Сделанный в лаборатории гормон может показать секретные жизни заводов

Развивая синтетическую версию гормонального ауксина завода и спроектированного рецептора, чтобы признать его, Следователь Howard Hughes Medical Institute (HHMI) Кейко Тори и коллеги готовы раскрыть внутренние работы фабрик.Новая работа, обрисованная 22 января 2018, в издании Nature Chemical Biology, имеется «поддающимся трансформации инструментом, дабы узнать рост и развитие завода», говорит Тори, биолог завода в Вашингтонском университете.

То познание может иметь огромные сельскохозяйственные последствия, говоря о возможности, например, нового способа созреть земляника и помидоры.К фабрикам гормональный ауксин – король. Среди многих вторых рабочих мест ауксин оказывает помощь подсолнечникам отследить солнечный свет, корни становятся нисходящими, и фрукты созревают. Этот широкий спектр рабочих мест, да и то, что каждая клетка на заводе может и произвести и отыскать ауксин, делает его умным, чтобы дразнить обособленно различные роли гормона. «Это была огромная тайна относительно того, как такая несложная молекула может сделать столько разных вещей», говорит Тори.

Она и ее сотрудники планируют создавать новый способ изучить ответы фабрик на ауксин, проектируя сделанную в лаборатории версию гормона, которым вероятно совсем правильно руководить. Трудясь с синтетическими химиками в Японии, исследователи добавили мало удара к структуре ауксина – кольца углеводорода, каковые как правило не содержит ауксин.

Исследователи тогда щипнули рецептор ауксина фабрик, белок, что сидит за пределами растительных клеток и обнаруживает ауксин. В этом случае исследователи удалили огромную аминокислоту из рецептора, создав отверстие прекрасного размера, которое качает в колыбели сделанный в лаборатории ауксин. Тот несложный выключатель, названный «ударом и отверстием» стратегия, «, в самом деле красив, в конечном итоге», говорит Тори.

Затем, исследователи удостоверились в надежности, имели возможность ли бы этот подобранный набор – синтетический ауксин и синтетический рецептор – делать те же самые работы как естественная пара ауксина/рецептора клеток. Запутанно созданная совокупность трудилась красиво, испытания на корнях показали.

Как правило, корни, выставленные ауксину, прекращают углубляться, и вместо этого становятся поперечными, активируя стволовые клетки, каковые удирают из главного корня. Тори сравнивает процесс, названный боковым развитием корня, чужестранцам, прорывающимся через животы. По окончании обнаружения синтетического ауксина фабрики Arabidopsis генетически спроектировали, чтобы произвести синтетический рецептор ауксина, ведший себя совсем правильно так же, как простой – рост тех же самых поперечных вещей ветвей корня.Кроме этого, корни, у которых не было синтетического рецептора ауксина, были «весьма слепыми» к синтетическому ауксину, подтверждение, что неестественный гормон отыскан только неестественным рецептором.

Тори и ее сотрудники именуют этот выключатель к синтетическому ауксину «химическим угоном» – замечательно управляемое поглощение, которое на данный момент даст исследователям дразнить обособленно запутанную паутину рабочих мест ауксина на фабриках.С их системой и управлением, исследователи удостоверились в надежности давешний вопрос в биологии завода. Ученые знали, что прорастающая рассада использует ауксин, чтобы вырасти не так долго осталось ждать.

Но идентичность верного рецептора, что разрешает этому процессу происходить, не была улажена.Научное сообщество имело подозреваемого в виду.

Команда Тори произвела завод, что испытал недочёт в рецепторе ауксина именующиеся TIR1, и вместо этого обладал синтетической версией. В то время, в то время, когда выставлено неестественному ауксину, эта рассада начала расти не так долго осталось ждать, ведя себя совсем правильно, как как будто бы бы у них был простой рецептор. Результаты предполагают, что удлинение семени в самом деле происходит через рецептор TIR1.

Другие фундаментальные научные вопросы смогут быть обращены с данной совокупностью, Тори говорит, такие как роль ауксина в созревании зерна и в открытии устьиц, структуры, каковые разрешают фабрикам дышать.в один раз, синтетический ауксин имел возможность бы помимо этого найти место в сельском хозяйстве. Ауксин сейчас распыляется на фруктах, чтобы ускорить созревание.

Но в высоких концентрациях, гормон может функционировать как убивающий завод гербицид. Фрукты, спроектированные, чтобы нести синтетический рецептор, имели возможность созреться с синтетическим гормоном ауксина, Тори говорит, избавляя от необходимости распылить ауксин без разбора.

Но, она предостерегает, намного больше тестирования должно быть сделано, перед тем как синтетическая гормональная совокупность может употребляться для роста еды.

12 комментариев к “Сделанный в лаборатории гормон может показать секретные жизни заводов”

  1. Капшукова Мария

    А кремлядский плешивый убийца потирает свои липкие рученки. Потом в Гааге будет рассказывать, что сирийцы купили зарин в военторге или нашли в шахте.

Оставьте комментарий