У Анджелины Джоли есть двойная мастэктомия из-за 87%-го риска рака молочной железы

Актриса Анджелина Джоли, несущая мутацию в ее гене BRCA1, объявила, что у нее была двойная мастэктомия. У женщин, несущих BRCA1 или мутацию BRCA2, есть значительно более высокий риск развивающегося рака молочной железы и рака яичника.

По словам Анджелины Джоли, ее пожизненный риск развивающегося рака молочной железы прежде, чем иметь ее грудь, хирургически удаленную, составлял 87%. Наличие мутации BRCA1 также означает 50%-й пожизненный риск рака яичника.По словам ученых из Онкологического центра Джонса Хопкинса Киммела, неся мутацию BRCA1 может также быть связан с другими раковыми образованиями.

Мать Джоли, Маршелин Бертран, умерла от рака яичника* 27-го января 2007. Джоли выбрала иметь двойную мастэктомию, чтобы минимизировать ее риск рака молочной железы.

Она также сообщила это, она может рассмотреть удаление ее яичников (Oophorectomy).* Мать Джоли умерла от овариальных и не рака молочной железы. Много газет и телеканалов по ошибке сообщили, что она умерла от рака молочной железы.

В статье в секции Мнений Нью-Йорк Таймс, названной «Мой Медицинский Выбор», пишет Джоли о своей матери, умершей от рака в возрасте 56 лет, и, протягивал достаточно долго, чтобы держать одного из ее внуков в ее руках. Ее у других внуков никогда не будет возможности знать ее, добавила она.Дети Джоли именуют ее мать как «Мама мамы». После объяснения болезни, устранившей ее, спросили ее дети, могло ли бы то же произойти с нею.

Она ответила бы, говоря им не волноваться, но знала, что несет видоизмененный (дефектный) ген BRCA1.Джоли подчеркнула, что риск рака молочной железы и/или рака яичника в женщинах с мутацией BRCA1 варьируется от случая до случая – ее врачи оценили, что ее пожизненные риски составляют 87% и 50% соответственно.

Небольшая часть рака молочной железы вызывается наследственной генной мутацией. Средний риск развивающегося рака для женщин с дефектом BRCA1 составляет приблизительно 65%, написала Джоли.Как только она поняла то, чем были ее разногласия (развивающегося рака), Джоли решила быть превентивной и снизить ее риск для минимума.Джоли написала:«Я принял решение иметь профилактическую двойную мастэктомию.

Я начал с груди, поскольку мой риск рака молочной железы выше, чем мой риск рака яичника, и хирургия более сложна.27 апреля я закончил три месяца медицинских процедур, которые включили мастэктомии.

В течение того времени я был в состоянии хранить это частным и продолжиться с моей работой».«Я надеюсь, что другие женщины могут извлечь выгоду из моего опыта»

Джоли объясняет, что обнародовала свое решение в надежде, что другие женщины могут извлечь выгоду из ее опыта. Слово «Cancer» все еще вызывает страх и глубокий смысл беспомощности.

Однако сегодня люди могут узнать, несут ли они BRCA1 или генный дефект BRCA2 посредством анализа крови – и затем принимают меры.«На личном сообщении я не чувствую никого меньше женщины.

Я чувствую себя уполномоченным, что я сделал сильный выбор, никоим образом не уменьшающий мою женственность».Процедура задержки соска – процесс Джоли начался 2-го февраля 2013 с «задержки соска», исключающей злокачественное развитие в протоках груди, стоящих за соском, и тянет больше тока крови в область. Несмотря на то, что болезненный, это увеличивает возможности экономии соска.

Обширное оперативное вмешательство две недели спустя – две недели спустя ткань молочных желез было хирургически удалено и заменено временными наполнителями во время восьмичасовой операции. Джоли описала пробуждение трубами дренажа и расширителями в ее груди. Несмотря на то, что она первоначально чувствовала, как будто она была в «сцене из научно-фантастической пленки», в течение дней она смогла возвратиться к ее нормальной жизни.

Пластика молочной железы – спустя девять недель после удаления ткани молочных желез, Джоли перенесла заключительную операцию, чтобы восстановить каждую грудь с имплантатом. Пластика молочной железы сделала огромные успехи за прошлые двадцать лет.Не легкое решение иметь мастэктомиюДжоли говорит другим женщинам, что ее решение иметь двойную мастэктомию не было легким, чтобы взять.

Однако это – то, которым она очень довольна сегодня. Ее риск развивающегося рака молочной железы – теперь 5%, значительное снижение от 87%. Она говорит, что может теперь заверить своих детей правдиво, что они не должны бояться потери ее к раку молочной железы.

Джоли написала (относительно ее детей):«Это заверяет, что они не видят ничего, что делает их неудобными. Они видят мои маленькие шрамы и вот именно. Все остальное – просто Мама, то же, как она всегда была. И они знают, что я люблю их и сделаю что-либо, чтобы быть с ними, пока я могу.

На личном сообщении я не чувствую никого меньше женщины. Я чувствую себя уполномоченным, что я сделал сильный выбор, никоим образом не уменьшающий мою женственность.

Мне повезло иметь партнера, Брэда Питта, так любящего и поддержки. Таким образом любому, у кого есть жена или подруга, проходящая это, знайте, что Вы – очень важная часть перехода.

Брэд был в Розовом Центре Груди Лотоса, где я лечился, в течение каждой минуты операций. Мы умели находить, что моменты смеются вместе. Мы знали, что это было правильным решением для нашей семьи и что это приблизит нас. И это имеет."

Женщины должны знать, что у них есть много вариантов. Джоли говорит, что хочет поощрить каждую взрослую женщину, особенно те с семейной историей овариальных и/или рака молочной железы, говорить с их специалистами здравоохранения, которые могут помочь им через этот аспект их жизней, так, чтобы они могли сделать свой собственный информированный выбор.Джоли добавила, что «Я признаю, что существует много замечательных целостных врачей, работающих над альтернативами хирургии. Мой собственный режим будет отправлен должным образом на веб-сайте Розового Центра Груди Лотоса.

Я надеюсь, что это будет полезно другим женщинам».Согласно тому, КТО (Всемирная организация здравоохранения), рак молочной железы ежегодно убивает приблизительно 458 000 человек во всем мире – большинство смертельных случаев происходит в низком – и страны со средним доходом. Власти здравоохранения, агентства и NGO должны удостовериться, что у женщин есть доступ к генному тестированию и спасительным профилактикам, независимо от их доходов и фонов.В США, проверяющих на BRCA1 и BRCA2, стоит $3 000 – слишком дорогой для большинства женщин во всем мире.

Джоли добавила:«Я решил не хранить свою историю частной, потому что существует много женщин, не знающих, что они могли бы жить под властью тени рака. Это – моя надежда, что они, также, будут в состоянии проверить ген, и что, если у них есть высокий риск, они, также, будут знать, что у них есть сильные варианты.

Жизнь идет со многими проблемами. Те, которые не должны пугать нас, являются теми, мы можем взять и взять под свой контроль."

12 комментариев к “У Анджелины Джоли есть двойная мастэктомия из-за 87%-го риска рака молочной железы”

  1. А каким боком УК Украины к раше? Ты дядя не мешай мух и котлеты, УК Украины это наше внутреннее дело и никакого отношения к расее не имеет. Чего тебе надо в Украине? У себя в мухосранске будешь рассказывать как надо жить, а к нам не лезь.

Оставьте комментарий