Убивающие рак стволовые клетки могли использоваться, чтобы лечить рак

клетка

Исследователи в Японии впервые показали, что возможно сделать определенные для рака клетки иммунной системы из вызванного плюрипотентнымистволовые клетки (iPSCs). Их работа приближает день, когда методы лечения используют клонированные версии собственных камер пациентов, чтобы повысить их иммунную системуврожденная способность убить раковые клетки.Исследователи, от Научно-исследовательского центра RIKEN для Аллергии и Иммунологии в Йокогаме, описывают, как они создали определенного для рака киллера Т.лимфоциты от iPSCs, в газете издали онлайн 3 января в журнале Cell Stem Cell.

Hiroshi Kawamoto и коллеги начали со зрелых Т-лимфоцитов, определенных для определенного типа рака кожи, и повторно запрограммировали их в IPSCsс помощью «факторов Яманаки». iPSCs клетки тогда генерировали полностью активные, определенные для рака Т-лимфоциты.Факторы Яманаки называют в честь Синьи Яманаки, кто с британцамиученый Джон Б. Гердон, выигранный Нобелевская премия 2012 года по Физиологии или Медицине для обнаружения, что зрелые клетки могут быть повторно запрограммированы кстаньте плюрипотентными стволовыми клетками.

Яманака обнаружил, что лечение взрослых клеток кожи с четырьмя частями ДНК (факторы Яманаки) заставляет их вернуться назад к их плюрипотентномугосударство, где у них есть потенциал, почти как эмбриональные стволовые клетки, чтобы стать фактически любой клеткой в теле.Ученые создали определенные для рака клетки иммунной системы, которые могли быть способны к убийству раковых клеток.Говоря об их прорыве в создании определенных для рака Т-лимфоцитов, Коэмото сообщает в заявлении:«Мы преуспели в расширении определенных для антигена Т-лимфоцитов путем создания клеток IPS и дифференциации их назад в функциональные Т-лимфоциты».Предыдущие попытки с помощью обычных методов, чтобы заставить убивающие рак Т-лимфоциты в лаборатории не быть очень успешными.

Клетки не убилираковые клетки, в основном потому что они не жили долго достаточно.Таким образом, Kawamoto и коллеги думали, что они имели бы больше успеха, если бы они спустились по iPSC пути.После создания партии iPSCs путем выделения определенным для меланомы зрелым Т-лимфоцитам факторов Яманаки они вырастили их в лаборатории иуговоренный их, чтобы дифференцироваться в Т-лимфоциты киллера снова.

«В этом исследовании мы установили iPSCs от зрелых цитотоксических Т-лимфоцитов, определенных для эпитопа меланомы MART-1», пишут они.Они показали, что новая партия Т-лимфоцитов была определенной для того же типа меланомы как оригинальные лимфоциты.Новые клетки хранили ту же генетическую структуру, позволившую им выразить определенный для рака рецептор на своих поверхностях: «больше чем 90% заканчивающихся клеток были определенными для оригинального MART-1 эпитопа», отмечают исследователи.

Они также показали, что новые Т-лимфоциты были активной и способной продукцией интерферон состава антиопухоли, когда подвергнуто антигенпредставляющих клеток.Kawamoto и коллеги теперь планируют проверить, могут ли новые Т-лимфоциты выборочно убить опухолевые клетки, не вредя здоровым клеткам.

«Если они делают, эти клетки могли бы быть непосредственно введены пациентам для терапии. Это могло быть понято в не так отдаленное будущее», говорит Коэмото.

15 комментариев


  1. До сих пор не понятно, для чего здесь сидят тролли. Убедить они могут только лишь себя.Никакого восстановления отношений с росией в ближайшее время быть не может, хотя бы потому что, добровольно этого делать никто не хочет и убедить некому. Сегодня в Украине нет такой силы ни у политиков, ни у олигархов. И чем дальше, тем меньше власти у них будет. Так что, отношения Украины с росией сегодня зависят только от россии. Извинится россия и отдаст украденное и это только даст возможность на какое либо восстановление, иначе говорить здесь больше не о чем. А чего здесь делают тролли, так и не понятно.

Добавить комментарий