В живущем цвете: ярко окрашенные бактерии могли использоваться, чтобы ‘вырастить’ краски и покрытия

Изучение – сотрудничество между Кембриджским университетом и голландской компанией Hoekmine BV и показывает, как генетика может поменять цвет и появление, определенных типов ярко окрашенных бактерий. Результаты открывают возможность сбора урожая этих бактерий для крупномасштабного производства наноструктурированных материалов: биоразлагаемые, нетоксичные краски могли быть ‘выращены’ и не сделаны, к примеру.Flavobacterium – тип бактерий, что упаковывает вещи совместно в колониях, каковые создают поразительные металлические цвета, каковые прибывают не из пигментов, а из их внутренней структуры, которая отражает свет в определенных длинах волны.

Ученые все еще озадачены относительно того, как эти запутанные структуры генетически спроектированы по собственной природе, как бы то ни было.«Весьма очень важно нанести на карту гены, серьёзные за структурную окраску для грядущего понимания того, как наноструктуры спроектированы по собственной природе», сказал первый создатель Филладс Эгеде Йохансен от Отдела Кембриджа Химии. «Это – первое систематическое изучение генов, подкрепляющих структурные цвета – не только у бактерий, но и в любой совокупности проживания».Исследователи сравнили генетическую эти с оптическими свойствами и анатомией дикого типа и видоизменили бактериальные колонии, дабы узнать, как гены регулируют цвет колонии.Генетически видоизменяя бактерии, исследователи поменяли личные размеры или собственную свойство переместиться, что поменял геометрию колоний.

Изменяя геометрию, они поменяли цвет: они поменяли неповторимый металлический зеленый цвет колонии во всем видимом диапазоне от голубой до красного. Они также смогли создать более унылую окраску или заставить цвет провалиться через почву целиком и полностью.«Мы нанесли на карту пара генов с ранее неизвестными функциями, и мы коррелировали их к самоорганизационной способности колоний и их окраске», сказали ведущий создатель доктор Колин Ингем, генеральный директор Hoekmine BV.

«С прикладной точки зрения эта бактериальная совокупность разрешает нам достигать tuneable живущих фотонных структур, каковые смогут быть воспроизведены в изобилии, избежав хороших способов нанофальсификации», сказала co-ведущий-автор доктор Сильвия Вигнолини от Отдела Кембриджа Химии. «Мы видим потенциал в применении таких бактериальных колоний как фотонные пигменты, каковые смогут быть с готовностью оптимизированы для изменения окраски под внешними стимулами, и это может взаимодействовать с другими живыми тканями, так приспосабливаясь к переменной окружающей среде. Будущее открыто для биоразлагаемых красок на автомобилях и отечественных стенах – легко, выращивая совсем правильно цвет и появление, которое мы хотим!»

6 комментариев к “В живущем цвете: ярко окрашенные бактерии могли использоваться, чтобы ‘вырастить’ краски и покрытия”

Оставьте комментарий