UNICAMP планируют изучить эффекты вируса Зика, в то время, в то время, когда это передаёт клетки глиобластомы. Чтобы сделать это, они заразили человеческие злостные клетки глиобластомы Зика и сделали запись изображений микроскопа их 24 часа и спустя 48 часов по окончании заразы, чтобы подмечать каждые метаболические изменения (cytopathic эффекты) вызванный прививкой вируса.

Результаты анализа показали, что клетки глиобластомы показали умеренные cytopathic эффекты спустя 24 часа по окончании заразы, такой, как округлено, раздутые клеточные тела и формирование синцитиев, массы цитоплазмы, в которой мембрана содержит пара ядер.Самые серьёзные cytopathic эффекты наблюдались спустя 48 часов по окончании заразы, с большим числом округленных, раздутых клеток, большего явной количества синцития и формирования потери целостности клетки, все из которых обозначают некроз клеток.

«cytopathic эффекты заразы Зика на клетках глиобластомы наблюдались самый светло по окончании 48 часов. Морфология клетки была полностью поменяна сейчас», сказал Кэзэрино.Основная молекулаЧтобы узнать главные комплексы (метаболиты), произведенные клетками глиобластомы в течении заражения Зика, исследователи проанализировали клетки, используя помогшее с матрицей лазерное отображение весов-спектрометрии десорбции/ионизации (MALDI-MSI).

Техника складывается из разрушения атомов или молекул в примере так, чтобы они стали обвиненными в больше или меньше электронов, чем оригинал (ионизация) и затем отделение их отношением массы/обвинения, чтобы узнать и узнать количество их.Данные о весов-спектрометрии были подвергнуты статистическому анализу, что показал, что спустя 24 часа по окончании заразы, клетки начали создавать сердечные гликозиды, в особенности дигоксин.Прошедший в пробирке обучается проводимый исследователями в других странах, показал, что эта молекула смогла уменьшить умножение и увеличить смертность клеток от меланомы, самого агрессивного типа рака кожи, и рака молочной железы и нейробластомы, опухоли, которая, как правило, поражает больных в возрасте 15 или моложе.

Вследствие того что семь дней и другие сердечные гликозиды, как показывали, стали причиной смерти раковой клетки, исследователи заключили, что заражение Зика стало причиной синтезу молекулы в клетках глиобластомы и что это явление – быть может, один из факторов, каковые приводят к нейронному некрозу клеток. «Дигоксин мог быть основной молекулой, которая активирует некроз клеток глиобластомы в течении заразы Зика», сказал Кэзэрино.На базе этих результатов исследователи предполагают, что генетически спроектированный вирус Зика имел возможность устранить эффекты заразы и покинуть только вирусные частицы, каковые синтезируют дигоксин. Так вирус мог быть альтернативой для лечения глиобластомы, которая имеется очень стойкой к наркотикам химиотерапии.

«Использование онколитических вирусов [вирусы, генетически спроектированные, чтобы стереть с лица земли опухолевые клетки], в поздней стадии, в особенности чтобы лечить рак кожи и миелому [рак костного мозга]», сказал Кэзэрино. «Зика мог быть кандидатом на лечение глиобластомы».

11 комментариев к “Вирус Зика мог помочь бороться с раком мозга”

Оставьте комментарий