Сидя меньше снижает риск диабета 2 типа

диабет

Люди в высоком риске развивающегося диабета 2 типа могут снизить риск путем заседания меньше и перемещения более часто, вместо того, чтобы регулярно тренироваться.Обнаружение прибыло из исследования в Лестерском университете, указывающем то уменьшение, сидящее, время на 90 минут всего каждый день может приводить к критическим медицинским преимуществам.

Пациентам в опасности для диабета 2 типа в настоящее время говорят делать умеренную-к-энергичному физическую активность (MVPA) каждую неделю в течение по крайней мере 150 минут.Однако новое исследование, изданное в Диабетологии, демонстрирует, что людям нужно фактически сказать уменьшить их сидячее время. Это означает, что они должны уменьшить время, они тратят перемещение очень мало или не все, такой как тогда, когда они ложатся или сидят.Расследование было во главе с Джозефом Хэнсоном и командой от Единицы Исследования Диабета, Лестерским университетом и Национальным Институтом Исследования в области здравоохранения (NIHR) Лестер диета Лафборо, Образ жизни и Биомедицинская единица исследования (BRU) Физической активности, Великобритания.

Исследователи исследовали пациентов из 2 отчетов:153 от СТЕНДА проекта (Сидячее исследование Времени и Диабета, 29%-е мужчины, 33 года в среднем)Убегание от исследования Диабета (65%-е мужчины, 64 года в среднем)Степень, до которой MVPA, общая физическая активность, сидячее время и перерывы в сидячем времени были независимо связаны с cardiometabolic факторами риска, наблюдалась у людей с признанными факторами риска для типа 2 диабета.

Чтобы оценить MVPA, общую физическую активность и сидячее время, эксперты использовали акселерометры. Перерывы в сидячем времени считали изменением от сидячего до активного государства.Согласно результатам, пациентам с известными факторами риска для диабета 2 типа, принятого на работу от первой помощи, сидячее время было пагубно связано с глюкозой 2 ч, холестерином ЛПВП и триацилглицеролом, независимым от оцененных нарушителей спокойствия.После контролирования для MVPA и тучности, результаты были все еще значительны.

Результаты были постоянными через различные возрастные группы, демонстрируя, что неблагоприятные результаты избыточного сидячего времени преобладают среди молодых и старых взрослых.Хэнсон объяснил:«Эти исследования представляют предварительные свидетельства, что сидячее поведение может быть более эффективным способом предназначаться для профилактики диабета 2 типа, а не просто исключительно сосредотачивающийся на MVPA. Кроме того, сидячее время занимает значительные части дня, в отличие от MVPA».

Авторы добавили, что сидячее время имело более сильную ссылку на многие критические cardiometabolic маркеры, такие как холестерин ЛПВП, триацилглицерол и глюкоза 2 ч, в противоположность общей физической активности и MVPA, после контролирования друг для друга и других критических скрытых переменных.Новые результаты исследования ставят вопросы о потенциальном предписании оптимального ежедневного движения за благосостояние.Хэнсон завершил:«Диабет и сердечно-сосудистые программы профилактики, концентрирующиеся исключительно на MVPA, могут не уделить должного внимания области, имеющей фундаментальное значение к cardiometabolic здоровью. Наряду с сообщениями, связанными с накоплением по крайней мере 150 минут/неделя MVPA, формирующих краеугольный камень программ профилактики диабета, такие вмешательства могут быть более эффективными все еще, если люди далее поощряются просто сидеть меньше и двигаться больше, независимо от уровня интенсивности.

Этот подход требует изменения парадигмы, так, чтобы люди в высоком риске развивающегося диабета 2 типа думали о балансе сидячего поведения и физической активности в течение дня."Результаты совпадают с различным исследованием, также изданным на этой неделе, который показал, что заседание в течение долгих часов связано с повышенным риском заболевания хроническими болезнями, такими как диабет, рак и болезнь сердца.

8 комментариев


  1. Все понимают, что Украина потребляет в итоге всё равно РаSSийский газ покупая его у европейских поставщиков. Но главное в том, что кацы потеряли рычаг влияния на Украину. Этого Украина и добивалась, что есть хорошо.

Добавить комментарий