Соя и томатная комбинация могут помочь предотвратить рак простаты

Соя и томатные продукты, вероятно, лучше в предотвращении рака простаты, когда съедено в комбинации, чем один, сообщили исследователи из Университета Иллинойса на этой неделе.Джон Эрдмен, преподаватель науки о продуктах питания и пищи и коллег использовал генетически спроектированных лабораторных мышей для их исследования. Они были спроектированы, чтобы развить прогрессирующую до голода агрессивную форму рака простаты.Половина мышей, которые были, дает помидор, и соя не имела никаких злокачественных поражений в их простатах в конце исследования, по сравнению со ВСЕМИ мышами в контрольной группе.

Контрольной группе не дали сои или помидора.С возраста 4 – 18 недель мыши были разделены на четыре группы:10%-й целый помидор измельчает группу2%-я группа микроба сои

Помидор объединился с группой микроба соиКонтрольная группа – их еда не содержала никакой помидор никакие продукты соиПрофессор Эрдмен объяснил, что это период времени – 4 – 18 недель – отражает раннее и пожизненное выделение к биоактивным составам и/или элементам в этих продуктах.Эрдмен сказал:«Съедая помидор, сою и комбинацию вся значительно сниженная заболеваемость раком простаты.

Но комбинация дала нам лучшие результаты. Только 45 процентов мышей питались, оба продукта заболели болезнью по сравнению с 61 процентом в томатной группе и 66 процентами в группе сои».Исследование, выполненное в 2009 учеными из Национального Центра Исследований рака Онкологического института и Фреда Хатчинсона и изданное в Эпидемиологии Рака, Биомаркерах и Профилактике (Проблема мая 2007), сообщило, что ликопин, антиоксидант, преобладающе найденный в помидорах, не предотвращает рак простаты.

Несмотря на то, что рак простаты является обычно диагностированным мужским раком, это почти на 100% излечимо, если диагностировано и имеется дело с достаточно рано. Среди пожилых пациентов, диагностированных с болезнью, это имеет тенденцию быть очень медленно растущим раком. Врачи обычно рекомендуют «осторожное ожидание» в таких случаях, а не операциях и/или радиационной терапии, объяснил соавтор Кристле Суньиг.Предыдущее исследование показало, что ставки рака простаты ниже в странах, где сою регулярно едят мужчины.

Сыворотка изофлавона сои и уровни простаты у лабораторных мышей подобны уровням, найденным в азиатских мужчинах, едящих одну или две порции сои каждый день.Сколько сои и помидора я должен поесть, чтобы помочь предотвратить рак?Суньиг говорит, что результаты исследования мыши предлагают 55-летнего мужчину, хотящего снизить его риск развивающегося рака простаты, должен потреблять:

3 – 4 порции томатных продуктов в неделю1 или 2 порции продуктов сои в день

Ученые подчеркнули, что их результаты исследования также укрепляют рекомендацию, что люди должны удостовериться, что их диеты содержат широкий спектр целых фруктов и овощей.Эрдмен сказал:«Лучше съесть целый помидор, чем взять добавку ликопина. Лучше выпить соевое молоко, чем взять изофлавоны сои.

Когда Вы едите цельные продукты, Вы подвергаете себе всего множества борьбы рака, биоактивных компонентов в этих продуктах».Эрдмен добавил, что пищевой центр должен быть у микроба сои, имеющего абсолютно различный профиль изофлавона от остальной части сои. «Изофлавонов генистеин привлекает большую часть внимания. Но микроб сои очень высок в других изофлавонах, даидзеине и glycitein, и низко в генистеине».

Исследователи указали, что продукт сои, который они использовали, был очень низким в генистеине, но все еще обладает сильным преимуществом профилактики рака. Генистеин, как известно, предназначается для MEK4 в человеческих клетках рака простаты.

Блог обо всем на земле