Разговор против фанатизма может уменьшить плохое поведение: не позволяйте расистскому проходу комментариев на этом праздничном сезоне, говорят психологи

Социальные психологи Кимберли Чейни и Диана Санчес изучили способ, которым люди реагируют на то, чтобы быть противостоявшимся о создании фанатичных заявлений и осознали, что люди, которым противостоят, не прекрасно себя чувствуют и сознательно стараются не повторять такие заявления. Их новое изучение издано в издании Personality и Social Psychology Bulletin.«Мы нашли, что участники, которым противостояли, не прекрасно себя чувствовали об их поведении, думал больше, показал устойчивое сокращение предубеждения», сказал Санчес, адъюнкт-профессор психологии в Школе Искусств и Наук. «И мы только посмотреть на их броский ответ, но посмотреть на них семь дней спустя».

Исследователи приняли на работу две группы студентов университета, каждая нумерация приблизительно 100. Все студенты идентифицировали себя как белые. Исследователи показали им серию изображений, любой соединенный с предложением.

Участников попросили потянуть вывод из картины и предложения. К примеру, им вероятно было бы показать фотографию афроамериканского мужчины, соединенного с предложением: «Этот человек проводит большое время за решеткой».

Исследователи сохраняли веру нарисовать фанатичный, или стереотипный ответ: Этот человек – преступник. Непоследовательно, исследователи или разрешают ответам пойти незамеченные на или сказали, «Ну и дела, это достаточно стереотипно, разве Вы не думаете? Я имею в виду, этот парень имел возможность бы быть барменом».

Спустя семь дней по окончании начального теста, те же самые люди были призваны обратно и показали различный набор лиц и предложений. Тех, кому противостояли ранее, задали вопрос, думали ли они о собственных предыдущих ответах и стереотипировании.

Они имели. Большинство тех людей было заметно менее стереотипным во второй раз около, исследователи нашли.Вторая пара студентов прошла тот же самый процесс, и затем подверглась последующим экспертизам онлайн с исследователями, додающими (или не) слова, созданные, чтобы выявить стереотипный ответ.

Вторая пара также заполнила изучение анкетного опроса онлайн, как они думали о собственном начальном опыте и как это заставило их чувствовать. Снова, Чейни и Санчес нашли вторую группу намного менее вероятной, чтобы стереотипировать, чем они были первоначально.

Chaney, аспирант в Школе Аспирантуры и Санчес пишут, что это изучение показывает в первоначальный раз, что «эффекты глубоко личной конфронтации выносят».«Я пологаю, что это очень важно, по обстоятельству того, что мы должны понять то, что уменьшает предубеждение», сказал Санчес. «Противостояние людям не легко, и если люди не будут знать, что это будет действенно, они не сделают этого».

10 комментариев к “Разговор против фанатизма может уменьшить плохое поведение: не позволяйте расистскому проходу комментариев на этом праздничном сезоне, говорят психологи”

  1. А рашистским овцам рассказали, что Трамп отменил встречу с кремлядской тварью из-за внутриполитических проблем в США и что Помпео просто не в курсе.

Оставьте комментарий