Вирус пищеварительного тракта может предотвратить ожирение и диабет 2 типа

Ведомое бельгийцами исследование, изданное в PNAS на этой неделе, предлагает Akkermansia muciniphila, кишечный микроорганизм, который являетсяважный для поддержания покрова пищеварительного тракта и то, как еда поглощена, могло использоваться, чтобы предотвратить ожирение и связанные нарушения обмена веществ, такой какте, которые приводят к диабету 2 типа.Наш пищеварительный тракт является родиной обширной и различной популяции микроорганизмов.

Фактически ученые обнаружили, что в 3,3 миллионах, гены нашей флоры пищеварительного тракта значительно превосходят численностью эти приблизительно 23,000 генов в человекегеном.Эта сложная микробная экосистема играет активную роль во многих физических функциях. Но в то время как предыдущие исследования показали что флора пищеварительного тракта людейс ожирением и диабетом 2 типа отличаются от тех из здоровых, минимизированных людей, механизмов взаимодействия между ними микроорганизмнаселение и их организменная среда не хорошо поняты, отметьте исследователей.Вдоль всего пищеварительного тракта специализированные клетки, секретирующие слизь, вещество, смазывающее прохождение еды и защищающеепокров пищеварительного тракта от пищеварительных ферментов.

Этот барьер слизи является также эффективной системой для защиты покрова пищеварительного тракта от вредных бактерий та причинавоспаление и инфекция.Самой доминирующей бактерией, живущей в богатом питательным веществом слое слизи млекопитающего пищеварительного тракта, является Akkermansia muciniphila. Этот микроорганизмобычно счета на 3-5% бактерий пищеварительного тракта.Но когда Патрис Д. Кани из католического университета Левена в Бельгии и коллег исследовал уровни пищеварительного тракта A. muciniphila вразличные группы мышей лаборатории, они нашли, что они были низкими в страдающем ожирением и мышах диабетика типа 2, и высоко у минимизированных и здоровых мышей.

Они также нашли, что предоставление предварительной биотики к страдающему ожирением и мышам диабетика типа 2 повысило уровни пищеварительного тракта A. muciniphila, и это сопровождалосьулучшенный барьер слизи пищеварительного тракта, аннулирование устойчивости к инсулину (метаболическое условие, увеличивающее риск для диабета 2 типа), и сокращение другогосвязанные с ожирением нарушения обмена веществ.То, когда они дали мышей, накормило диету с высоким содержанием жира, заставившую их поставить в два – три раза более толстую массу, чем нормальные, минимизированные мыши, и затем лечившую ихс бактерией они нашли, что леченные мыши остались больше, чем минимизированные мыши, но потеряли приблизительно половину их дополнительного веса. Они также имели нижеуровни устойчивости к инсулину.Они также заметили, что предоставление страдающих ожирением мышей A. muciniphila противодействовало вызванным диетой уменьшениям в слое слизи пищеварительного тракта и увеличилосьуровни пищеварительного тракта эндоканнабиноидов, которые предлагают исследования, являются важными молекулами для контролирования воспалением, чувствительностью инсулина и жиром иэнергетический метаболизм.

Однако эти эффекты только произошли с живым A. muciniphila. Лечение с убитой высокой температурой бактерией ни один не пополнил слой слизини улучшенный метаболический профиль вызванных диетой страдающих ожирением мышей.

Cani и коллеги приходят к заключению, что их результаты исследования обеспечивают «существенное понимание запутанных механизмов бактериальных (т.е., A. muciniphila)регулирование перекрестной связи между хозяином и микрофлорой и микрофауной пищеварительного тракта."Cani изучал взаимодействие между бактериями пищеварительного тракта и метаболизмом в течение десятилетия. В статье об исследовании по своей природе Новости, он предлагаетбактерия общается с клетками покрова хозяина кишечника и иммунной системы.

A. muciniphila посылает сигнал, который, кажется, изменяет производство антимикробных молекул, также увеличивая производствослизь.Возможно, бактерия устанавливает взаимовыгодное отношение с хозяином: в обмен на большее количество еды это будет иметь дело с любымвторгаясь во вредные микроорганизмы, он предлагает.Исследователи предлагают, чтобы их результаты исследования предложили обоснованный аргумент в пользу использования бактерии, чтобы развить способы предотвратить или лечить ожирение исвязанные нарушения обмена веществ.

В 2012 другое исследование на животных, изданное в Журнале Исследования Протеома, предложило, чтобы бактерии, живущие в толстой кишке, могли также играть роль в ожирении путем замедленияактивность жгущего энергию коричневого жира.

Блог обо всем на земле