Психология обращения того, чтобы быть анти-ГМО

«Популярность оппозиции и типичные особенности ГМО смогут быть растолкованы с позиций основных познавательных процессов. Сообщения анти-ГМО сильно обращаются к особым интуициям и эмоциям», говорит ведущий создатель Стефаан Блэнк, философ с Отделом Гентского университета Философии и Моральных Наук. «Отрицательные представления ГМО – к примеру, как заявления, что ГМО вызывают заболевании и загрязняют окружающую среду – наслаждаются отечественными чувствами отвращения, и это придерживается ума. Этим эмоциям очень не легко противостоять, в особенности по обстоятельству того, что наука о ГМО сложна, чтобы общаться».Примеры чувства анти-ГМО присутствуют во всем мире – от приостановки одобренного генетически модифицированного баклажана в Индии к строгим управлениям на зерновых культурах GM в Европе.

Способствование в эту публичную оппозиционеров, исследователи подозревают, имеется отсутствием научного понимания генетики (помимо этого, половина ответчиков в американском обзоре отклонила заявление, что ген рыбы, введенный в помидор, даст ему необычный вкус), и моральные возражения ученым «играющий Всевышний».«Аргументы анти-ГМО наслаждаются отечественными интуициями, что у всех организмов имеется неразличимое неизменное ядро, сущность и это, вещи в мире природы существуют или происходят для цели», Блэнк растолковывает, что «Это рассуждение, само собой очевидно, находится в несоответствии с эволюционной теорией – идея, что в эволюции одна разновидность может измениться в другого. Это также делает нас очень чувствительными к идее, что природа – сила, у которой имеется цель или помимо этого намерения, что мы не должны’ влезать».В то время как религиозные верования, в особенности те, каковые придерживаются романтичного взгляда природы, были обвинены в создании части отрицательности около ГМО, Blancke и его соавторы утверждают, что имеется больше к истории.

Используя идеи от когнитивистики, эволюционная психология и культурная теория привлекательности, они предлагают, чтобы это был больше вопрос сообщений, соперничающих за внимание – в котором группы защитников окружающей среды легко намного лучше во влиянии на инстинктивные чувства людей о ГМО, чем научное сообщество.«В течение очень продолжительного времени люди только слышали одну сторону», говорит Блэнк. «Ученые как правило не связаны с публичным пониманием ГМО, не говоря уже о науке о ГМО очень парадоксальное и исходя из этого тяжёлый передать положить аудитории – так, они пребывали в невыгодном положении, формируют начало».Исследователи уверены в том, что познание, почему люди против ГМО, имеется первым шагом к идентификации способов противодействовать отрицательным сообщениям. Блэнк и соавтор Герт Де Жажер, биотехнолог завода, начали в их сообществе, развивая публичную лекцию, чтобы рассеять мифы о ГМО.

Они убеждают вторых выстроить программы образования в области естественных наук, каковые смогут оказать помощь балансировать кампании анти-ГМО.«Мы хотим привести эти две стороны более совместно», говорит Блэнк. «Вы не имеете возможность заявить, что любой ГМО плох.

Вы должны посмотреть на любой случай раздельно, чтобы сделать суждение».

8 комментариев к “Психология обращения того, чтобы быть анти-ГМО”

Оставьте комментарий