Сменная работа повышает риск рака яичника

риск

Работающих посменно у женщин мог бы быть более высокий риск заболевания раком яичника, сообщили исследователи от Центра Исследований рака Фреда Хатчинсона в Сиэтле, США, в Профессиональной и Гигиене окружающей среды.В Сопровождающем Комментарии в том же журнале авторы добавили, что «совы» (ночные типы) могут быть менее затронуты сменной работой, чем «жаворонки» (утренние типы).

Исследователи основались свои результаты исследования на 1 101 женщине с эпителиальным раком яичника (рак, появляющийся в клетках, выравнивающих яичники), 389 с пограничной болезнью, кто был по сравнению с 1 832 контрольными группами (женщины без рака яичника).Участники были в возрасте между 35 и 74, годы. Авторы спросили их о своем рабочем времени, а также работали ли они ночные смены.

Согласно IARC (Международное Агентство для Исследования в области Рака), сменная работа разрушает циркадные ритмы тела и является вызывающим рак агентом. Циркадные ритмы являются умственными, физическими и изменениями в поведении, происходящими во время 24-часового цикла в наших телах, в основном отвечающих на свет и темноту, а также среду вокруг нас. Циркадные ритмы найдены у животных, заводов и микроорганизмов. Наши биологические часы ведут наши циркадные ритмы.

Авторы объяснили, поскольку справочная информация, та сменная работа, как находили, была связана с большим риском развивающегося рака молочной железы в предыдущих исследованиях.Исследователи нашли что:26.6% женщин с инвазивным раком яичника (1 в каждых 4) работал ночи32.4% (1 в каждых 3) среди тех с пограничной болезнью работал ночи

22.5% (1 в каждых 5) в контрольной группе работал ночиПротивозачаточное использование Таблетки было ниже среди женщин с раком яичника, у которых также было меньше детей, по сравнению с женщинами в контрольной группе. Наличие детей и принятия противозачаточные таблетки, как известно, снижает риск заболевания раком яичника.

Среди всех трех групп женщин, ограничения ночных смен, усредненных от 2,7 до 3,5 лет. Рабочие ночной смены были вовлечены в диапазон рабочих мест, наиболее распространенное, являющееся приготовлением пищи и обслуживанием, офисной работой, поддержкой администратора и здравоохранением.Авторы сообщили, что по сравнению с теми, кто работал нормальный рабочий день, рабочие ночные смены были связаны с:

На 24% более высокий риск заболевания прогрессирующим раком яичникаНа 49% больший риск рака яичника ранней стадииДвадцать семь процентов «сов» работали ночные смены, по сравнению с 20% из тех, кто описал себя как «жаворонков».Риски любого типа рака яичника были:

29% среди жаворонков14% среди совРиск пограничных опухолей был:

57% среди жаворонков43% среди совАвторы говорят, что эти различия «не статистически значительны».Пожилые женщины (в возрасте 50 + годы), значительно более вероятно, заболеют раком яичника, если они сделали ночные смены.

Результаты исследования в этом исследовании подобны найденным в предыдущих исследованиях в области рака молочной железы и сменной работе, написали следователи. Однако, казалось, не было никакого растущего риска рака яичника дольше, женщина продолжала работать ночные смены.

Измененные уровни мелатонина ночью могут повлиять на риске ракаАвторы предполагают, что мелатонин, гормон, обычно производящийся ночью и регулирующий репродуктивные гормоны женщины, включая эстроген, может играть роль в увеличении риска рака яичника среди ночных сменных работников.Мелатонин, не производящийся в присутствии рассеянного света, подавляет уровни эстрогена. Сменным работникам подвергают рассеянного света.

Более высокие уровни эстрогена связаны с более высоким риском рака яичника.В Резюме в журнале завершили авторы:«Мы нашли доказательства, предлагающие ассоциацию между сменной работой и раком яичника.

Это наблюдение должно быть проконтролировано в будущих исследованиях, включающих подробные оценки дневного предпочтения (т.е., chronotype) в дополнение к подробным данным по графикам изменения».Несколько исследований связали сменную работу с риском рака, но не всемиРак молочной железы — после управления агентства по исследованию в Организации Объединенных Наций в 2009, что рабочие ночные смены, вероятно, повышают риск людей развивающегося рака, датское правительство, начал платить компенсацию женщинам, сделавшим сменную работу и заболевшим раком молочной железы.Рак простаты — исследователи из университета Гигиены труда и Здоровья окружающей среды, Япония, нашли, что у вращающихся сменных работников есть четырехкратный больший риск развивающегося рака простаты по сравнению с мужчинами, делающими просто дневные смены или ночные смены.

Их исследование, вовлекшее 14 052 рабочих, было издано в американском Журнале Эпидемиологии (проблема 2006 года).Исследование Всемирной организации здравоохранения (WHO) — нашло, что рабочие ночные смены повышают риск развивающегося рака. Эти 24 исследователя из десяти стран идентифицировали более высокий риск толстой кишки и рака молочной железы среди сменных работников женского пола, и больший риск рака простаты среди мужчин.

Изучите лидера, доктора Эрхарда Хоса из Исследовательский фонда HealthPartners, сказал «Сменную работу, вмешивающуюся в регулярный ночной сон, разрушает циркадные ритмы, естественные часы нашего тела. Это препятствует биологической функции путем подавления иммунной системы, сокращения производства мелатонина и может повредить гены, приводящие к производству аномальных клеток».Сменная работа не связалась с риском рака — исследование, изданное в скандинавском Журнале Работы, Среды и здоровья (проблема сентября 2007), пришло к заключению, что рабочая ночная смена, кажется, не повышает риск развивающегося рака.Свет ночью (LAN) — исследователи из университета Хайфы, Израиль, сказали, что они нашли дополнительную ассоциацию между «светом ночью» и раком.

Изучите лидера, профессора Абрахама Хаима, сказал, что «Мощные лампочки способствуют больше ‘экологическому световому загрязнению’, которое показало исследование, канцерогенное загрязнение».

15 комментариев


  1. И эти люди нам рассказывают о борьбе с коррупцией. А сами не могут даже добиться установки диагноза симулянту. Кстати, кто представляет, что такое инфаркт миокарда, как думаете, можно ли вот так таскать пациента туда-сюда, чтоб он не загнулся окончательно?


  2. ты представляешь ск-ко это налом…Камазами что-ли повезут?
    Скорее всего Румыны какие-то угольные месторождения уступили- в статье пишут что Мечел углем занялся, тем более есть страна, в которой спрос очень сильно растет…


  3. На этих простых условиях он получит мир и избежит разрушения инфраструктуры которая способствует геноциду народа Сирии и развалу остатков экономики. И на все про все у него осталось максимум 3-5 дней. В лучшем случае неделя. Хотя если быть объективным и смотреть на факты, то счет уже идет наверное на часы.


  4. Петухан, та не завидуй ты так сильно Украинцам .. может и вас когда то посчитают хотя бы получеловеками ) .. только к ведру для начала приучи своих детей )


  5. И что, теперь из-за твоих родственничков пол-царства тебе подарить? А кисло тебе не станет? Болт тебе завода Петровского! Забери их к себе и сделай их счастливыми в процветающей расеюшке, пусть вокруг березок родимых хороводы в кокошниках водят.

Добавить комментарий