Средство против насекомых DEET становится менее эффективным

deet

Москиты теперь в состоянии проигнорировать аромат средства от насекомых DEET спустя три часа, после этого будучи подвергнутым его.Обнаружение, изданное в PLoS Один, предлагает, чтобы даже при том, что исторически, насекомые были сильно отражены ароматом DEET, другие исследования доктора Джеймса Логана показали, что некоторые москиты и мухи несут генетическую альтерацию своих рецепторов аромата, оказывающих им нечувствительный к запаху.DEET является одним из самых успешных защитников против укусов комаров, которые могут передать смертельные болезни, такие как:Западный Нильский вирус

МалярияЛихорадка денгеЭнцефалит

Желтая лихорадкаПродукты, имеющие DEET, прибывают во многие различные формы включая жидкости, распыления, лосьоны, браслеты. DEET использовался общественностью с 1957.В этом последнем исследовании доктор Логан и его пэры из лондонской Школы Гигиены и Тропической Медицины обнаружили реакцию у москитов, произошедших из-за кратковременных изменений (не генетические).

Следователи исследовали изменения в реакциях на DEET у москитов Aedes aegypti — которые известны за ущемление в течение дня и передают смертельные болезни, такие как желтая лихорадка и лихорадка денге.Они обнаружили, что небольшого выделения к DEET было достаточно, чтобы сделать некоторых москитов менее чувствительными к репелленту.Три часа после выделения, москиты были помещены от поиска аттрактантов как человеческая кожа и высокая температура даже при том, что им ранее подвергли DEET.

Следователи также видели, что эта неэффективность аромата могла быть связана с падением чувствительности рецепторов запаха на антеннах москита после более раннего выделения.Доктор Логан, медицинский энтомолог и Главный Научный сотрудник для Членистоногого Испытательного центра Продукта Контроля, сказал:«Мы думаем, что москиты приучают к репелленту, подобному феномену, замеченному с человеческим обонянием также.

Однако человеческая обонятельная система очень отличается от москита, таким образом, механизм, включенный в этом случае, вероятно, будет очень отличаться.Наше исследование показывает, что эффекты этого выделения длятся до трех часов. Мы будем делать дальнейшее исследование, чтобы определить, сколько времени эффект длится.

Это не означает, что мы должны прекратить использовать репелленты — наоборот, DEET является очень хорошим репеллентом и все еще рекомендуется для использования в областях высокого риска. Однако мы пристально следим за тем, как москиты могут преодолеть репеллент и пути, которыми мы можем сражаться с этим."

В 2008 новый класс репеллента вируса, как находили, был эффективным для в три раза дольше, чем DEET, который является стандартом качества всех репеллентов.

11 комментариев


  1. во первых я не Бондаренко, во вторых в ес никто не лезет, а так продолжай рассказывать как космические корабли бороздят большой театр. Но по секрету лучше ЕС чем тс 🙂

Добавить комментарий