Симптомы менопаузы и отношения к демографическим и психосоциологическим факторам: Прогрессия и выбор времени симптомов менопаузы по переходу менопаузы могут быть связаны с демографическими и психосоциологическими факторами

Вазомоторные показатели (горячие вспышки и ночная потливость) являются хорошими симптомами менопаузы. Распространенность VMS высока в течение и по окончании перехода менопаузы, и у отдельных дам имеется громадные изменения в выборе времени начала и курсе VMS. Гормональный, психосоциологический, образ судьбы, здоровье и биологические факторы были все ранее связаны с VMS.

ЛЕБЕДЬ был многоабонентским продольным основанным на сообществе изучением 3 302 дам (в возрасте 42-52 лет при приеме) переходящий через менопаузу с февраля 1996 до апреля 2013. Женщины принадлежали одной из пяти расовых / этнических групп: белый, чёрный, японский, китайский, и латиноамериканский.

Этот пример изучения включал 1 455 дам с нехирургической менопаузой: фактически половина дам (47,3%) была белой неиспаноязычной; 25,8% были чёрными; 11,5% были японскими; 9,8% были китайскими; и 5,6% были латиноамериканскими. Среднее продолжение составляло 15,4 лет; средний возраст менопаузы составлял 52,2 года.

«ЛЕБЕДЬ – одно из самых огромных и самых продолжительных в расовом отношении и этнически разнообразных изучений перехода менопаузы», говорит Доктор JoAnn Пинкертон, исполнительный директор американского Общества Менопаузы. «Это изучение сохраняло веру характеризовать траектории происхождения VMS в разнообразной когорте и выявлять отдельные факторы, каковые связаны с изменениями».При посещении основания и в 13 контрольных посещениях, участники закончили протокол, что включал анкетные опросы, физические меры и предоставление образцов крови. Женщины самосообщили о собственном VMS в двух вопросах, задающих вопросы о частоте и присутствии тёплых вспышек и ночной потливости за предшествующие 2 семь дней. Женщины обеспечили образцы крови поста, чтобы проверить уровни стимулирующего стручок гормона (FSH) и эстрадиол.

Время было оценено за 12 лет до этого к 15 годам по окончании даты последней менструации. Временные образцы VMS и связей с репродуктивными гормонами, гонкой/этнической принадлежностью, индексом массы тела (BMI) и демографическими и психосоциологическими факторами были изучены, используя основанные на группе модели траектории. У примера изучения было 17 814 наблюдений, средние 12.2 наблюдения на женщину.Исследователи узнали четыре хороших примера траектории VMS: начало рано (за 11 лет до последней менструации), со понижением по окончании менопаузы (ранняя пара начала); начало около последней менструации с более поздним понижением (покойная пара начала); начало рано с неизменно высокой частотой (высокая пара), и неизменно низкая частота (низкая пара).

Женщины с ранним началом VMS, более быть может, поднимут основание депрессивные признаки и беспокойство, более плохое здоровье и более старший возраст в менопаузе. Понизьте BMI, чёрная раса / этническая принадлежность, и текущее курение отличило дам в последнем начале пара VMS, кто менее быть может, будет, также мучиться ожирением.

Женщины в неизменно высокой группе VMS характеризовались меньшим числом образовательного удачи, большего употребления алкоголя, более плохого здоровья, выше депрессивного и показатели тревоги и более высокая чувствительность показателя, и, более быть может, будут темнокожими, менее вероятно чтобы быть китайскими, и показать тенденцию к низким уровням эстрадиола перед последней менструацией, с медленным понижением тёплых вспышек по переходу менопаузы. Темнокожие женщины превалировали в неизменно большой и последнее начало группы VMS (оба P Пример уровней эстрадиола по переходу менопаузы был значительно связан с примерами VMS. Низкие уровни эстрадиола были важны для происхождения VMS, в особенности в ранних и неизменно высоких группах VMS.

В то время, в то время, когда уровнями FSH заменили уровни эстрадиола в анализе, подобные ассоциации между участвующими изюминками и пара VMS были найдены. Уровни FSH не отличали группы VMS, за исключением того, что у дам в высокой группе VMS, более быть может, будут громадные уровни FSH низкой группы.

Эти результаты, думается, показывают, что у гормонов, гонки/этнической принадлежности, BMI, образования, курения, выпивая алкоголь, статус состояния здоровья, беспокойство и депрессию имеется сильное отношение к выбору времени и постоянству VMS в разнообразном населении дам середины судьбы.«Эта информация снабжает познание различных образцов очень распространенных и частенько надоедливых показателей менопаузы», говорит доктор Пинкертон. «Вмешательства, чтобы рассматривать VMS смогут быть скроены, чтобы обратиться к необычным факторам, включая этническую принадлежность и образцы тёплых вспышек, каковые содействуют VMS, разрешая нам предназначаться для дам, каковые больше всего затронуты и клиницисты помощи, чтобы порекомендовать женской способности и дамам сделать обоснованные ответы о вариантах лечения».

10 комментариев к “Симптомы менопаузы и отношения к демографическим и психосоциологическим факторам: Прогрессия и выбор времени симптомов менопаузы по переходу менопаузы могут быть связаны с демографическими и психосоциологическими факторами”

  1. Захарьина Кристина Брониславовна

    Послушать эту плешивую мразь, так выйдет, что это США аннексировались Коым и ведут войну на Донбассе, все дело в США, а кремлчдские твари ни при чем, просто погулять вышли.

  2. Пора вводить реальные санкции против рашистов: нефтяное эмбарго, отключение от SWIFT, перенос ЧМ по фуутболу в другую страну, исключение из всех спортивных, культурных и политических международных организаций.

Оставьте комментарий