Синтетическая биология и биоинженерия: Риски и возможности

Стремительные события в области синтетической биологии и ее связанных инструментов и методов, включая более обширно недорогие генные методы редактирования, существенно увеличили отечественные возможности к биоинженерии – применение принципов и методов от разработки до биологических совокупностей, частенько с целью обращения к ‘настоящим’ проблемам.В отчете, размещённом в находящемся в открытом доступе iLife издания, интернациональной команде экспертов во главе с доктором Бонни Винтл и доктором Кристианом Р. Боемом из Центра Изучения Экзистенциального Риска в Кембриджском университете, возможностях захвата индустрии, новаторов, учёных и сообщества безопасности в Англии и США на том, что они рассматривают как главные появляющиеся проблемы в области.Доктор Винтл говорит: «Рост биооснованной экономики предлагает обещание обращения к глобальным экологическим и социальным проблемам, но вследствие того что отечественная статья показывает, это может также представить новые виды проблем и рисков. Сектор обязан соблюсти осторожность, чтобы снабжать, что мы можем забрать пользу надежно защищено».

Отчет рекомендован как резюме и стартовая точка для политиков через последовательность секторов, чтобы позже изучить те неприятности, каковые смогут относиться к ним.Среди проблем, выделенных отчетом, как являющимся самым релевантным за следующие пять лет:

Искусственный фотосинтез и улавливание углерода для производства биологического горючего – Если технические препятствия смогут быть преодолены, такие события, имели возможность бы помогать будущему принятию совокупностей улавливания углерода и обеспечить стабильные источники товарных химикатов и топлива.Расширенный фотосинтез для сельскохозяйственной производительности – Синтетическая биология может держать под контролем увеличение доходности сейчас обрабатываемой земли – и следовательно помощь продуктовой безопасности адреса – увеличивая фотосинтез и уменьшая потери перед урожаем, и уменьшая послеуборочные и постбытовые отходы.

Синтетические генные двигатели – Генные двигатели содействуют наследованию предпочтительных генетических линия везде по разновидности, к примеру чтобы мешать тому, чтобы передающие малярию москиты размножались. Но эта разработка ведет к вопросам о том, может ли она поменять экосистемы, вероятно помимо этого создав ниши, где новая несущая заболевание разновидность или новый организм заболевания смогут утвердиться.Редактирование генома человека – разработки разработки Генома, такие как CRISPR/Cas9 предлагают возможность улучшить здоровье и людскую длительность судьбы.

Но их внедрение ставит главные этические задачи. Выполнимо, что люди или страны с финансовыми и технологическими средствами смогут выбрать снабжать стратегические преимущества для будущих поколений.

Оборонное изучение работы в биологической разработке – области синтетической биологии, в которую вкладывают капитал кое-какие оборонные работы, повышает риск ‘двойного назначения’. К примеру, одна программа планирует применять насекомых, чтобы распространить спроектированные вирусы завода, каковые присуждают черты к целевым фабрикам, которыми они питаются, для защиты зерновых культур от потенциальных вредных микроорганизмов завода – но такие разработки имели возможность правдоподобно также употребляться вторыми, чтобы вредить целям.

За следующие пять – десять лет авторы узнали интересующие области включая:Регенеративная медицина: 3D части тела печати и разработка ткани – В то время как эта разработка, без сомнений, ослабит страдание, вызванное травматическими повреждениями и несметным числом болезней, целиком и полностью изменяя распад, что связан с возрастом, все еще чреваты этическими, социально-экономическими проблемами.

Совокупности здравоохранения не так долго осталось ждать стали бы перегруженными ценой пополнения частей тела граждан, вследствие того что они стареют и имели возможность привести новые социально-экономические классы, в то время, когда те, кто может заплатить за такой уход, сами может расширить их здоровые годы.Основанные на микробиоме методы лечения – человеческий микробиом вовлечен в большое количество людских беспорядков от заболевания Паркинсона до рака толстой кишки, и метаболических условий, таких как ожирение и диабет 2 типа. Синтетические подходы биологии имели возможность значительно ускорить развитие более действенной основанной на микробиоматерии терапии.

