Сомнения относительно исследования болезни Альцгеймера

альцгеймера

Лекарство от рака bexarotene (Tagretin), который имел чрезвычайно многообещающие результаты в изменении симптомов болезни Альцгеймера у мышей в прошлом году, как находили, не как обещало в более поздних испытаниях, согласно статьям, опубликованным в журнале Science. Другими словами, ученые не имеют способный полностью тиражировать оригинальные результаты исследования.В прошлом году исследователи из Западного резервного университета Кейза утверждали, что bexarotene очистил амилоидные бляшки от мозгов трансгенных лабораторных мышей. Ни одно из последних исследований – выполненный в Чикагском университете, Северо-Западном университете, Центральной больнице Массачусетса, Вашингтонском университете в Сент-Луисе и университете Тюбингена в Германии – не было в состоянии связать bexarotene с осветлением от амилоидных бляшек у мышей.

В 2012 Гэри Лэндрет, доктор философии, и команда взволновали пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера, и сиделок, отчаянно нуждающихся в bexarotene, даже прежде чем испытания на людях начали определять его безопасность и эффективность.Landreth и коллеги нашли, что bexarotene мог уменьшить области бета бляшек амилоида у трансгенных мышей наполовину в течение трех дней – это также улучшило познание; мыши «болезни Альцгеймера», как замечалось, начали возобновлять инстинктивные действия, такие как гнездостроение.

Ученые умели тиражировать некоторые результаты, но не всеДве команды умели тиражировать результаты относительно более низких уровней бета-амилоида тканевой жидкости, который может расти в бляшках.Другая команда обнаружила небольшие познавательные преимущества среди генетически измененных мышей, выразивших человеческий APOE3 или гены APOE4, примененные bexarotene.Однако ни одна из этих четырех команд не смогла тиражировать сокращение бремени бляшки, как это произошло в экспериментах 2012 года.

MedPageToday цитирует доктора Роберта Вассара из Северо-Западного университета, что «Анекдотическим образом, мы все услышали, что врачи лечат своих пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера, с bexarotene, (который может иметь]), тяжелые побочные эффекты». Доктор Вассар создал в соавторстве один из новых отчетов.Поскольку ученые были неспособны тиражировать понижающие бляшку эффекты bexarotene в эксперименты на животных, это не должно использоваться врачами для лечения болезни Альцгеймера, добавил Вассар.

В 1999 bexarotene был одобрен FDA для лечения невосприимчивой кожной Т-лимфоцитарной лимфомы (тип рака кожи). Как только лечением является одобренная FDA, врачи могут по закону предписать его «от этикетки», т.е. для других болезней и условий.Соавтор Сэнгрэм Сизодия, доктор философии, преподаватель нейронаук в Чикагском университете, сказал, что его командам было любопытно на предмет прошлогодних результатов исследования.Доктор Сизодия сказал:«Мы были удивлены и взволнованы, даже ошеломлены, когда мы увидели в первый раз эти результаты, представленные на небольшой конференции.

Механизм действия имел некоторый смысл, но утверждение, что они могли уменьшить области бляшки на 50 процентов в течение трех дней, и на 75 процентов за две недели, казалось слишком хорошо, чтобы быть правдой.Все мы вернулись в наши лаборатории и попытались подтвердить эти многообещающие результаты исследования. Мы повторили начальные эксперименты – стандартный процесс в науке.

Объединенные результаты действительно важны в этой области. Ни один из нас не нашел ничего как то, что они описали в статье 2012 года."Bexarotene должен быть исследован далее для лечения болезни Альцгеймера, заявляет одна командаВедущий автор, Рада Колдамова, Доктор медицины, доктор философии, из университета Питтсбурга, полагают, что результаты исследования ее команды делают твердый случай для продолжительного исследования bexarotene как терапевтическое лечение для болезни Альцгеймера.

Колдамова и команда исследовали трансгенных мышей, выразивших человеческий APOE4. APOE4 является единственным известным генетическим фактором риска для последней исходной болезни Альцгеймера, когда «многообещающие» результаты исследования были выпущены командой в Западном резервном университете Кейза, были изданы в 2012.Колдамова сказала:«Мы были уже настроены, чтобы повторить исследование Западного резервного университета Кейза, чтобы видеть, могли ли бы мы независимо достигнуть тех же результатов исследования.

В то время как мы смогли проверить, что мыши быстро возвратили свои потерянные познавательные навыки и подтвердили уменьшение в амилоидных бета пептидах в тканевой жидкости, окружающей клетки головного мозга, мы не нашли доказательств, что лекарственное средство очистило бляшки от их мозгов».Команды Питта верят работам bexarotene путем сокращения растворимых олигомеров, составленных из токсичных амилоидных бета белковых частей, как бляшки. В отличие от бляшек, могут двигаться олигомеры (которые составлены из амилоидной беты).

Колдамова объяснила, что они обнаружили значительное уменьшение в растворимых олигомерах. Возможно, олигомеры более опасны для пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера, чем бляшки. Колдамова добавила, что познавательные улучшения, наблюдавшиеся у bexarotene-леченных мышей, не могли бы быть связаны с амилоидной бетой – возможно, работы лечения через абсолютно различный, неизвестный механизм.

Berxarotene никогда не проверялся на лечение болезни Альцгеймера у людей, чтобы даже не определить его оптимальную дозировку или лучшую продолжительность лечения.Bexarotene имеет несколько серьезных побочных эффектов, включая:запордепрессияусталостьголовные болилейкопенияфункция печени проверяет патологиисерьезные патологии липида кровитошнотапанкреатитальтерации оси щитовидной железырвотаувеличение весавысыпание

13 комментариев

Добавить комментарий