Рамиприл улучшает ходьбу для людей с периферической артериальной болезнью

рамиприл

Ходьба без боли, а также длина прогулки оба улучшилась значительно у больных с хромотой после лечения с ПЕРВОКЛАССНЫМ рамиприлом блокатора.Новое исследование, изданное в ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЕ, показало, что ходьба без боли повысилась на 60 процентов на среднее и максимальное гуляющее время, удвоенное после шести месяцев лечения с ПЕРВОКЛАССНЫМ ингибитором.Близко к каждому вторичному результату, также улучшенному с рамиприлом по сравнению с плацебо, таким как функциональные области связанного со здоровьем качества жизни и лодыжечно-плечевого индекса (ABI) — масштаб ухудшения для заболевания периферических артерий (PAD).Приблизительно у 27 миллионов человек в североамериканце и Европе есть периферическая артериальная болезнь (PAD).

ПОДУШКА характеризуется обструкцией больших артерий не в пределах мозга, коронаротромбоза или сосудистой дуги аорты.Симптомы ПОДУШКИ включают:хромота — онемение, слабость, боль, или сковывающий в мышцах из-за сниженного тока крови.Не заживающие раны, язвы или раны.Изменение в цвете (синева или бледность), охладите температуру, при сравнении с другой конечностью.

Отсутствие роста волос и ногтя на поврежденной конечности.Пациенты с хромотой испытывают значительные трудности с ходьбой, вызывая функциональную инвалидность и ограничения в образе жизни.

Лечение этих пациентов обычно включает уменьшающийся сердечно-сосудистый риск, улучшая качество жизни, и увеличивая функциональную производительность. Однако препараты улучшения шаговой доступности не имеют высокого показателя успешности.Рамиприл оказывается успешным

Чтобы измерить ассоциацию терапии рамиприла на шаговой доступности и связанном со здоровьем качестве жизни по сравнению с плацебо у людей с ПОДУШКОЙ, Анны А. Ахимэстос, доктора философии, Пекаря Сердце IDI и Институт Диабета, Мельбурн, Австралия, и ее коллеги провели рандомизированное, плацебо-контролируемое исследование.Испытание состояло из 212 пациентов с ПОДУШКОЙ со средним возрастом 65,5 лет, начавшись в 2008 и закончившись в 2011.Участникам рандомизированно дали рамиприл или соответствие плацебо в течение 24 недель.

Исследователи проанализировали максимальные и гуляющие времена без боли с помощью стандартного теста на беговой дорожке. Чтобы оценить гуляющую способность и качество жизни, они использовали Гуляющий анкетный опрос ухудшения (WIQ) и Краткую форму 36 Обследований здоровья (SF-36).

В группе рамиприла, в основании (в начале испытания), среднее гуляющее время без боли составляло 140,3 секунды и 144,2 секунды в группе плацебо. Среднее максимальное гуляющее время составляло 233,6 секунды в группе рамиприла и 238,4 секунд в группе плацебо.

В конце исследования рамиприл был ясно значительно выше плацебо.Рамиприл был связан с 77-процентным увеличением ходьбы без боли и 123-процентным увеличением в максимальные гуляющие времена.

Дополнительно это было связано с улучшениями множества WIQ и общей медианы SF-36 Физический Составляющий Итоговый счет. Ограничивающая нога ABI в покое составила в среднем 0.57 и 0.55 после осуществления.Авторы завершают:«Увеличение множества WIQ предполагает, что рамиприл улучшает воспринятую пациентами способность выполнить нормальные ежедневные действия.

Терапия рамиприла была также связана с умеренным улучшением физического медицинского компонента счета SF-36. Значительно, эти ассоциации были дополнительны к достигнутым со стандартным лечением врачом общей практики или сосудистым специалистом.

Дальнейшие преимущества могут быть достигнуты приверженностью рекомендациям образа жизни включая отказ от курения и регулярное осуществление, а также более агрессивное медицинское управление сердечно-сосудистыми факторами риска."Авторы отмечают, что текущее испытание является первым рандомизированным исследованием, которое они знают показа, что лечение с рамиприлом связано с улучшенной беговой дорожкой, идя производительность у больных с ПОДУШКОЙ.

Национальное исследование, выполненное в 2011, сообщило, что осуществление, как показывалось, было более эффективным, чем стентирование или лечение для улучшенной гуляющей способности у больных с ПОДУШКОЙ.

7 комментариев


  1. Если бы не этот взрыв, то честно скажу — и не знал бы не про Притулу, не про Шеремета . Так как назвать Украинскую правду чем — то СЕНСАЦИОННЫМ и язык не поворачивается !

Добавить комментарий