Но имеется риск, что ДНК от генетически спроектированных микробов может распространиться к второй микробиоматерии в людской микробиоме или в более широкую окружающую среду.Пересечение информационной безопасности и биоавтоматизации – Продвижения в технологии автоматизации, объединенной с более стремительной и более надежной техникой, стали обстоятельством появлению автоматизированных ‘лабораторий облака’, где цифровая информация преобразована в ДНК, тогда выраженную в некоторых целевых организмах. Это открывает возможность новых видов угроз информационной безопасности, каковые имели возможность включать подделку в цифровые последовательности ДНК, приводящие к производству вредных организмов и саботирующие производство и вакцину препарата при помощи нападений на критические базы данных последовательности ДНК или оборудование.

В долгосрочной возможности определенные проблемы включают:Новые производители разрушают фармацевтические рынки – биолаборатории Сообщества и предпринимательские стартапы настраивают и разделяют методы и инструменты для биологических экспериментов и разработки.

Объединенный с открытыми бизнес-моделями и общедоступными технологиями, это имело возможность заявить возможности для производственных способов лечения, скроенных к региональным болезням, каковые многонациональные фармацевтические компании не могли бы счесть прибыльным. Но это ставит вопросы около потенциального разрушения существующих рынков переработанных продуктов и совокупностей поставок сырья, и страхов о несоответствующем регулировании, менее строгом контроле качества продукта и неправильном потреблении.Технологии платформы, чтобы обратиться к появляющимся пандемиям заболевания – Появляющийся инфекционные заболевания – такие как недавние вирусные вспышки заболевания Эболы и Зика – и потенциальные нападения с применением биологического оружия требуют масштабируемого, гибкого диагноза и лечения. Новые разработки имели возможность дать добро развитие кандидатов и стремительную идентификацию вакцины и находящиеся в заводе производственные совокупности антитела.

Перемещая модели собственности в биотехнологии – у повышения недоступных, универсальных инструментов и понижения технических барьеров для технической биологии имеется потенциал, чтобы оказать помощь тем в параметрах настройки низкого ресурса, пользе от развития стабильной биоэкономики на базе местных потребностей и приоритетов, в особенности где новые удачи сделаны открытыми для других, чтобы основываться.Доктор Дженни Моллой комментирует: «Одной темой, которая была неоднократно, была тема неравенства доступа к ее технологии и преимуществам.

Повышение открытого источника, недоступные инструменты имели возможность дать добро обширно распространенное разделение знания в биологической технической области и увеличить доступ к льготам для тех в развивающихся странах».профессор Джонатан Нейпир от Розэмстеда Ресирча додаёт: «Проблеме, воплощенные в Целях устойчивого развития, потребуют, чтобы вся манера идей и инноваций обеспечила громадные результаты.

В сельском хозяйстве мы находимся на остром выступе новых парадигм для того, как и что мы выращиваем, и где. полноценности и Демонстрация справедливости таких подходов крайне важна, чтобы снабжать публичное принятие и также к поставляющему действию значащим способом».Доктор Кристиан Р. Боем завершает: «Вследствие того что эти разработки появляются и развиваются, мы должны снабжать общественное доверие и принятие. Люди смогут подготавливайся принять кое-какие преимущества, такие как изменение в собственности на громадном растоянии от огромного бизнеса и к более способности и открытой науке решить проблемы, каковые непропорционально затрагивают страны третьего мира, такие как продовольственная безопасность и болезнь.

Но переход без мер предосторожности надлежащей безопасности и социального согласия – безотносительно преимуществ здравоохранения – имел возможность повредить область на много лет вперед».

12 комментариев к “Синтетическая биология и биоинженерия: Риски и возможности”

Оставьте комментарий