Сопротивление вредителя растущим зерновым культурам биотехнологии: новая глобальная оценка помогает ученым объяснить, почему случаи сопротивления вредителя генетически спроектированным зерновым культурам, увеличенным больше, чем впятеро в прошлое десятилетие, все же некоторые вредители, остаются подавленными

Исследователи в Аризонском университете в Тусоне, Аризона забрала запас, чтобы обратиться к этому тревоге и отыскать, почему вредители приспособились не так долго осталось ждать в некоторых случаях, но не другие. Чтобы проверить предсказания о сопротивлении, Брюс Тэбэшник и Ив Каррье в Колледже Сельского хозяйства и Наук о судьбы проанализировали глобальные эти по Купленному использованию урожая и ответам вредителя.

Их результаты изданы в текущем номере издания Nature Biotechnology.«В то время, в то время, когда Купленные зерновые культуры были вначале введены в 1996, не было человека, кто знал, как не так долго осталось ждать вредители приспособятся», сказал Тэбэшник, профессор Регентов и глава Отдела UA Энтомологии. «на данный момент у нас имеется совокупное неспециализированное число более чем 2 миллиардов акров этих зерновых культур, посаженных в течение прошлых двух десятилетий и широких контрольных данных, так, мы можем выстроить научное познание того, как не так долго осталось ждать вредители развивают сопротивление и почему».Исследователи проанализировали изданные эти для 36 случаев, мнящих ответы 15 разновидностей вредителя в 10 странах на каждом континенте не считая Антарктиды.

Они нашли сопротивление, которое существенно уменьшило эффективность Купленных зерновых культур в области в 16 случаях по состоянию на 2016, в случае если сравнивать с только тремя такими случаями к 2005. В этих 16 случаях вредители развили сопротивление в среднее время чуть более чем пяти лет.

«Луч надежды – то, что в 17 вторых случаях, вредители не развили сопротивление Купленным зерновым культурам», сказал Тэбэшник, добавив, что кое-какие зерновые культуры остаются действенными по окончании 20 лет. Оставление тремя случаями классифицировано как «дальнее обнаружение сопротивления», где сопротивление статистически громадное, но не достаточно ответственное, чтобы иметь практические последствия.

Фред Гулд, Выдающийся профессор Энтомологии в Университете штата Северная Каролина и фаворите изучения Национальной академии наук 2016 года генетически спроектированных зерновых культур, прокомментировал, «Эта статья предоставляет нам убедительные доказательства, что стратегия большей дозы/убежища задержки сопротивления Купленным зерновым культурам в самом деле трудится. Это будет критически важной информацией, вследствие того что больше зерновых культур спроектировано, чтобы произвести Купленные токсины».В соответствии с бумаге, и лучшие и плохие результаты поддерживают предсказания от эволюционных правил.

«Как ожидалось из эволюционной теории, факторами, одобряющими продолжительную эффективность Купленных зерновых культур, было удаляющееся наследование сопротивления во богатых и вредителях убежищах», сказал Каррир.Убежища складываются из стандартных, некупленных фабрик, каковые вредители смогут съесть без действия Купленных токсинов. Установка убежищ около Купленных зерновых культур уменьшает возможности, что два стойких насекомых будут спариваться между собой, делая ее более вероятно они будут размножаться с чувствительным помощником.

С удаляющимся наследованием, спариваниями между стойким родителем и чувствительным родительским потомком урожая, каковые убиты Купленным урожаем.«Компьютерные модели показали, что убежища должны быть особенно хороши для задержки сопротивления, в то время, в то время, когда наследование сопротивления во вредителе удаляющееся», растолковал Каррир. Сокровище убежищ была спорна, и Агентство по охране окружающей среды расслабило личные требования для установки убежищ В США.

«Возможно, самоё убедительное свидетельство, что работа убежищ происходит от розового коробочного червя, что развил сопротивление не так долго осталось ждать Купленному хлопку в Индии, но не В США», сказал Тэбэшник.В юго-западных США фермеры сотрудничали с академией, индустрией, учеными EPA и американским Министерством сельского хозяйства, чтобы осуществить действенную стратегию убежища. Без оглядки на то, что Индия так же “упорно попросила” стратегии убежища, согласие фермера было низким.

«Тот же самый вредитель, тот же самый урожай, те же самые Купленные белки, но совсем другие результаты», сказал Тэбэшник.Новое изучение показало, что сопротивление вредителя Купленным зерновым культурам начинается стремительнее на данный момент, чем прежде, прежде всего по обстоятельству того, что сопротивление некоторым Купленным белкам ведет к поперечному сопротивлению связанным Купленным белкам, произведенным позже введенными зерновыми культурами.Ободрительное развитие – недавняя коммерциализация зерновых культур биотехнологии, создающих новый тип Купленного белка, названного растительным инсектицидным белком или VIP. Все другие Купленные белки в генетически спроектированных зерновых культурах находятся в второй группе, названной прозрачной, или Крик, белки.

Вследствие того что эти две группы Купленных белков так отличаются, поперечное сопротивление между ними низкое или ноль, по словам авторов изучения.Йидонг Ву, Выдающийся профессор в Колледже Защиты растений в Нанкинском Сельскохозяйственном Университете в Китае, сказал, «Этот обзор снабжает своевременное обновление на глобальном статусе сопротивления Купленным зерновым культурам и уникальному пониманию, которое окажет помощь улучшить стратегии управления сопротивления более устойчивого применения Купленных зерновых культур».Без оглядки на то, что новый отчет – самая всесторонняя оценка сопротивления вредителя Купленным зерновым культурам до сих пор, Тэбэшник указал, что это мнит только начало применения систематических анализов данных, чтобы увеличить понимание и управление сопротивлением.

«Эти фабрики были страно необходимы, и сопротивление как правило развивалось медленнее, чем большинство людей ожидало», сказал он. «Я рассматриваю эти зерновые культуры как все более и более важную часть будущего сельского хозяйства. Сделанные успехи снабжают мотивацию, чтобы собрать больше данных и включить его в планирование будущего развертывания урожая».«Мы также начали обмениваться идеями и информацией с учеными, сталкивающимися со связанными проблемами, такими как сопротивление гербицидам в сорняках и устойчивость к наркотикам в раковых клетках», сказал Тэбэшник.Но фермеры когда-либо будут в состоянии не допустить сопротивление в целом?

Tabashnik не думает так.«Мы всегда ожидаем, что вредители приспособятся.

Но, если мы можем задержать сопротивление от нескольких лет до многих лет, это – огромная победа».

12 комментариев к “Сопротивление вредителя растущим зерновым культурам биотехнологии: новая глобальная оценка помогает ученым объяснить, почему случаи сопротивления вредителя генетически спроектированным зерновым культурам, увеличенным больше, чем впятеро в прошлое десятилетие, все же некоторые вредители, остаются подавленными”

Оставьте комментарий