Тернистая жизнь новорожденных нейронов: Повторная стимуляция увеличивает древовидные позвоночники

Практика делает прекрасное, и постоянное повторение, содействует свойстве помнить. Исследователи знали в течение некоего времени, что вторичная электрическая стимуляция усиливает связи нейрона (синапсы) в мозгу. Это подобно способу, которым частенько используемый след неспешно расширяется в путь.

В противном случае, если редко употребляется, синапсы смогут также быть удалены – к примеру, в то время, в то время, когда о словаре зарубежного языка забывают по окончании отъезда школы, по обстоятельству того, что это больше не осуществляется. Исследователи определяют свойство поменять соединения неизменно и по мере необходимости как пластичность мозга.

Пластичность особенно важна в гиппокампе, основной регион, что связан с долгосрочной памятью, в которой новые нейроны организованы в течение судьбы. Исследовательские группы во главе с доктором Штефаном Шварцахером (Университет Гете), профессор Питер Джедлика (Университет Гете и Университет Джастуса Либига в Gie? en), и доктор Герман Кунц (FIAS, Франкфурт) исходя из этого изучил долгосрочную пластичность синапсов в новорожденных гиппокампальных клетках гранулы.

Синаптические соединения между нейронами по большей части закреплены на мелком тернистом выпячивании на дендритах, названных позвоночниками. Дендриты большинства нейронов покрыты этими позвоночниками, подобный шипам на повысился база.В их относительно недавно изданной работе ученые смогли продемонстрировать в первоначальный раз, что синаптическая пластичность в новорожденных нейронах связана с долгосрочными трансформациями структуры в древовидных позвоночниках: вторичная электрическая стимуляция усиливает синапсы, увеличивая их позвоночники.

Особенно необыкновенное наблюдение пребывало в том, что полный размер и количество позвоночников не изменились: в то время, в то время, когда стимуляция усилила группу синапсов, и их древовидные позвоночники увеличились, вторая пара синапсов, каковые не стимулировались одновременно, стала более не сильный, и их древовидные позвоночники сжались.«Это наблюдение было только технически возможно, по обстоятельству того, что отечественные студенты Тасзило Джунгениц и Марсель Бейнинг добились успеха в первоначальный раз в изучении пластмассовых изменений в стимулируемом и не стимулировали древовидные позвоночники в отдельных новорожденных клетках, используя микроскопию с 2 фотонами и вирусную маркировку», говорит Штефан Шварцахер от Университета Анатомии в Университетской клинике Франкфурт. Питер Джедлика додаёт: «Расширение стимулируемых синапсов и сокращение нестимулируемых синапсов были в равновесии. Отечественные компьютерные модели предсказывают, что это очень важно для поддержания нейрона и обеспечения деятельности их выживания».

Ученые на данный момент хотят изучить непроницаемый, колючий лес новорожденных дендритов нейрона подробно. Они сохраняют веру лучше понять, как уравновешенные изменения в древовидных их позвоночниках и синапсах вносят действенное хранение информации и следовательно к процессам обучения в гиппокампе.

4 комментария к “Тернистая жизнь новорожденных нейронов: Повторная стимуляция увеличивает древовидные позвоночники”

Оставьте комментарий