Сарай 3D человеческих ‘мини-мозгов’ новый свет на генетических подкреплениях серьезного психического заболевания: Используя человеческие стволовые клетки, исследователи создают 3D модель мозга, чтобы изучить мутацию, связанную с шизофренией, биполярным расстройством и депрессией

Исследователи от Бригама и Женской Поликлиники усиливают эти новые разработки, чтобы изучить эффекты мутаций DISC1 в мозговом organoids – «мини-мозгах» – культивированный от людских стволовых клеток. Их результаты изданы в Переводной Психиатрии.

«Мини-мозги смогут оказать помощь нам примерное мозговое развитие», сказала ведущий создатель Трейси Янг-Пирс, доктор философии, глава Young-Pearse Lab в Центре Энн Ромни Неврологических Болезней в BWH. «В случае если сравнивать с хорошими методами, каковые дали нам изучить клетки человека в культуре в двух размерах, эти культуры разрешают нам изучить трехмерную структуру и функцию клеток, вследствие того что они развиваются, давая нам больше информации, чем мы добрались бы с хорошей клеточной культурой».Исследователи культивированные вызванные человеком плюрипотентные стволовые клетки (iPSCs), чтобы создать трехмерные мини-мозги для изучения. Используя генный инструмент редактирования CRISPR-Cas9, они стёрли с лица земли DISC1, моделируя мутацию, замеченную в изучениях семей, страдающих от этих болезней. Команда сравнила мини-мозги, выращенные от стволовых клеток с и без данной определенной мутации.

Мини-мозги DISC1-мутанта показали громадные структурные разрушения в случае если сравнивать с organoids, в котором DISC1 был неповрежден. Определенно, заполненные жидкостью места, известные как желудочки, в мини-мозгах DISC1-мутанта, были более многочисленными и меньшими, чем в средствах управления, означая, что, в то время как ожидаемые клетки присутствуют в DISC1-мутанте, они не находятся в собственных ожидаемых размещениях. Мини-мозги DISC1-мутанта также показывают увеличенную передачу сигналов в пути WNT, пути, что, как мы знаем, был важен для копирования органов и того, что стёрт с лица земли при биполярном расстройстве.

Додавая ингибитор пути WNT к растущим мини-мозгам DISC1-мутанта, исследователи смогли «спасти» их – вместо того, чтобы иметь структурные различия, они смотрелись подобными мини-мозгам, развитым из простых стволовых клеток. Это предполагает, что путь WNT вероятно ответствен за подмечаемое структурное разрушение в DISC1-мутантах и мог быть потенциальным целевым способом для будущих способов лечения.«Создавая мозговой organoids из iPSCs мы в состоянии шепетильно руководить этими опытами. Мы знаем, что каждые различия, каковые мы видим, из-за DISC1-мутации, которую мы ввели», сказал Молодой-Pearse. «Смотря на то, как DISC1-мутации разрушают морфологию и экспрессию гена мозгового organoids, мы усиливаем связь между DISC1-мутацией и серьёзным психотерапевтическим заболеванием, и снабжаем новые пути для расследования этих взаимоотношений».

Это изучение было поддержано, финансировав из Программы Ученого Sackler в области Психобиологии, Юный Премии Следователя от Исследовательский Национального Института и фонда Мозга и Поведения Психотерапевтического здоровья.

6 комментариев к “Сарай 3D человеческих ‘мини-мозгов’ новый свет на генетических подкреплениях серьезного психического заболевания: Используя человеческие стволовые клетки, исследователи создают 3D модель мозга, чтобы изучить мутацию, связанную с шизофренией, биполярным расстройством и депрессией”

Оставьте комментарий