Убывание иммунитета после последней дозы вакцины против коклюша

после

Даже при том, что высокие числа вакцины от коклюша были применены всюду по США, заболеваемость коклюшем все еще в его самом высоком в годах. Одна причина могла состоять в том, что после того, как пятая доза введена, иммунитет начинает уменьшаться.

(Коклюш является медицинским термином для коклюша.)Исследование из американских Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) подтверждает предыдущие исследования, показавшие, что защита от коклюша уменьшается значительно между пятой дозой вакцины (когда пациенту 4 — 6 лет), и подкрепляющая вакцина, назначенная в возрасте 11 лет или 12.Автор лидерства исследования Сара Тартоф, которая была в CDC во время исследования и является теперь исследователем в Кайзере Пермэненте в Лос-Анджелесе, прокомментировала:«Это исследование представляет довольно убедительные свидетельства, что тенденции, которые мы видим, реальны — и несколько других исследований с подобными результатами исследования недавно вышли».Коклюш — обычно известный как коклюш — является чрезвычайно заразной бактериальной болезнью, влияющей на систему органов дыхания.

В 2012 США сообщили о самом большом количестве случаев коклюша с 1959 — 41 000 случаев и 18 смертельных случаев — главным образом в младенцах. Фактически, штат Вашингтон даже объявил чрезвычайное положение, поскольку коклюш стал эпидемией в апреле 2012.Несмотря на эти числа, авторы подчеркнули, что вакцина является все еще лучшим инструментом для защиты. Дети, принимающие вакцину и заболевающие коклюшем, заканчивают с намного более умеренной формой болезни.

Вакцина от коклюша также состоит из иммунизаций для столбняка и дифтерии. По данным CDC, это — ряд с пятью дозами, данный в:2, 4, и 6 месяцевтогда 15 — 18 месяцевсопровождаемый между 4 и 6 годами

Во время пубертатного периода повторная иммунизация рекомендуется между возрастом 11 и 12.Коклюш — все еще быть переданнымВ этом исследовании, изданном в журнале Pediatrics, команда проанализировала детей, родившихся между 1998 и 2003 в Орегоне или Миннесоте и кто получил все пять доз вакцины.

Путем исследования отчетов иммунизации и сравнения их с данными о коклюше в течение шести лет после пятой дозы вакцины — следователи смогли эффективно контролировать, сколько привитых детей все еще заболело болезнью и сколько защиты вакцина предлагала каждый год.В Миннесоте, близко к 225 000 детей, родившихся во время исследования, были полностью привиты. В Орегоне почти 180 000 были полностью привиты.

В Орегоне о 89 случаях коклюша сообщили и в Миннесоте, 458 случаях. Каждый год последующего периода, ставки коклюша увеличились.

На первом году после последней вакцинации заболеваемость коклюшем была 15.6 за 100 000 в населении Миннесоты. После шестого года то число увеличилось до 138,4 за 100 000.

Исследователи видели подобную тенденцию в Орегоне с уровнем 6,2 за 100 000 на первом году наблюдения, затем после прошлого года наблюдения увеличение к 24,4 за 100 000.Существует две возможных причины, почему случаи коклюша увеличились:Врачи могут больше знать о болезни и сообщают о нем чаще

Сама вакцина — текущая имеет меньше побочных эффектов, но является не совсем столь же эффективной как старый.Кричащая вакцина, использующаяся теперь, является бесклеточной — значение, что она не имеет целых клеток бактерии, вызывающей инфекции коклюша.

Однако предыдущая вакцина, связанная с более потенциальными побочными эффектами, состояла из целых клеток бактерии.Оборотная сторона к развитию вакцины, имеющей сокращенное число побочных эффектов, — то, что это немного менее эффективно.Предыдущее исследование, выполненное Медицинским центром Кайзера Пермэнента, Сан-Рафаэль, Калифорнией, США, показало, что бесклеточные вакцины не могли бы быть столь же длительными, как был ранее сообщен — особенно со случаями коклюша.

Авторы указали, что в настоящее время нет никаких новых развиваемых вакцин против коклюша — поэтому его критическое для всех, чтобы быть привитыми.Коклюш, как корь, ветряная оспа и другие болезни, для которых существуют обычные вакцины, зависит от «защиты стада», чтобы контролировать его.

Если больше людей привито, его способность распространить уменьшения.

11 комментариев

Добавить комментарий