Расовый промежуток в детской астме связался с социальным неравенством: Исследование посмотрело 12,000 – плюс дети в Хьюстоне

«Всесторонние Портреты и Детские Различия Района Астмы» покажутся в будущем выпуске Журнала матери и ребёнка Здоровья. В изучении исследователи нашли исследователей 12,000 + дети в Хьюстоне, у которых имеется астма, хроническая заболевание воздушных автострад в легких более распространена среди афроамериканских детей, чем белые дети и существенно чаще появляется среди афроамериканских детей, живущих в бедных районах.

Исследователи также нашли, что у детей всех гонок и этнических принадлежностей, включая белых детей, имеется больший риск развивающейся астмы, в то время, в то время, когда они живут в бедных районах, в случае если сравнивать с детьми, живущими в или богатых районах среднего класса.«Мы планируем выяснять, имеется ли концентрация детей в различных районах, у которой, более быть может, будет астма», сказала ведущий создатель Эшли Крэнджэк, товарищ постдиссертации в Отделе Социологии и Более добром Университете Городская медицинская Программа в Rice. «Мы нашли, как другие имеют, та астма более обширно распространена среди афроамериканских детей и детей в бедных районах. Но кроме этого, мы нашли, что афроамериканские дети страдают непропорционально в каждом виде района от самого бедного до самого богатого».

Все Хьюстонские районы были классифицированы, используя пара социально-экономических изюминок. Одна такая особенность была средним доходом семьи; исследователи заявили, что у самых богатых районов в Хьюстоне были средние доходы семьи более чем 100 000$. Районы среднего класса были на уровне 58 100$, и у бедных районов были средние доходы семьи всего 33 900$.

Используя эти классификации, исследователи нашли, что у афроамериканских детей, при сравнении с белыми детьми, живущими в том же самом типе района, на 8,8 процентов более быть может, будет астма в бедных районах, на 6,7 процентов более вероятно в районах среднего класса и на 5,8 процентов более вероятно в богатых сообществах. Кроме этого, возможность того, чтобы быть диагностированным астмы увеличилась для всех детей в Хьюстоне, в то время, в то время, когда они стали старше. К примеру, у 6 процентов детей в Хьюстоне между возрастами 2 и 6 имеется астма, но у 8 процентов детей между возрастами 7 и 12 имеется астма.

И дети, растущие в самых бедных районах, вдвое более вероятны иметь диагноз астмы в случае если сравнивать с детьми, растущими в самых богатых районах.Крэнджэк объявил, что, без оглядки на то, что изучение не обеспечило событие, почему афроамериканские дети, растущие в бедных районах, более быть может, будут мучиться от астмы, она теоретизировала, что это имело возможность частично иметь отношение к социально-экономическим различиям.«Более громадные уровни уровней дохода и более громадные уровни образования идут рука об руку», сказал Крэнджэк. «Может случиться так, что у собственных своих родителей с огромным числом образования имеется больший доступ к информации о плохом качестве воздуха и его эффектам на астму. Эти люди смогут не только быть более вероятны знать, как получить доступ к информации о качестве воздуха, вместе с тем и решить сделать, чтобы их дети игрались в или были в состоянии отправиться за пределами их сообщества в бедные дни качества воздуха.

Люди с меньшим числом образования и/или дохода смогут не иметь доступа к такой информации и/или смогут не иметь ресурсов, чтобы преследовать другие действия в бедные дни качества воздуха. Они, быть может, также имеют меньше жилищного выбора и должны согласиться на жилье в самых бедных областях качества воздуха города».Крэнджэк объявил, что это одинаково касается тот, афроамериканские дети, помимо этого в самых богатых районах, непропорционально страдают от астмы.

«Водители тех различий вряд ли физиологические, но внедренные в социальном и расовом неравенстве», сказала она.Исследователи использовали медицинскую документацию 206 974 детей в возрасте 2-12 в 1,076 Хьюстоне столичные районы (Переписные районы). Социально-экономическая информация была произведена, используя перепись 2010 года и данные об Обзоре американского общества 2009-2013. Данные о качестве воздуха были обеспечены Рабочей группой Техаса по Экологическому Качеству и Воздушной Контрольной Информационной совокупности Техаса с 2010 до 2012.

Kranjac и ее соавторы сохраняют веру, что изучение принудит вторых рассматривать социальное и расовое неравенство как центральных водителей промежутка астмы в детях.

8 комментариев к “Расовый промежуток в детской астме связался с социальным неравенством: Исследование посмотрело 12,000 – плюс дети в Хьюстоне”

  1. Райков Ираклий

    Все зависит от населения. Одни привыкли ждать, что им амеры должны помогать, а другим приходится учиться самим, как в Ираке, который постепенно становится вменяемо страной с предсказуемым правительством.

Оставьте комментарий