Резистентный к лекарственным средствам туберкулез возрастающая угроза

туберкулез

Без расширенного лечения и финансирования, общая борьба против туберкулеза могла уменьшиться — тревожная угроза — Всемирная организация здравоохранения (WHO) вчера предупредила.За последние несколько лет уменьшилось полное распространение туберкулеза (TB), однако бактерия, вызывающая болезнь, быстро изменяется и становится устойчивой ко многим препаратам, в настоящее время раньше лечил его.На международном уровне TB вызывает 1,4 миллиона смертельных случаев каждый год, больше, чем какая-либо инфекционная болезнь кроме ВИЧ.Большинство финансирования, чтобы бороться с TB прибывает из Общего Фонда.

КТО говорит, это критически, чтобы усилия собрать деньги преуспели в этом году из-за возрастающей угрозы лекарственно-резистентного туберкулеза.Доктор Маргарет Чан, генеральный директор того, КТО сказал:«Мы шагаем вода в то время, когда мы отчаянно должны увеличить масштаб нашей реакции на лекарственно-резистентный туберкулез. Мы получили много земли в контроле TB через международное сотрудничество, но это может легко быть потеряно, если мы не действуем теперь».

Общий Фонд и, КТО нашел, что промежуток $1,6 миллиардов в ежегодной международной поддержке сражается с TB в 118 странах и среднего дохода с низким доходом, в дополнение к $3,2 миллиардам, которые могли быть предоставлены теми странами самими.Путем преодолевания этого разрыва всестороннему лечению для 17 миллионов TB и пациентам лекарственно-резистентного туберкулеза можно было предоставить — экономящий близко к 6 миллионам жизней между 2014 и 2016.Объявление появляется незадолго до Мирового дня TB 24-го марта, ознаменовав ту же дату в 1882, когда доктор Роберт Кох обнаружил микобактерию, производящую туберкулез.Цель развития Тысячелетия изменения эпидемии TB была достигнута, все же 2-процентное сокращение числа людей, зараженного TB каждый год, является все еще слишком низким.

Выглядит, как будто Африка и Европа не достигнут цели сокращения уровня смертности TB на 50% между 1990 и 2015.В январе этого года устойчивое лекарственное средство туберкулеза Sirturo (bedaquiline) был одобрен FDA.В 2011 1,4 миллиона человек умерли из-за TB с самым высоким уровнем смертности, находящимся в Африке.

Там, как оценивается, 630 000 человек, зараженных лекарственно-резистентным туберкулезом во всем мире. Если новые лекарства скоро не найдены, TB мог бы стать чрезвычайно серьезной проблемой здравоохранения.

В этих 118 странах, имеющих право на Общую поддержку Фонда, было четыре приоритетных области, идентифицированные, чтобы уменьшить смертельные случаи, страдание простоты, уменьшить передачу и содержать распространение устойчивости к лекарству:Расширенный диагноз и эффективное лечение восприимчивого к лекарственному средству TB — в общей сложности $2,6 миллиарда необходимы каждый год с 2014 до 2016.$1,3 миллиарда каждый год требуются для срочного лечения и эффективного лечения лекарственно-резистентного туберкулеза.

$600 миллионов требуются ежегодно поддержать рост в новой быстрой диагностике и связали лабораторию, усиливающуюся для диагноза TB и лекарственно-резистентного туберкулеза среди людей с ВИЧ.Приблизительно $330 миллионов необходимы для связанных с ВИЧ вмешательств TB — тестирование пациентов TB для ВИЧ, предоставление профилактики TB и тестирование пациентов TB для ВИЧ.Доктор Марк Дайбул, исполнительный директор Общего Фонда завершил:«Критически важно, что мы поднимаем финансирование, которое срочно необходимо, чтобы управлять этой болезнью. Если мы не действуем теперь, наши затраты могли бы взлететь.

Это, вкладывают капитал теперь или платят навсегда».

8 комментариев


  1. Я отдыхал в Крыму в сентябре- там все нормально, кто торгует (им мне кажется все равно кому продавать- хоть украинцам хоть русским, хоть татарам), таксисты по нормальным ценам работают- машины хорошие, детских развлекаловок много- цены средние. отель, где я отдыхал, заполнен процентов на 80% был, еда в ресторанах вкусная-цена средняя. Пиво мне понравилось, вино не очень(но это на любителя). Может это только на курортах (отдыхал возле Алушты), но впечатление, что народ спокойно живет, не напрягаясь.

Добавить комментарий