Вакцина против HPV, оказалось, значительно уменьшала остроконечные бородавки

Начиная с осуществления общенационального вируса папилломы человека (HPV) программа вакцинации пять лет назад для женщин между возрастами 12 и 26 лет, Австралия видела значительное снижение в ряде случаев остроконечных бородавок, согласно новому исследованию в журнале BMJ.Среди девочек в пределах возрастного диапазона для вакцины Австралия видела 59%-е снижение в случаях остроконечных бородавок — только в течение первых двух лет после начала программы в 2007.HPV является причиной 90% диагнозов остроконечной бородавки, и Австралия дала значительную защиту мужчинам и женщинам путем агрессивного прививания девочек.

Следователи маркировали это как «племенной иммунитет» — когда иммунитет, достигнутый через определенную часть населения, защищает непривитую часть населения. В этом случае привитые женщины защитили непривитых мужчин.Durig этот период, Австралия имела 39%-е снижение в случаях остроконечной бородавки в гетеросексуальных мужчинах.

Изучите автора доктора Бэзила Донована, возглавляющего половую медицинскую программу в Институте Кирби университета Нового Южного Уэльса в Сиднее, сказал:«Все показания состоят в том, что программа была неизлечимым успехом. Но мы не будем уверены, пока СВЯЗАННЫЕ С HPV раковые образования [также] не начнут понижаться, инкубационный период от инфекции HPV до СВЯЗАННОГО С HPV рака, как правило, является по крайней мере 20 — 30 годами».

Раковые образования, которые могут развиться после заражения HPV, включают:рак шейки маткиотносящийся к половому члену ракрак прямой кишкирак горлаЧтобы измерить эффект HPV усилия по иммунизации, исследователи исследовали данные, взятые от восьми отдельных половых организаций здравоохранения, покрывающих годы 2004 — 2011.

В течение того времени эти медицинские офисы видели 86 000 новых пациентов — 9% которого были диагностированы с остроконечными бородавками. Они тогда сравнили период перед вакцинацией 2004 — 2007 с периодом вакцинации 2007 — 2011 и нашли удивительное понижение ставок остроконечных бородавок.Среди девочек моложе 21, снижение составило в целом 93%, и среди тех между возрастами 21 и 30, было снижение замеченных 73%.

Среди гетеросексуальных мужчин ниже возраста 21, снижение было близко к 82%, в то время как среди тех в возрасте между 21 и 30, остроконечные бородавки зашли более чем 51%.Изменения в Австралии переводят в других странах во всем мире?

Авторы предполагают, что то, как эффективные усилия в других странах будут состоять в том, чтобы устранить ставки остроконечной бородавки, будет зависеть от степени общественного принятия относительно графиков иммунизации HPV.Донован указывает, что было мало оппозиции вакцине против HPV в Австралии; дело обстоит не так в США.

Донован описал усилия там, как «сломано» из-за противоречия и колебания, чтобы привить молодых девушек.Только в прошлом месяце в докладе, изданном в Педиатрии, предполагалось, чтобы много родителей не брали их дочерей для вакцины против HPV из-за страхов об эффективности и побочных эффектах — даже при том, что медицинские работники уверяют их, что вакцины безопасны.Отдельное исследование, выполняемое в прошлом году также, предположило, что вакцина против HPV не увеличивает половую активность в девочках и не связана с более высоким уровнем в STIs.

С другой стороны, в Великобритании, где не было больших дебатов, Донован прокомментировал, «Поскольку Великобритания достигает ставок освещения вакцины, по крайней мере, настолько же высоко как Австралия. Я был бы уверен, что они будут скоро сообщать о сопоставимых падениях болезни».

12 комментариев


  1. не может такого быть- в Украине все села газифицированы, проведена канализация, горячее водоснабжение и индивидуальные энергетические установки…


  2. Меня умеляет этот смелый человек Священный Байкал — слабо назвать фамилию и имя? Боишся фсб ? Почему не назвал себя Весельчаков Коля? Где креатив — Байкал?

Добавить комментарий