Удивительная роль аммиака в сердечно-сосудистом здоровье, прослеженном у мышей, клеток человека

«Эндотелиальные клетки составляют внутреннюю оболочку кровеносных сосудов», сказал Уильям Дурэйнт, доктор философии, преподаватель медицинской фармакологии и физиологии в Медицинской школе MU и ведущем авторе изучения. «Повреждение или потеря этих клеток приводят к наращиванию мемориальной доски в артериях и в конечном счете сердечно-сосудистом заболевании. Увеличенное производство белка heme оксигеназа 1, или HO-1, как мы знаем, оказывает помощь обезопасисть от травмы эндотелиальной клетки и сердечно-сосудистого заболевания.

В отечественном изучении мы хотели понять, как HO-1 защищает эти клетки, и выясните естественный способ увеличить производство этого белка».Аммиак, бесцветный газ, произведенный само собой разумеется в теле, был связан с производством HO-1.

Эндотелиальные клетки смогут произвести много аммиака, но биологическое значение этого газа в этих клетках не известно. Используя культурного человека и эндотелиальные клетки мыши, и живую модель мыши, исследователи изучили эффект аммиака на HO-1.«Вводя измеренные дозы аммиака к нашим моделям за однодневный или однонедельный период, мы видели 300-процентное увеличение выражения HO-1», сказал Дурэйнт. «Мы также узнали, что аммиак в конечном итоге запускает серию событий, каковые в конечном счете приводят к сосудистой защите».

Исследователи заметили, что аммиак ведет к окислительному напряжению, которое увеличивает производство HO-1. Побочный продукт и-1 – угарный газ, что содействует выживанию эндотелиальных клеток.«Я пологаю, что весьма Любопытно, что аммиак, вероятно токсичный газ, внес предложение сосудистую пользу для здоровья в отечественных моделях», сказал Дурэйнт. «Необычно достаточно это делает это, создавая угарный газ, второй вероятно токсичный газ».

Без оглядки на то, что измеренные количества аммиака, поставленного через питьевую воду, были нетоксичными мышам, его прямое использование, вследствие того что сердечно-сосудистое вмешательство не всегда будет практично.«Аммиак обработан через печень и в конечном счете выделен от тела до мочи», сказал Дурэйнт. «Но прямое применение аммиака имело возможность привести к накоплению токсичных сумм в совокупности? специально для тех с поставившей под угрозу функцией печени».Чтобы привести к естественному повышению аммиака, исследователи использовали глутамин аминокислоты. Глутамин – недорогая и легкодоступная пищевая добавка.

«В эндотелиальных клетках глутамин усвоен к аммиаку», сказал Дурэйнт. «При помощи глутамина в отечественном изучении мы смогли привести к повышению производства аммиака, которое также увеличило HO-1 без риска токсичности».Дурэйнт объявил, что следующий движение будет преклиническим опробованием, чтобы проверить эффект глутамина на модель мыши заболевания коронарной артерии.

«Само собой очевидно, больше изучения необходимо», сказал Дурэйнт. «Без оглядки на то, что отечественное изучение только включило мышей и в пробирке клетки, результаты воодушевляют. Если грядущее изучение показывает, что мы можем руководить механизмом, что вызывает естественную сердечно-сосудистую защиту, вероятно возможно создать новые протоколы лечения для заболевания коронарной артерии».

10 комментариев к “Удивительная роль аммиака в сердечно-сосудистом здоровье, прослеженном у мышей, клеток человека”

  1. Уже был венесуэльский ЧеГевара Чавес. Загнал свой народ в голод и нищету имея неплохие запасы нефти, которая успешно покупается другими странами.

Оставьте комментарий