Статиновые препараты могут увеличить риск диабета

статиновые

Определенные статины – также известный как понижающие холестерин лекарства – могли увеличить Ваш риск развивающегося диабета 2 типа, новое исследование предлагает.Риск был самым значительным у больных берущий аторвастатин (Lipitor), rosuvastatin (Crestor) и симвастатин (Zocor), согласно исследованию, изданному в BMJ.Статины являются наиболее широко прописанными лекарствами для профилактики сердечно-сосудистых событий. Обычно эти лекарства хорошо приняты, однако, новая ссылка на диабет была предложена.

Предыдущие исследования указали 27% повышенный риск диабета с rosuvastatin. Каждый нашел, что прием правастатина фактически понизил риск на 30%.Исследование в области этой темы недостаточно, который принудил следователей из Канады проводить основанное на населении исследование 1,5 миллионов жителей в Онтарио, Канада, чтобы проанализировать связь между отдельным статиновым использованием и выявленным впервые диабетом.Участники были всем возрастом 66 или более старый и начали лечение статином между 1997 и 2010.

Средний возраст составлял 73 года. Наблюдение произошло в конце 2010 или максимума пяти лет после начала статинов – какой бы ни был на первом месте. Основным результатом был диабет инцидента.

Данные были проанализированы от базы данных Ontario Drug Benefit, канадского Института Базы данных Резюме Выполнения Медицинской информации и Базы данных Диабета Онтарио.Статины, исследованные в исследовании, включали:fluvastatinловастатинправастатинsimvastatiаторвастатинrosuvastatinВсе исследования использовали лечивших правастатином участников в качестве группы сравнения, потому что это лекарственное средство было установлено, чтобы иметь преимущества для нового диагностированного диабета в моделях животных и клинических испытаниях.

Исследователи проанализировали данные по 471 250 участникам, у которых не было истории диабета и кто недавно использовал статины – 54% были женщинами.Общий риск развивающегося диабета был низким, но этот риск повысился среди некоторых предметов, принимающих статины.

Между 162 и 407 пациентами должен был бы лечиться с различными статинами для одного дополнительного пациента, чтобы заболеть диабетом.Предметы отнеслись с аторвастатином, как, находили, имели 22% повышенный риск выявленного впервые диабета, rosuvastatin 18% повышенный риск и симвастатин 10%-й повышенный риск, относительно правастатина.Напротив, участники отнеслись с fluvastatin, был в на 5% более низком риске и ловастатине на 1% более низкий риск.

Уровень событий был самым высоким для аторвастатина (30 результатов за 1 000 человеко-годов) и rosuvastatin (34 за 1 000 человеко-годов). Симвастатин восполнил 26 результатов за 1 000 человеко-годов и с fluvastatin и с ловастатином в 21 результате за 100 человеко-годов.Статиновые преимущества перевешивают отрицания?

Следователи обнаружили непротиворечивые результаты в исследованиях, смотрящих на использование статинов для первичной профилактики (когда те без диагностированной болезни лечатся), и вторичная профилактика (когда те с диагностированной болезнью лечатся).Их результаты также предполагают, что участники старшего возраста в повышенном риске независимо от дозы для аторвастатина и симвастатина или используется ли терапия для первичной или вторичной профилактики.

Много факторов могли объяснить, почему риск среди людей, принимающих определенные статины, увеличен для выявленного впервые диабета.Исследователи пришли к заключению, что клинические врачи должны знать об опросе лечения статином. Они говорят, «льготное использование правастатина, и потенциально fluvastatin может быть гарантировано», и тот правастатин мог быть выгоден для пациентов в высоком риске для диабета.

В передовой статье врачи из университета Турку в Финляндии говорят, что «полное преимущество статинов все еще ясно перевешивает потенциальный риск диабета инцидента». Они также указывают, что, потому что статины, как показывалось, уменьшили сердечно-сосудистые события у больных, они – важный фактор в лечении.

Несвязанное исследование, проводимое Гарвардом, утверждало, что кардиальные преимущества приема статинов перевешивают риск развивающегося диабета в некоторых пациентах.Отдельное исследование предлагает, чтобы пожилые женщины, принимающие статины, у тех, кто находится при менопаузе, был более высокий риск развивающегося диабета.

7 комментариев к “Статиновые препараты могут увеличить риск диабета”

  1. Фетисов Максимильян Севастьянович

    насильно немилы только несколько тысяч предателей Украины, которые при поддержке россии мордуют остальных украинцев

  2. Анастасия Иосифовна

    Быстро только сказка сказывается. Государство в вопросе выдачи компенсаций и страховок очень и очень прижимисто. Скоро вдовы этих здохших дегенератов(пусть горят в аду, не жаль ни капли после того что они натворили)будут с крокодильими слезами бегать по кабинетам и слышать стандартный отмаз – мы их туда не посылали)))

Оставьте комментарий