Рецидив рака молочной железы, предсказуемый с анализом крови

рецидив

Используя маркер ДНК, который может быть получен через анализ крови, исследователи в Канаде смогли точно предсказать, которым были женщиныболее вероятно видеть рецидив их рака молочной железы несколько лет спустя. Несмотря на то, что больше исследований необходимо, чтобы подтвердить их результаты исследования, они предлагают ихмог дополнить текущие подходы прогноза на основе оценки опухоли.Сэмбэзиварао Дамарэджу, преподаватель с Медицинским факультетом и Стоматологией в университете Канады Альберты и коллегах, пишет об ихрезультаты исследования в проблеме 16 января сетевого журнала открытого доступа PLoS ОДИН.

Текущие методы прогнозов на основе оценки опухолиДамарэджу сообщает в заявлении, что, в то время как некоторые пациенты рака молочной железы получают превосходный прогноз, рак все еще возвращается.

И другойпациенты остаются свободным раком, даже при том, что они получают неблагоприятный прогноз.Это вызвано тем, что, как он и его коллеги отмечают в их фоне исследования, текущее основанное на опухоли использование прогнозов рецидива рака молочной железыоценки, которые они описывают как «не оптимальные определяющие факторы» риска рецидива рака молочной железы.Для их исследования Damaraju и коллеги сосредоточились на хорошем раке молочной железы прогноза: это, которое имеет высокого показателя успешности с точки зрения начального восстановленияи лечение. Приблизительно 70% рака молочной железы попадают в эту категорию.

Но, несмотря на то, что начальное лечение преуспевает, существуют все еще существенные смертельные случаи из-за распространения рака в этой группе. Damaraju и коллеги предлагаютэто вызвано тем, что так многие получают хороший прогноз.Маркер ДНК, объединенный с основанными на опухоли маркерами, улучшил бы точность диагнозов

Дамарэджу говорит, что точность основанных на опухоли маркеров могла быть улучшена, если объединено с их методом маркера ДНК, который может быть оценен от aпростой анализ крови.В настоящее время варианты лечения основываются на том, что врачи находят об опухоли: такой как размер, сорт и какие маркеры присутствуют или не вткань.Но Дамарэджу говорит:«Если мы можем точно предсказать, какие женщины в высоком риске рецидива рака молочной железы, он дает врачам и онкологам, лечащим техвремя женщин, чтобы проектировать более агрессивную терапию в надежде на препятствование тому, чтобы рак возвратился."«Стратегии лечения могли быть портным, сделанным для этих женщин на основе их генетического состава и как восприимчивый это делает их к раку молочной железырецидив», добавляет он.

Аберрации числа копийДля их исследования исследователи просмотрели все геномы 369 женщин, диагностированных с раком молочной железы.Из них, 155 испытал рецидив их рака молочной железы, в то время как 214 не сделал.В просмотре геномов исследователи искали тип маркера, названного аберрацией числа копий (CNA).

Это то, где ДНК геномаимеет патологическое число копий одной или более секций ДНК (или слишком многие или лишь немногие).CNAs весьма обычны в геноме человека, но они более распространены в раковых клетках.

Исследователи отмечают, что CNAs еще не были оценены как потенциальные маркеры рецидива рака молочной железы.Они нашли 7 CNAs, показавшие статистически значительную ссылку на рецидив свободное выживание.Они также нашли еще три CNAs, показавшие значительную ссылку на рецидив свободное выживание, когда типы рака молочной железы были ограниченылюминал A, наиболее распространенная форма рака молочной железы и типа, обычно имеющего хороший прогноз.

Они приходят к заключению, что их результаты исследования достаточно сильны, чтобы оправдать дальнейшие расследования на использовании маркеров ДНК в формулировке прогнозов грудирак.Следующий шаг

Команда продолжает работать в этой области и хотеть продолжить большее исследование, чтобы подтвердить их результаты исследования, в которых они надеются издать приблизительнотри года.Дамарэджу говорит два года после этого, он надеется иметь анализ показателя ДНК в клинических испытаниях прежде, чем сделать его широко доступным пациентам.Триш Бронш, генеральный директор Области Прерий/NWT канадского Фонда Рака молочной железы, одного из двух инвесторов исследования, говорит, что они были оченьвзволнованный финансированием исследования, и описывает его влияние на персонализированное лечение для пациентов рака молочной железы как «существенное»:«Знание отдельных рисков рака молочной железы и рецидива предоставляет врачам и онкологам с лучшей картиной, на которой они могут создать aплан лечения соответствовать личным нуждам», добавляет она.

Фонд Рака Альберты является другим партнером по финансированию исследования. Их генеральный директор, Мыка Осинчук, говорит, что они рады «видеть, что донорские доллары имеютпрямое влияние на результаты, которые важны для альбертцев», и взволнованный, чтобы следовать за командой, «чтобы гарантировать тем женщинам, успешно лечившим длярак молочной железы продолжает жить без рака жизнями».

В июне 2012 исследователи от университет Техаса сообщили какпроверение крови пациентов рака молочной железы ранней стадии для циркуляции опухолевых клеток (CTCs) может предсказать их шанс для рецидива ивыживание.

11 комментариев

Добавить комментарий