Редкое, но чрезвычайно печальное явление: Пациенты, являющиеся сознательным во время CPR

Об осведомленности в течении сердечно-легочной реанимации (CPR) сообщили в медлитературе, но имеется весьма редким случаем, и все еще не светло, имеется ли у этих страшных случаев что-то общее.Это изучение изучило случай 69-летнего мужчины, что был положен в поликлинику по окончании того, чтобы переносить симптомы расстройства желудка в течение 3 дней. Он сообщил об ощущении себя затаившим дыхание за пара часов до прибытия, но не имел никаких вторых жалоб. в течении допуска больной испытал мелкий период тахикардии (стремительный сердечный ритм) сопровождаемый остановкой сердца, заставив медицинский штат безотлагательно начать CPR в форме непрямых массажей сердца и предоставления вентиляции с 100%-м кислородом через маску.

К тому времени, в то время, в то время, когда cardio-resuscitation-team прибыл, у больного были уровень кислорода в крови 100% и громадный уровень осведомленности открытыми глазами и движением головы и конечностей.Регулярные опробования были осуществлены, чтобы видеть, начало ли сердце больного биться, но они не показали ритма, и никакое значимое перемещение сердца не наблюдалось в течении многократных эхокардиограмм ультразвука, каковые проводились в течение 90 мин. CPR. Больной был введен трубку, чтобы снабжать ясную воздушную автостраду, и адреналин (адреналин) давался каждые 3-5 мин. в попытке вернуть пульс и непосредственное кровообращение. По окончании одного часа лечения было сделано ультразвуковое обследование региона около сердца, что стал обстоятельством подозрение аортального разбора.

Не обращая внимания на все вероятные упрочнения медицинского штата, больной не выжил, и вскрытие позднее подтвердило, что он перенес полный аортальный разбор; ответственное и частенько фатальное условие, в котором внутренние и внешние слои аорты, отдельной, вследствие того что, кровь позвана между ними.Авторы приходят к заключению, что громадный уровень терпеливой осведомленности плюс артериальный газ и кислородная насыщенность, являющийся фактически в простом диапазоне в течение 90 мин. лечения, говорит о том, что периферийный и мозговой кровоток был оптимален, и непрямые массажи сердца были очень действенными.

Они отмечают, что, что помимо этого при том, что у больного были бедный прогноз, завершение CPR по окончании, 90 мин. подняли этические вопросы в команде, вследствие того что человек был все еще сознателен в то время.Доктор Ландсгэард говорит что, не обращая внимания на его уникальность: «Осведомленность в течении CPR также поднимает вопрос надлежащего успокоения в течении возвращения к судьбе, которое сейчас не есть частью рекомендаций».Прошлое изучение с 2014 показало, что выжившие по окончании остановки сердца испытывают диапазон познавательных проблем с 2%, показывающими полную осведомленность, которая может со своей стороны привести к посттравматическому стрессовому расстройству. И само собой очевидно, независимо от того, выживает ли человек, осведомленность в течении CPR была бы весьма травмирующей впредь до момента смерти, обязан человек умирать .

Доктор Ландсгэард завершает: «Я полагаю, что дальнейшее внимание и исследование должны быть направлены к области успокоения в течении CPR. на данный момент мы медицинская профессия не проявляет внимание к боли, которую мы вызываем, ни являемся нами умелый об уровнях больных сознания в течении CPR.

Это должно быть областью будущего изучения».

11 комментариев к “Редкое, но чрезвычайно печальное явление: Пациенты, являющиеся сознательным во время CPR”

Оставьте комментарий